本文へ
  • ホーム
  • 高いクレンジング、安いクレンジング

高いクレンジング、安いクレンジング

レス18
(トピ主 0
041
せっけん
いわゆるドラッグストアで売っているような、コーセーとか資生堂といった会社の関連会社?が出しているクレンジングと、デパートで買うようなクレンジングってやっぱり違いはあるのでしょうか?

結果落ちるんだったら、安いものでもしっかり洗えばいいのかなあと思う反面、安かろう悪かろうなのか、
高いものはやはりそれなりなのか…

みなさんの実感を教えていただきたいです。
最近は貧乏なので、もっぱらドラッグストアものばかりで、高いものの使用感とか忘れちゃったんです(泣)

ランキング

レス

違いはあると思います

041
りりか
私はずっとドラッグストアで売っているオイルまたはジェルのクレンジングを使っていたのですが、30代中盤を過ぎて、クレンジングのたびに顔が赤く腫れるようになってきてしまい、ブランド(現在はクラランスとクリニークを愛用)系クリームクレンジングに切り替えました。そうするとやはり効果はてきめんで、赤く腫れるようなこともなく、クレンジングそのものがスキンケアになっているようにお肌がしっとりします。 結論とすれば、若いうちはドラッグ系でもだいじょうぶかと思いますが、30代に入ったらクレンジングは良い物を使うほうがいいと思います。

高いからって…

041
パピヨン
必ずしも肌に良いとは限りませんよ。やはり合う合わないがありますから… オイルクレンジングは肌が乾燥するから止めた方がいいと言われてから(5年位前かな)クリームクレンジングのみいろんなブランド使用しました。 エクシアAL、トワニーセンチュリー、コスメデコルテAQ、ボーデドコーセーアルティメーション、グランディーヌ、ゲラン、ディオールなど 最高の値段のAQ(1万円)は確かに毛穴、くすみ抜け素晴らしいのですが、連続使用すると私には刺激が強かったです。緊急的に安いグランディーヌ(3,500円かな)を使用したら、かなり良い感じです。 今までブランドのなかで最高の位置にあるクレンジングを使用してきましたが、値段ではないなと思いましたよ。

SK2、オルビス

041
らく
値段はあんまり関係ないと思います。 私は今はSK2のジェルを使っています。かなり良いです。クレンジングの割に高いですが。 でも、前回オルビスのリキッドを使っていました。こちらもかなり良いですよ、安いですが。

コールドクリーム!

041
くんちゃん
エステに行って教えてもらいました。 ジェルやオイルタイプで手軽なものほど 化粧も落ちやすいけど 肌に大事なものまで 取りさってしまうそうです。そのことを聞いて以来 私はコールドクリームで顔をグニュグニュ マッサージしてやさしくティッシュで押さえながらクリームをふきとって その後 蒸しタオルで顔を少し蒸らしてそのタオルでふきとって お風呂に入るようにしています。 この蒸しタオルは 電子レンジで簡単につくれます。 ハンドタオルを 水でぬらして チン! 慣れるまでは 面倒ですが 慣れると 肌の乾燥も なくなって 化粧のりもよくなるのが わかるので やめられませんよ。 お金は かからないけど 手をかけてやるって感じ ですね! ぜひ お試しを!

成分にこだわって選ぶ

041
聖子
ドラッグストアの化粧品(クレンジングではない)に かぶれてから、化粧品の成分に注意してます。 必ず全成分表示のものを選ぶこと、 不明な成分は調べてから購入します。 肌の為にはミルククレンジングがいいそうですが、 私は、ふき取るたびに刺激になってしまって、 毎日使うのは無理がありました。 なかなかパーフェクトな商品がなくて、 自分に合うクレンジング探しには 数年かかりました。 いま愛用しているのは、ハーブ使用の 自然派(100%ではない)ジェルクレンジングで 150グラム4000円です。肌もしっとりと きめが細かく、香りも使用感も今までとは、 格段に違います。 一概に高い商品というのではなく、 ご自分の足で時間をかけて、じっくりと 自分の肌に合う商品を探しましょう。 多少高くても納得行く商品に出会えるかも知れないし、 案外安くても肌に合うものがあったりします。

そうですね

041
さみ子
私も最初の頃、落ちさえすればいいという認識で居ました。 >みなさんの実感を教えていただきたいです との事ですので、主観にしか過ぎませんが書き込みします。 落とした後が違うなぁーと感じ事が多いです。即ち、それと値段とが比例するなと感じる事が割と多いという事です。 ジェル、オイル、クリームと様々ですが私にはクリームで化粧落しした後の顔の状態が一番好きです。 しかし クリームの高いのから安いの等 色々を試して感じた事ではなく、それ程多くは無い経験から思う実感にしか過ぎません。 値段の高い・安い事と商品力との兼合いとなると それだけでは割り切れないと感じています。安いから悪いと思わないかわりに、高いのは値段だけだわとも思わない、、、そんな感じです(笑)

