本文へ

ご意見をお願いします

レス19
(トピ主 0
🐤
ひよ
恋愛
彼 34歳 落ち着いているけどせっかち寄り 私 22歳 のんびり のんき 彼とは転勤先の同僚で、出会いは組合の集まりでした。転勤先には彼しか知り合いがいなく、彼もそのことを知っていたので、とても気にかけてくれました。 彼は仕事ができ、頭の回転も早く場を盛り上げているような人です。 私は仕事はできなく(転勤したばかりなので余計に足手まといだと思います)、話すのも苦手な(伝えるのが苦手な)彼とは正反対な人です。 親切な優しい方ですごく仕事もできて、私は1ヶ月もしないで彼に惹かれています。しかし、年の差と正反対の性格で、この恋をこのまま実らせて良いのか迷います。迷っている時点でそこまで好きではないのでは…という意見の方もいると思います。実際私もそう思います。今はたぶん「今なら引き返せる」という時期なんだと思います。引き返したら後悔するのだろうとも思いますが…。 この年の差で男性側からは圏外なのでしょうか? 性格も正反対で歳も一回り以上違うと合わないのでしょうか? 周りには反対意見が多いのですが、みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は

😑
そもそも
彼はトピ主のこと好きなの? それとももう付き合っているの? 両想いと確認とれた前提? 片思い時点でそんなこと言っているのではないよね? 両想い時点でそういうこと思っている時点も嫌な人だけど。 男性側としては、12歳、一回り違う若い女性はアリの人が大半だと思います。

男性にとって相手が若いのは願ってもないこと

041
ナナ
若い女性と付き合えるのはウハウハな男性が多いですよ。 多分喜ばれると思います。 年の差婚はそれなりにいますから、絶対やめた方がよい、というものではありません。 貴方が良ければ良いでしょう。 性格がま反対というのもよくある事で、むしろお互いの違いに惹かれあって結婚する人は多いですよ。 価値が合えば、性格が違う方がお互いの欠点を補い合えて良いという理論もあるくらいです。 ただ、今は30代ですが、数年後にはだんだんおじさんになるのが嫌になるかもですよ。 見た目、体力、加齢臭。 貴方はまだまだ若い28歳の時、夫はよれよれの40歳みたいな。 世代ギャップで話が合わないことも。 職場ではかっこよく素敵に見えても、プライベートでは全然良くないこともよくありますよ。 まだ若いですから、そんなに好きなら付き合ってみて、だめだと思ったら別れれば良いのでは。 まだ失敗が許される猶予がありますよ。 ベストパートナーを見つけるためにも、自分が本当に嫌な事は何か、相手に何を求めるのかが分かるので、何度かの失敗は必要だと思います。

その恋が

kumo
実るか実らないかは知りません。 あなたがその男性に恋をしていることはわかりますが、彼の方から何か具体的なアプローチでもあったんでしょうか? 彼が完全フリーなのかどうかもわからないので、なんともコメントできませんが なぜ周りから反対意見が多いのか、あなたや彼を知る人物の話を冷静に聞いてよく考えたらどうですか? あなたがこの恋を実らせようと思っても、相手にその気がなければ一人相撲でしかありませんから。

おかしいです

041
MM
一人で盛り上がってるだけじゃないですか?? カレに告白されたの???

難しい

🙂
さくら
実らせていいのか…と迷われているようですが、あなたさえ行動すれば実ることが確実なんですか? 彼からすでにアプローチがあるということでしょうか? 社内恋愛は面倒なのでしないという人が私の回りでは多いです。 仕事も出来てないのに、万が一社内恋愛で失敗したら、どうしますか? そんなの気にしない!どうなってもいい!恋愛感情が優先!とかそれくらいの気持ちでしたら頑張ってください。 年齢差も性格の違いもどうにでもなりますから。

一般的には

モガオ
同年代を比較すると、女性のほうが現実的で精神年齢が上なので、多少、男性が年齢が高いほうがつり合いが取れると聞きますね。 私の妻は2歳下ですが、私より遥かに大人ですしね。 かと思えば、義妹夫婦は旦那が13歳も下ながら、夫婦仲良くやっていますね。 まぁ、年齢差があると、双方の親の年齢差や老後の心配、時代が違う分、色々な話題が噛み合わないなど色々とありますが、この程度のことは、お互いをちゃんと尊重して生活を営めば、幾らでも解決できる程度のものかと思います。 後悔についても書かれていますが、人間、後悔しないことなんてまずないと思います。 では、どういう後悔が良い後悔かというと、私はしなかった後悔よりした後悔を座右の銘とまでは言いませんが、信条としてきました。 色々な後悔がありましたが、この信条についてはまだ後悔はしていません。 では、頑張って悩んでくださいな。

止めておけば良いのでは?

