本文へ

年上の元カノと復縁したい

レス43
(トピ主 4
🤔
ddd
恋愛
【元カノとの交際】 7年前、僕が新入社員で入った会社で、先輩社員として出会ったのがなれそめ。 彼女は4歳上だが容姿が可愛く、一目惚れでした。 僕から猛アタックしてくどき落とし、3年お付き合いしました。 【元カノからの別れ】 交際3年経った時に、元カノから将来をどう考えているか尋ねられる。 僕はまだ25才で正直結婚とかまだ具体的に考えていないと言うと、元カノは年齢的に厳しいので別れたいと。 慰留、説得を試みましたが、「いつまでも子供のお守りはできない」と失礼なことを言われ、それに激怒した自分も元カノが憎くなって別れました。 【その後の経緯】 元カノは転職し(ヘッドハンティングだったという噂)、住所も変わってしまいました。 僕はSNS、メール、電話はブロックされています。 しかし、当時元カノと仲の良かった上司(女性・既婚)とは引き続き連絡を取り合っていて、元カノはまだ独身だと聞きました。 今なら僕29歳、元カノ33歳ですし、真剣に結婚を考えてあげてもいいと思います。 元カノの勤務先は大手だし、仕事が出来る人だったから将来性もある。 僕も今の会社で頑張っているから、二馬力で行けると思います。 また、容姿が可愛い人だったから、二人で並んでいても元カノが年上には見えないと思います。 まずは会ってみないことには始まりませんが、こういう状況で、自分が一度は振った元カレから連絡が来たら不審がられるでしょうか。 女性心理を教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ブロックされているのが答え

💢
ぐぬぬあ
連絡先はブロックされているのでしょ? それが答えですよ。 子どものお守り云々で腹を立てる狭量なあなた。結婚してあげてもいい?何様のつもりですか?全く成長していないようですね。 憎まれた相手とよりを戻したいなんて通常は思いません。 連絡が来たら相手は恐怖だと思います。諦めてください。

何だか・・・・。

😒
のんの
>今なら、結婚を考えてあげてもいいです。 どの立ち位置でそれを言うのか理解に苦しみます。 元カノが独身でも、お付き合いしている人がいるのかもしれませんし、トピ主さんと 別れた原因も、トピ主さんが結婚を考えられない事「だけ」が原因ではなく、元カノの 「子供のお守りは出来ない」という言葉通り、考え方や行動が幼かったとかそういう事 で別れたのかもしれませんし。 結婚を考えてあげてもいいよとその上司さんにお願いして伝えてもらってみては如何でしょうか? 元カノの本当の気持ちがきっと聞けますよ。

結婚を考えてあげてもいい!

🙂
めろん
↑ 何、この上から目線。 彼女が大手勤務だから、稼ぎもいい。 並んでも年上に見えない。 自己中にも程があります。 連絡しても振られます。

考えが幼稚

😤
ルカ
だから元カノもあなたに見切りをつけたのでしょう。 今更連絡したって相手にされないと思う。 「結婚してあげてもいい」は??? 口が裂けてもそんな言葉を女性に使ったらだめ。元カノさんに失礼極まりない。

筆が滑りました。失言でした。

🙂
ddd トピ主
レス有難うございます。 「真剣に結婚を考えてあげてもいいと思います」に過剰に反応してる方ばかりですが、これは失言でした。 もちろん、元カノにこういう風には言いませんが。 「別れてみて、改めて貴女の素晴らしさがわかった。至らない自分の人生の伴侶には貴女のような人が居てくれたら、どれほど幸せだろうか。そして貴女を幸せにできたら、自分の人生には意味があったと思える。今はそう考えている」とでもなんでも、社会人なんですから言いますよ。

自分が思っているほど

041
そぉねぇ
貴方はいい男でもできた人間でもない と、自覚しましょう。 付き合っていた頃でさえ、子供のお守りって思われてたんですね。 なのに何故か斜め上からの物言い。 ご縁がなかったんですよ。

金目充てか

🙂
まき
今なら僕29歳、元カノ33歳ですし、真剣に結婚を考えてあげてもいいと思います。を失言と言っていますが、本音ですよね。 しかも、大手企業にヘッドハンティングされた元カノの稼ぎを充てにしているなんて情けない男だねぇ。 金目充てじゃん。 お願いだから、近づかないであげてね。

