本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 盛り上がり、下がりの激しい人。自分の中で留めてください。

盛り上がり、下がりの激しい人。自分の中で留めてください。

レス10
(トピ主 0
041
sins
話題
実際に会う人、SNSで交流のある人中に、盛り上がり、下がりの激しい人(それぞれ複数女性)がいます。

あるアーティストのファンであることを公言されていて、話題に出されたり、SNSでその人のトピックスを投稿したりしていたが、結婚されたとなれば、話題に出される事も投稿も一切なくなりました。
女子サッカーについても、W杯で好成績を残した時は、もの凄い反応をされてるのに、五輪予選で敗退のような状況なら一切スルー。
などなど、他にも例を挙げるといくつかあるのですが、そもそもその対象のことは好きで応援してるの?それとも一時的な盛り上がりだけ?
誰もが事柄についての熱くなる時そうではない時があるとは思いますが、このアップダウンの差が激しい人はどうか周りを巻き込まず、お一人で収めてくださると助かります。

ランキング

レス

巻き込まれたのですか?

🐧
あや
熱し易く、冷め易く、移り気な人なのですね。 しかし、だからといってトピ主さんが何を巻き込まれたのでしょう? >周りを巻き込まず、お一人で収めてくださると助かります。 応援している対象について、その気持ちの盛り上がりをSNSに書き込む程度なら、さして人を巻き込むとは思えません。 気持ちが冷めて、プッツリ書かなくなってしまったとしても、それで他人がどれ程の迷惑を被るというのか…。 トピ主さんは、具体的にどんな巻き込まれ方をしたのでしょうか? ずっと一緒に応援していけると思っていたら、サッサと身を引かれてしまって拍子抜けした…とか、その程度ではないの? 誰でも気が変わったり、事情が変わって応援し続けることが出来なくなったりすることはあります。 他人の変化に巻き込まれ、振り回されるか振り回されないかは、自分次第だと思います。

ん?

🙂
まか
え?別に良くないですかね。 私はですが、特に気になりません。 あなたはずっと同じ事だけに興味を抱ける人なんですか? それを表に出されたからって、イライラする気持ちが分かりません。 あなたは出さない、だけでしょ。 だから自分と違う考えの人がムカつくんだろうね。 その時々で、興味を引くものは違いますし、ブームが過ぎる事だって至って有り得る話だと思うのですが。 例えば、子育て中の人は子どものニュースに目が行くでしょうが、子育ては期間限定なので、子が成人したら然程気にならなくなるかと。 自分の生活の中心となるものは、変わっていくのが一般的かと。 別に、機嫌の良し悪しをあからさまに態度に出す、と言う訳では無いんですよね? ちょっと主さんの思考回路は理解しかねますね。

SNSってそういうものでは

041
なな
芸能人やスポーツに盛り上がる度合いや、引き方なんて人それぞれでは。 特にSNSなんて話題になってるから条件反射的に一緒に乗る人も多いと思うし、それが悪いとも全く思いません。 一時的に盛り上がる事の何がいけないのでしょうか。 周りを巻き込むとは? 何かイベントに一緒に行こうという話になっていたのに 「やっぱりもういいや」とキャンセルされたと言うのだったら問題ですが、 SNSではしゃいだ投稿して、 周りも一緒に盛り上がってたけど、次の時にはそんなに食いついてこなかったというだけなら 人にとやかく言われることではないと思います。 それこそ、ツイッターなんて、キーワード、話題などランキングが出て その瞬間に何が盛り上がっているかが分かるようになっていますし、 SNSって一時的に盛り上がっている事を一瞬皆で共有するのも醍醐味の一つでは。 人の上がり下がりに振り回されて不快に思うのなら トピ主さんこそ、ちょっとSNSを休憩した方がいいのでは。