041
ライオンキング
身近な人が反対してるなら、止めた方が良いと思います。 男性の恋愛対象年齢は人によって違います。 女性も同じ。 件の彼は、トピ主には高嶺の花かも。

年齢も年齢差も問題ではありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
22歳に文句をいう年上男性はいませんよ。 また問題になるのは年齢差ではなく、相手の女性が適齢期かどうかです。 16歳以上なら、若過ぎて困るということはありません。 年齢ではなく顔と性格の問題になるでしょう。 経済力や有能さはさほど問題視はされません。 要は、トピ主さんが自信がないんですね。 告白してみたらどうですか?

何千人何万人の、

🙂
紋次郎
意見を聞いたとて、何の役にも立ちませんよ。参考にはなっても最終的な判断は貴女自身が決める事です。最近の世の中年の差なんて関係ありません。自分自身の考えな素直に従うか、もっともっと考える事です。それだけ大切な事でしょう?

周囲に一回り上の男性と結婚した人が

💔
sora
3人います。 トラブルは多いですね(その人たち限定かもしれませんが) そこまで年下となると男性が支配するようになるようで、一人はよく家出して我が家に駆け込んで来たりして さすがに内容が酷かったので離婚勧めましたけれどね。 もう一人も ご主人の顔色伺いながらおどおどしているような生活です。 何一つその子に決定権が無いのです。 (もういい年なんですよ) 最後の一人は 3年で離婚しました。 結婚前は友人のご主人たちも優しい方だなと思ったんですが 生活となると違うのでしょうね。 自分の意見が正しい お前は10以上年下なのだから言うことを聞いていれば良いのだ・・になるケースばかりを知っています。 もちろん 友人二人は大人しいタイプの子ですから反撃出来ないでしょうから 結構厳しい生活送っていると思います。 最後の子は もう我慢限界と言って 裁判ののち離婚成立しましたけれどね。 夫婦は対等っていうけれど 対等に持っていくのは22のあなたじゃ厳しいのでは? 男性からは圏内でしょ 若くて自分の言うこと聞くだろうと思ってるでしょうから。 彼はそんな人じゃないわ!と思うのならいいけれどね

しばらく様子見

041
青色
転勤先に彼しか知り合いがいないということなので、 不安まみれのため、彼に惹かれているだけなのでは? 極端な例でいうと、周りはすべて外国の方、自分と彼だけが日本人…(安心!)みたいな。 とりあえずまずは仕事(転勤先)に慣れることだと思います。 皆と打ち解けてからも彼のことばかり考えるようなら、恋かもしれません。 だけどその年の差は大きいですよ。 六年後、彼は40歳。トピ主さんは28歳。 40歳というと、正直初老です。 私自身がその年齢なので分かります。(ちなみに私の夫も同い年) 肉体に張りはなくなりますし、皮膚も下がります。 徹夜しただけでふらふら、夜通し遊ぶとかありえません。 もうちょっと年上になると、小さな我が子と遊ぶために、膝にサポーターをしているパパさんもいます。(でないと膝を痛めるから) そういう彼氏(または夫)でも大丈夫ですか? たぶん、止めたほうがいいと思いますよ。

年の差カップルか…

041
子持ちアラフィフ
あなたの両親は恐らく反対でしょうね 私の姉夫婦は10歳違いましたが、結婚して三人の子供にも恵まれました が、旦那さんが先に定年を迎えてしまうので、今は姉だけの稼ぎで暮らしています そういう現実がある事を気に留めて、お付き合いするかどうか、決めて下さいね

脳内完結?