追記も読みましたけど

🙂
ぷぷぷらんど
そんな薄っぺらな事を言っても性根が腐ってる所はバレバレだと思いますよ。 元カノさんは聡明な方のようですし。 子供のお守りは出来ないって何で言われたかわかりますか? あなたのその稚拙な所が嫌なんですよ。 もう30歳にもなるのにまだまだお子ちゃまですね。

もっと自分に相応しい女性を見つけた方が良いですよ

🐤
しろみ
>~とでもなんでも、社会人なんですから言いますよ。 ということは、それは本心ではないということ? まあそれはいいんですよ、世の中心底惚れた相手と結婚する人ばかりだとも限りませんから。 トピ主さんは元カノの別れ際の態度にムカついているけれども、元カノの経済力、将来性と容姿の可愛さが自分に相応しいと思っているのですよね。 しかし思い出して欲しいのですが、元カノとのお付き合いはトピ主さんの猛アタックによるものだったんですよね? ということは、トピ主さんにとって元カノは少し上のランクの女、無理めなところをなんとか口説き落としたということになります。 そういった関係で元カノから振られた。慰留、説得の甲斐なしということは、トピ主さんの舌先三寸はもはや元カノには通用しないということです。 まあそれでもチャレンジしたいなら、不審がられるとか気にせず連絡してみたらいかがですか? 「いつまでも子供のお守りはできない」程度の言葉で激怒するなら、すげなく振られるとまたひどく気分を害することになるでしょうがそれでも良いなら。 女性心理を云々にお答えするならとても迷惑です。 もし婚期を逃しそうで焦っていても、かつて自分と結婚する気のなかった子供が育っただろうから復縁しようなんて思うわけがありません。 もしトピ主さんより条件が悪くても別の男性を探して婚活でもなんでもすると思います。 トピ主さんも元カノを憎んで別れて4年経つなら、当然他の女性ともお付き合いをしたのですよね? 今たまたま女が途切れて不自由しているだけという理由で30代のとうが立った女を選ぶだなんてもったいないですよ。 もっとトピ主さんに相応しい女性とお付き合いをされてはいかが? トピ主さんは舌が回るようなので、若い女性を口説き落とすなんて簡単なことでしょう? がんばってくださいね。

たぶん主様がみている景色は一方的なものかもしれない。

🐤
春の香り
主様は、元カノが結婚したがっていて、それを断ったから別れを切り出されたと思っていますが、たぶん違います。 元カノは主様と別れたいので、結婚話を振ったのです。案の定主様は断ったから、それで別れが上手くいくと思ったら、結婚する気もないくせに主様はしつこく慰留、説得を試みてきた。そこで子供のお守はできないという、彼女の本音を言ったのです。 そこまで言わないと別れないという男性、察しが悪く、しつこい上に謎のプライドばかりが高く、元カノはうんざりしたのでブロックしたのでしょう。 今から、無理無理に連絡を取れば、ストーカー扱いされる可能性もあります。たぶん主様はストーカー扱いされたら、また激怒して憎しみを募らせるのでしょう。 怖いです。主様のためにも元カノのためにも、連絡を取るのはやめましょう。別れを切り出された時に関係は終わったのですから、潔く諦めましょう。

うーん・・

🙂
ルル
ちょっと自分勝手過ぎるでしょうね。 まぁ、自分勝手な人はここでやめる事は無いと思うので結局はなんとしても元カノに連絡を取るでしょうけど・・。 >・・とでもなんでも、社会人なんですから言いますよ。 正直、性格も悪過ぎますね。 上手い事言いますよ!って事でしょう? 嫌な男だなぁという感じです。 是非とも元カノには拒否して欲しいですね。

ナニサマよ?