オイルはよくない(らしい)

041
コスメ大好き
こんにちは。 以前、よく落ちるからという理由で、オイルクレンジン グ使っていました。ですが、小鼻のまわりのざらつきが 取れず、某化粧品会社の友人に相談したところ、オイル はよくないらしいです。オイルはよく落ちる分、ささっ となでるくらいで洗い流すので毛穴の汚れが落ちきらな いらしいです。ミルククレンジングだと、オイルに比べ て堕ちにくい分、ゆっくり丁寧に落とすようになるので 一度試してみて。と言われて、、、 ミルククレンジング(資生堂)に切り替えたところ、しば らくして小鼻のざらつきが取れました。ブランドや値段 は関係ないと思いますよ。 名前は忘れてしまいましたが、有名な美肌の持ち主(ご 年配の女性)の著書でも「オイルよりミルク」と書かれ てました。

肌に合う物が一番だと思います

041
ととろ
私自身は「高い 安い」は余り関係ないと思ってます。 確かに高い方が、色々と高級と思われる成分が入っていたり、パッケージが可愛かったり等の付随効果も勿論あります。また、値段に見合う効果も出していると思います。 けど、所詮は簡単な話し「自分の肌に合うか合わないか」だと思ってますので。 私は肌が弱いので、それこそ色々な物を試しました。 デパートで売ってるような物から、ドラッグストア物から様々です。でも正直に言って高級と言われる物でも合わなくて泣く泣く廃棄した物も沢山あります。結果的に今はマイナーな通販物ですが、値段もそこそこで肌に優しい物に出会えて落ち着いてます。 あと私は化粧水等「ケチらず沢山使って潤したい」と考えてるので、高級物だとどうしてもケチってしまって、結局与え不足で乾燥する事もしばしば・・・ そりゃ、高級物をケチらず沢山使えればそれに越した事はないんですけどね。 良かったらココで色々と検索してみては? http://www.cosme.net/ 有名なコスメ検索サイトです。 一般の方からの沢山の化粧品の口コミがあって、参考になると思いますよ。

私にとってクレンジングは重要!

041
ぷくら
あると思います。 ただし、値段が高ければいいというわけではなく、 中身によるのではないでしょうか。 私はアテニアのオイルクレンジングを使ってから 毛穴のよごれがよく取れることや、にきびの改善 などを実感しました。クレンジングは落ちればいい かなと、とあるお買い得なクレンジングを使って いたときはニキビは悪化するし、過度に乾燥するし で、すぐに使用をやめました。 いくつかサンプルなどで試されてみてはいかが ですか?お気に入りに出会えたら、クレンジングで 肌が変わることを実感されると思います!!

アルビオンに一票

041
アル美♪
価格帯はいろいろなものがあります。 予算の許すものから試してみては。 3500円くらいからだったかな? 私は今はコルセスのポンプで出すミルククレンジングですが、質的には安心して使えます。 私も三十代ですが、オイルは卒業しました。 らくさん の、オルビス情報、ありがたく伺いました。 今度買ってみます。

違った

041
くろぽん
以前はドラッグストアのセールで500円くらいのオイルやジェルを使っていましたが、マスカラが落ちない。。。 最近estのオイルを使い始めましたが、するする落ちます。マスカラが取れなくて、まつげが抜ける心配はありません。 4000円ですが、少量でものびがいいため、もちはいいと思います。 しっかりクレンジングできないと、角質が肌にたまっていき、肌によくありませんよ。

値段より入っている成分

041
賢い消費者
多少値段もあるのかもしれませんが、私は成分で選びます。クレンジングだとメイクのきちんと落ちる物が基本ですが、まずアルコールが入っていると肌が乾燥しますし、オイルが主成分だと使うと吹き出物が出ますし、そういう自分に合わない成分の入った物は避ける様にしてます。値段や宣伝に惑わされず、自分に合った商品を使われるのが一番いいかと思いますが。

