本文へ
  • ホーム
  • オススメのクレンジングを教えてください!

オススメのクレンジングを教えてください!

レス10
(トピ主 0
041
ミニーマウス☆
先日、肌診断をする機会があったのですが、肌の状態がかなり悪いのでとりあえずクレンジングをしっかりやったほうがよいとアドバイスされました。 今までドラッグストアで買ったクレンジングを使っていたのですが、自分でもちゃんとお化粧が落ちているか気になってはいて、今回のことでやっぱりかという感じでした。 私の肌はもともと毛穴も大きめで悩みのタネなのですが、これからはしっかりクレンジングをしていこうと思っています。特にお奨めのクレンジングがあれば教えてください!

ランキング

レス

一度使ったら最高でした

041
スプレー猫
美容院ですすめられたのですが セフィーヌ ナチュラルクレンジングオイル すごくいいです! 某有名メーカー(コスメランキング上位)のクレンジングオイルを使っていたので比べてみて良さがすごくわかりました 洗い流したあとべたつきがなく適度に潤っています 扱っている美容院やインターネットでしか買えないのですが よかったら検索してみてください

アルビオン

041
さや
少しお高めですが、アルビオンのオイルのメイク落としはお薦めです。メイクのプロの方や美容の専門家も使っているそうです。

やっぱりDHCかな?

041
DHC歴8年
こんにちは。 私は肌が元々敏感なようでお化粧品ではかなり苦労しました。 色々あってでもやっぱり基本は洗顔だと思います。 今育児中で、子どもがいるとあまりお化粧も 以前ほど手をかけられないのですが、 周りの友達もすごくお肌のきれいな母達は 洗顔だけは力入れてますよっ。 市販のクレンジングも使ったことがありますが、 やっぱり私はDHCに戻ってきます。 強力マスカラでもきれいに落ちますし、後もすっきりです!

ビューズ

041
冷奴
某有名オイルクレンジングで肌が荒れまして それ以来オイル系のクレンジングには できるだけ近寄らないようにしています・・・。 私が今まで使っていいなと思ったのは 2H20ビューズ クレンジングジェルです。 ソニプラ等に売ってます。 高電解アルカリイオン水配合のジェルで メイクの油分や汚れを分解しながら洗浄するので 二度洗いは不要!肌もカサつかずしっとりします。 よろしければ試してみてくださいませ♪

めざせ!美肌!

041
まりまり
トビ主さんは毛穴の開きが気になるとのことですが、毛穴の開きの原因にもふたつあります。 *皮脂分泌過剰によるもの(肌がべたつく) *加齢により肌の弾力が衰え、たるみによって毛穴が縦に開いてしまうもの(毛穴が気になる部分を人差し指で軽く押し上げて、毛穴が消えるのならこちらです) 前者ならオイルクレンジング、後者ならクリームクレンジングで優しくマッサージしてあげることをおすすめします。 予算もあると思いますが、せめて3000円くらいの物を使ったほうがよいです。洗浄力も適度で、トリートメント効果もあります。 私のおすすめは、オイルならコーセーの清肌晶、クリームならコスメデコルテ マイクロパフォーマンスです。後肌やわらかです。

無添加メイク落とし+洗顔料フォーム

041
ロゼット
タイトル通り「無添加メイク落とし+洗顔料フォーム」という名前のクリーム状の洗顔料ですが、かなりいいのでオススメします。 発売元「ロゼット」で値段は580円だったかな。 そして必ず1度だけではなく「トリプル洗顔」(1センチ位の量で3度)洗顔して下さい。ウォータープルーフのマスカラ以外のメイクは完全にキレイに落ちますし、その後、別の洗顔は不要です。 妹が以前、やはりドラッグストアで販売されていたメイク落としを使用していたのですが「水に濡れてもしっかり落ちる」というのが売りの商品なのに、使用していくうちに肌が荒れてきてしまっていました。 そこでこの商品をオススメした所、「こんなにいいメイク落としがあったなんて・・。洗顔料と一緒だからバカにしてたけど、最高!」と感動していました。 一般的なドラッグストアで販売されていますが、置いている所とそうでない所とがありますので、探してみて下さい。 ちなみにアレルギーのある方や肌の弱い方にもオススメの商品です。 毛穴がグッと引き締まるのがわかると思いますよ。 値段が手頃で安いのに質がいいです。

ダイソーの

041
マンダリン
おそるおそる使ったら、よかった。 100円なのにちゃんと落ちたし、肌もしっとり。ダブル洗顔するならコレでいいとおもう。 まともな値段だと、2H2O肌洗浄っていうジェルタイプのクレンジングは良かった。他にもすすめてる人いますね。でも毎日使うもんだから、千円以下の安いのがいいと思います。

ナノテクのファンケル!

041
ぱにか
が私のおすすめです。 触れただけで落ちるので、安心感があります。 友達や妹にすすめましたが、皆絶賛でした。 ↓ランキングやクチコミが見れます。 @COSME(化粧品のクチコミサイト) http://www.cosme.net/top/index

肌質 改善されましたよ

041
おん
私も先日偶然肌診断を受けましたら、実年齢43才ですが、水分・油分・きめ・毛穴は20代でびっくりされました。でも、お手入れがんばっているのではありません。 クレンジングクリームは@cosmeでも最低評価のドラッグストアで298円の安いものを使用してるけど、たっぷり使って、丁寧に落としています。 そして、お風呂に入浴剤の代わりに日本酒を入れています。疲れもお肌の汚れも本当によく落ちますから、ぜひお勧めします。一番お安い純米酒です。試しに一週間SAKE風呂生活体験してみてはいかがでしょうか。

ドラッグストア系や通販の安いのはやめてみる。

041
にの
毎日たっぷり使うものだし洗い流す物だからもったいないや、と思って私も20代前半は安くて手軽なのを使ってました。某社のオイルとか、ドラッグストアにあるのとか。 でも、いっちょ本気で肌質改善と思うなら、クレンジングを奮発していいのを使ってみてはいかがでしょう?値段が全てじゃないですが、やっぱり肌の調子はアガります。 トピ主さんと私はたぶん肌質似てる感じ。冬場はミルクやクリームにたまにスクラブ混ぜて使ってるんですが(上にどなたかが挙げてるコスメデコルテのとか)これから夏で毛穴もガパーと開きがちなので、カバーマークのクレンジングオイルはどうでしょう。デカボトル(410?20?ml)で7000円とお値段はかわいくないですが、普通サイズのボトルもあります・・・・。 レチノール入りだとかで毛穴の引き締めにはいいかも?肌に乗せる時間は短く、完璧に汚れを落とす!という点でオススメです。ぬめりや変なツッパリもないし、ワタシ的にはお肌の調子いいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