🙂
はなこ
別れ話のときにいくらしつこくされても 相手がマトモだったら「子どものお守り」なんて言いませんよ。 その時点であなたの人間性なんかお見通しでしょ。 今更取り繕ってそれらしいセリフ言ったところで 元カノがデキる女なら相手にされませんよ。 そもそもブロック解除したり会ってくれたりすると思えるなんて トピ主さんってポジティブですよね。 逆に相手してくれるなら元カノもあなたにお似合いってことだから そのときはお幸せに~。 元カノの容姿についてやたら言及してるけど 自分はどうなのさ? 元カノと別れてから誰にも相手にされなくて29歳になっちゃったってことですか? それなら自分がモテない男だと自覚してもう少し謙虚にされた よろしいかと思いますが。

あなたの本質

🙂
心にもないことを、お金目当てでペラペラと。 それがあなたの本質なんですね。 結婚を考えるほど真剣に3年も付き合えば、そこで出た答えが覆ることなどないですよ。 彼女はしっかりあなたを観察し、あなたの返事、その後の憎さ百倍の態度を見て、お別れしたのは正解と確信しているはずですよ。 あなたはチャラチャラした印象で、それが軽やかに生きているつもりなのかもしれませんが、信頼、誠実、真面目と言うことからはかけ離れた感じがします。 万が一、焼け木杭に火がついたとしても結末は同じになると思います。 というか、復縁はないと思うので。

失言という意味では

🙂
ddd トピ主
元カノの言った「いつまでも子供のお守りはできない」も相当な失言だと思いますよ。 25才の僕に結婚を翻意させるには、むしろ逆効果でしかなかった訳ですからね。 それだけ豪語したからにはお望みの大人の男性と付き合えたのかと思いきや、いまだに独身、彼氏無し(とまで元上司は言ってます)。 元上司曰く「あの人は性格がキツイから、dddくんと3年続いたのが奇跡だったと思う」と。 そんな性格を御してこれたのは年下の僕が下手に出ていたからです。 それもこれも好きだったからですし、今考えてもやっぱりワガママでも可愛いところは可愛くて、魅力のある人だったと思います。 成人男女なら、お互いに経済力はあるに越したことはないのは当たり前でしょう。 それ以外にも魅力があるから、復縁したいわけです。 ここは女性の味方が多い掲示板なので、なるほどよく事情も知らないくせに何故か彼女寄りの意見ってこういうものかと思いながら読んでいます。 本当に社会勉強になります。

どうやって連絡取るつもりで?

🙂
あ。
連絡手段は全てブロックされ、住所も変わっている。どうやって連絡取るの? ブロックされているのが答え(二度と関りたくない)だと思うけど、気になる…面白いので続き待ってます!

またまた筆が大滑りしてますよー

🙂
ペラペラ社会人
>とでもなんでも、社会人なんですから言いますよ。   じゃあここで他人の意見なんか聞かずに なんとでもペラペラ言ってみれば良いのに。 同じ筆滑り(間違い)を繰り返すって 仕事出来ない人なの? 大丈夫? 今や元彼女さんの周りにはハイスペ男性がいるのに「なんで自分以下の昔の男と」って友達との笑い話にされますよ。 独身だからって誰でもオッケーな訳ないでしょ。 素敵な彼氏がいるはずだから 是非とも連絡して聞いて欲しい。 頑張ってねー。

復縁って難しいと思います。

🙂
餡子
元カノさんに言われたあなたの欠点、直せてますか? 連絡をブロックしていることが、そもそもの元カノさんの答えだと思うけれど。 ストーカーにならないようにね。

???

🙂
オリーブオイル
失言と認めていますけど、「結婚を考えてあげてもいい」というあなたの意味不明に上から目線の本心に皆さんが苦言を呈しているんです。 元カノにそういう言葉を使わないとかの問題じゃないんです。 過去に言われた「いつまでも子供のお守りはできない」から脱却できてませんね、ってことです。 当時のあなたはこの発言を失礼だと思った。 そして今も思っている。 あなたは今も子供なんですよ。 そもそも連絡手段を全てブロックされているのに、どう連絡取るの? 女性上司に「○○さん(元カノ)の連絡先を教えて下さい」って聞くの? その上司は「○○さんの連絡先をdddさんに聞いていいか確認してからね」と言われると思うんですけど。 そしたら「ごめん、あなたに連絡先を教えないで、って言われた」で終わりだと思いますよ。 小町の人は「女性心理を教えて」というあなたの相談に、その人自身の女性心理をレスしているのにあーだこーだと面倒くさい男ですね。 だから振られたんですよ。 女性心理は100%全員同じじゃないし、元カノさんはもしかしたら小町の人とは違うかもしれない。 さっさと連絡取るようにすればいいじゃん。