数度投稿したら

💔
sora
誰かのファンで数度投稿したら 一生その人だけを投稿し続けなければなりませんか? 投稿しなくても好きでいるかもしれないのに、あなたが見ているのはその方のほんの一部のSNSだけでしょう。 特定の人だけを熱狂的に応援してほしいのですね? でも いろんな分野に応援している人がいても良いのではないの? SNSの投稿で 周りがどうして巻き込まれるのか教えてくださいませんか? 私はどなたの投稿を見てもそんな風に思ったことはありませんし 理解出来ません。 一人で収めようが投稿しようが その方の自由なスペースなのですから他人がどうこう干渉するべきことじゃないですよね 当然のことながら。 五輪予選で女子サッカーが敗退したら一切スルーっていうけれど、それは投稿だけのことですよね? ガッカリして書く気持ちにもなれない人もいらしゃるのでは? どういう権利で他人の投稿について一人で収めろなんて言えるのか、全く理解出来ない。

喜怒哀楽をすぐに表に出す人いますよね。

🙂
tim
流行りものに飛びつきすぐ冷めるというミーハーと言うのもあるんだと思います。 それと、喜怒哀楽が混じっているんでしょうね。 SNSをはじめ、個人で思いを発信できるツールが増えたことも、そういう風に感じる一因だと思います。 とにかに、自分の感情をすぐに表に出す人は、私も苦手です。

どこが?

041
そう?
その他の例というのを挙げて頂きたい。 この二つの例では「誰に迷惑をかけているのか?」ですよ。 だって両方とも「一切話題に出さなくなった」と「スルー」 でしょう?それもSNS上で。どんな話題を提供しようが しまいが、その人たちの自由なんでは?それとも勝手に私に 火をつけてどうしてくれる?ってことですか? この場合の盛り上がり、下がりは相手の自由でしょう。 感情の起伏が激しくて応援するチームが負けたら、あなたが 避けても避けても話題を出して絡んできて喧嘩になった っていう話なら分かりますが、一切話題に出さなくなったの ならば、その人の中で折り合いがついたのでしょう。 罵りたくても我慢して相手チームの悪口三昧で不快になると 予測できる場面を避けている。むしろ感情をコントロール できる人たちじゃないですか?あくまでも二つの例では、です。 いつまでも引きずって前に進めない(アップがなくて ダウンばかり)で、進むにも時間がかかりすぎるよりは いいのでは?

いいじゃないですか

🙂
おっちゃん
SNSで人が盛り上がろうが落ち込もうが構わないでしょう。人に迷惑はかけてないと思いますよ。気にし過ぎ。

アドバイスです

🙂
ともこ
そういう投稿を目にするのが嫌ならば、トピ主さんがSNSを止めれば良いのでは?はい、解決!

うん・・

041
ao
あなたが勝手に巻き込まれにいってる所もあるんじゃ? そんなに頻繁に起こるなら、ただの流れなのに生真面目に受け過ぎなんじゃ? アーティストのファンとかはともかく、サッカーやラグビーとかのスポーツの流れはにわかが多いじゃないですか。 そんなに相手の動向を気にするのなら、その人がいつからそれに夢中か~くらい分かるじゃないですか。 ここ数か月の事でなく、数年前からずっとファンで応援してる・・とかじゃないかぎり、ただTVでよく見るようになった最近のにわかで、そういう熱はすぐ冷めやすい事くらいわかりません? ってか、話題がないからなんとなく載って書いてるってだけもあるだろうし。 そのへんを生真面目に受け取りすぎじゃないですかね? 好きな芸能人が代わる事とかも、ま、普通にあるだろうし。 友達のそれに巻き込まれる事なんてありません(笑) あ、そうなんだ・・ってだけの話ですけど・・・ 生真面目にのっかって話に付き合いすぎなんじゃないですか?

なんの権利があって

💔
sora
そういうこと平気で言えるのか全く理解出来ない。 SNSの個人のスペースについて、全く無関係なあなたに内容やテンションの高さまで指定される筋合い全くないよね。 そういう筋違いな干渉のほうをやめるべきです。 普通誰もそんなこと言いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