🙂
ふ~ん
 まだ相手の周囲情報も無いのに、そんな心配してど~するの? 更に >この恋をこのまま実らせて良いのか迷います。  実のる前提という自信もスゴイ! その段階で22歳の若さなら、イケイケドンドンだと思うんですけど? つまり、貴女の成長に必要な出会いだと思います。 好きならガンバッテみてください。 あなたの考え方にビックリしたので エールではなくビックリ押しましたが、ガンバレ~!

うん?

041
ao
>、年の差と正反対の性格で、この恋をこのまま実らせて良いのか迷います。 どういうこと? なにか、あなたがOKすれば今すぐにでも「この恋は実ります」って感じだけど(笑) それだけ彼にアプローチされてるって事ですか? その恋が実るかどうかは彼の気持ちもありますから。 彼の方が積極的にきているのなら、その年齢差でも、その正反対な性格でもあなたが良いって事ですから。別に迷わなくていいのでは? 男性の方が12歳上なんて別に珍しくもないし。 性格が正反対で合わないと思ったから恋愛対象外ですよ。 彼の方が相手してくれないでしょうから、分かりやすいんじゃないですか。 あなたの方が正反対で嫌ならば別に無理に好きにならなくても・・

一人相撲

041
まりん
「人による」のでは? そりゃ世間一般でいえば、一回りも若い女の子からアプローチされたら嬉しいでしょう。 でも、皆がみんなそうではないのが世の常なので 相手次第ですよね。性格の件もしかり。 いまはまだトピ主さんの片思い、ですよね? 相手男性から誘われたり連絡先を聞かれたりといったアプローチをされているのなら、すみません。 「この恋をこのまま実らせていいのか」という一文に引っ掛かりました。 実るかどうかは相手もあることですし… 別にアプローチぐらいしても減るもんじゃないしいいじゃん~、と思いますけどね。 アプローチの仕方とか攻略法とかを相談するなら分かるんですが 「好きでいていいの?」って そもそもの段階から人の意見を聞くって、ちょっとなぁ・・・と思ってしまいます。 恋って 頭で考えるもんじゃなく、心で感じるものなんじゃないですかね~。

トピ主さんの考え次第

🐧
北の国から
北のアラ還暦おじさんです。 結論からは、トピ主さんの考え方次第です。 年の差は、トピ主さんに有利です。 男性側から圏外と聴くのが、変ですね。 問題は、トピ主さんが、結婚まで進んで良いかです。 世間知らずの感じがしますので、もう少し 社会生活を経験してからでも遅くはありません。 冷静に彼を見れないと結婚してからも苦労は見えています。 ですが、丁度、彼氏のころに、トピ主の世代と恋に落ちました。 私は結婚していたので、一生、抱えて生きています。

何事も経験!

🐤
40代再婚婚活中
>年の差と正反対の性格で、この恋をこのまま実らせて良いのか迷います。 まだ実るか実らないかわかりませんよ。まだ告白もしていないんですから。 年の差や正反対の性格と、相性とは全く違います。きっと周りのお友達とかは「一回りも上のオジサンなんてやめときな」という感覚なんでしょうが、トピ主様が良いなら進んでみればいいでしょう。 押してみてお相手が引くようであればダメなんでしょうし、押したらいい感じの反応があるかもしれない。でも付き合ってみたらやっぱり話も合わなくて続かないかもしれないし。 進む前に諦めることないですよ。付き合ってみなければ合うか合わないかわかりません。まだ22歳なんだし、いろんな経験した方がいいですよ。いろんな経験をすることによって人は成長していくんです。もちろん悪い経験は必要ないですが。 進んでみましょう!

若い女は魅力です

041
おせっかい男
年が反対に女が10歳上ならば無理と思います、40過ぎれば同じ年の女も無理と言いますよ。でも女が若いのはそれだけで魅力です。

言うほど年は離れてないよね

041
ボケ茄子
男性が年上で一回りなんて、伝統的には離れてるうちに入らないです。 トピ主さんが躊躇する、それだけが考えるべき要因でしょう。 引き返したら後悔する? 後悔なんてどんな選択をしてもしますよ。 トピ主さんが躊躇している以上、このままスタートしたら問題山積みですし。 何かあるたびに、やっぱりやめておけばよかったって思うことでしょう。 さて、どちらの後悔をお望みですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