使い心地や満足感は高いものが良いです

041
ぱふぱふ
化粧品も薬もそうだけど、私が思うには研究開発費が相当小売価格に乗せられていてそのお陰で毎日のように新しくて良いものが出来て、私たちを満足させてくれます。けれども、原点に返れば化粧水は尿素と水と香水で作れるし、クレンジングも昔の人のように米ぬかで洗った方がきれいになったりする人もいます。 私個人的に現在はランコム愛用者ですが、クレンジングオイルに関してはここ20年余り、シューウエムラが最高だと思っていました。(歳がばれる)新しいものにチャレンジして許せる価格帯で最高のものを見つけてください。アドバイスになってない?ごめんなさい。ちょっと言いたかっただけ。

ドラックストアーのクレンジング

041
こばこば
10代~20代前半の頃は、ドラックストアのクレンジングでも大丈夫でしたが、30代になるにつれ、肌がクレンジングに負けてしまいました。 赤くなるのもあるのですが、肌が引きつるという感覚で、その後に化粧水をつけても、しっとりしなかったりしました。 メーカーのクレンジングを使ってみたら、肌は赤くならないし、使った後の肌の突っ張り感があまり感じられなくなりました。 肌が強い人は問題がないと思いますが、肌がそれほど強くない人は、自分にあうクレンジングを探したほうが言いと思います。

違いはあると思います

041
るるこ
私も今まではドラッグストアにあるようなクレンジングを使っていました。(オイルタイプで 手が濡れていてもOKなタイプです)。  いつもダブル洗顔するのですが よ~く見ると まだマスカラがちょっとだけ残っていたりしたので シュウ・ウ○ムラのオイル・クレンジングに変えた所 明らかに変わりました。(私の肌が)  透明感が出るし、ファンデーションの色もワントーン明るくなりました。  オイルタイプはダメ、という意見もありますが 私はそう思いませんし、最初に手を濡らさないタイプが良い、と聞きました。 合う人と合わない人があると 思います。 ちょっと値段ははりますが 私はあまりアイシャドウとかつけないので(顔が派手系)これからの定番になりそうです。  基礎化粧品は良いものを使いたいです。

絶対違う(と思います)

041
肌命
クレンジングと洗顔料ほど、大事なものはないと断言できます。 かく言う私も、昔他の人にそう言われた時、鼻で笑った女です。 以前は「高い化粧品は80%が宣伝費だ」と知ったような事をほざいて、ドラッグストアで「自然」「低刺激」を売りにしているク安いクレンジングをあれやこれやと購入して使用していました。 で、ある時、顔がとても痛くなって耐えられなくなってしまったのです。 スキンケアクリニックを尋ねると「あなたいいクレンジング使ってないでしょう」とズバリ言われてしまいました。 そこで一大決心、高いクレンジングを購入。 違いは一目瞭然でした。 今は、どんなに売り文句が良くても安いクレンジングは使いません。あんなに乾燥させるものはありません。 肌が丈夫だとしても、良い事はないと思います。

肌質と好みによります

041
香料が天敵
Tゾーンはオイリーで、頬や口元はカサカサの混合肌タイプです。 化粧品に混ざっている香料でかぶれる体質なので、無香料の物しか試すことができません。 年と共にリーズナブルな無香料化粧品では肌がつっぱるようになり、今はPOLAのAPEXを使っています。ただしクレンジングは別です。 クリームはベタベタして洗い流すのが大変。フレッシュナーを使って拭き取る方法もありますが、高いコットンを使っても繊維が残ったり、肌がこすれて傷むので私には向いていませんでした。 なのでメイクはDHCのディープクレンジングオイルで落とします。 メイクはオイルで、目穴の汚れは洗顔料で。肌が弱っている時はオイルでメイクを落とし、お風呂に入ってから洗顔したり、敏感肌用のソープで洗顔するだけの場合もあります。 肌の状態は刻一刻と変わるので、状態に合わせて使う物や対処法を変えた方がよいですよ。

目元は専用クレンジングを!

041
こすめマニア
自他共に認めるコスメマニアです。 スキンケアの中でもクレンジングは一番大切だと思っているので、色々なものを試しました。 オイル、ミルク、ジェル、クリーム、と色々使っていますが、冬はクリームが私にはいいみたいです。 どのタイプを使うとしても、目元は専用のクレンジングを使った方がいいと思います。 ミルクやクリームでは特に、マスカラが落ちにくいですし、専用リムーバーならこすらずに落とせて、結果目元の小じわ軽減につながります。 私のクレンジング方法は・・・ 目元は先に落としてから、蒸しタオルを顔にあて、毛穴をひらいたところで、ゆっくりマッサージしながらクレンジング。 拭き取った後、再度蒸しタオルで余分な油を抑えます。 ちょっと面倒ですが、こうする手間をかけることで、肌がふっくらしますよ。 値段に関係なく、使い方も大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