だから、

041
てててん
>いたらない自分の人生の伴侶には貴女のような人が居てくれたら 【子供(=いたらない人間)】のお守りは出来ないって言われたんでしょ。 なのに、こんなこと言うつもりなの? >とでもなんでも、社会人なんですから言いますよ。 なーんにも響かない、どこかで聞いたような言葉の羅列だけど、これで彼女の気持ちを動かせると思っていますか? ……頑固そうなのでこれ以上書かないけれど、 たぶんそういうところだと思うなあ。

いやいやいや

🙂
和泉のおかん
軽いね。実に。 万が一、彼女が会ってくれても、君ぜんぜん変わってないね、て言うよ。 子守りは嫌だ、て振られた。 それが全て。 現実ブロックされている。 要らない、とゆうこと。 彼女の人生にあなたはとうに居ない。 納得出来ないなら、ツテを頼って一度トライしてみれば。 まあ会ってやってもいいよ、て言われ、実際会っても交際には至らないから。 あなたは自分が一番大事なのは文面からも読み取れる。 彼女の年収を軽く超えていて、将来性高いのなら一向あるかもね。

勉強になったようで

🙂
アラサーちゃん
良かったです。 ここでの書き込みしている皆さんの発言が無駄になっていなければ良いのですが。 いつまでも元恋人に執着して、様子を伺うストーカーみたいな真似は止めましょう。 >なるほどよく事情も知らないくせに何故か彼女寄りの意見ってこういうものかと思いながら読んでいます。 本当にすごいですよね。あなたの書いた少しの文章だけであなたがいかに人間的に欠如しているのかがわかるのですから。 よほど復縁をされたいようですけど、ブロックされるってよっぽどですよ。 間接的にでも連絡が来たら余計に嫌われると思います。 更に嫌われるような事はやめた方が良いと思いますよ。

今度は元カノの「子守りはできない」発言が拠り所ですか

🙂
ddd トピ主
皆さんのヒステリックな反応が面白いです。 元カノのその発言が全て!ですか。 ここの皆さんと同じく、感情的になりやすい元カノでしたね。 僕がどうしても結婚はまだ早い、もう何年か待ってくれないかと説得した時にカッとなって、「そんなの待てない! いつまでも子供のお守りはマッピラよ!」みたいに怒鳴り散らしたんですよ。 どっちが子供だ。 元カノは家事が壊滅的に出来ない人だったし、PMSを理由に休日はだらだら寝てばかりいたし、本当に仕事の能力と外ヅラだけに特化したような人でした。 僕と付き合うまで、誰とも長続きしなかった理由が判ります。 実態をよく知らない職場の男性からは高嶺の花扱いされてツンケンしてましたが、元上司を含め女性陣は内面をお見通し。 僕が猛アタックするのも何度か止められましたが、僕はわりとそういうダメ女性が好きなんですよ。困ったことに。(ちなみに、性格のいい女性と付き合うと、僕の方が飽きてしまいます。) それでも26才の女性と、22才の男性では、女性の方がどうしても「私が優位よ」となりがちです。 29才と25才でも、まだ元カノは自分が優位で選べる立場だと思い込んでいた。 さすがに今は33才と29才、今でも自分が優位だと思い込んでるのか、ちょっと確認してみたいという気持ちがありますね、正直な話。 あ、ご心配されてる僕の方の年収ですが、不労所得もあるのでおそらく元カノとトントンかそれ以上かと。 別に元カノに連絡つかなくてもいいんですよ。 僕から連絡があったけど断ったという事実で、元カノがじわじわといやな気持ちになったり、のちのち「あの時、どういう話だったのか聞いておけば…」と後悔する。 それだけでも、元カノの失言への復讐になります。

不審がられるかもということは、突然?

🙂
冬美
>自分が一度は振った元カレから連絡が来たら不審がられるでしょうか。 そもそも、連絡先全てブロックされて住所もわからないのにどうやって?突然連絡するなんて不可能ですよね? その仲の良い上司に繋いでもらうつもりなんでしょうが、元カノさんの了承がなければ無理でしょうし。 今もブロックされたままなら望み薄でしょうが、まずはその上司さんから元カノさんに連絡取りたいことを伝えてもらってからですね。「嫌だ、もう会いたくない」と断られたらそこまでですから。 ここではめっちゃ嫌われてるトピ主さんですが、そんな人と3年も付き合えたなら元カノさんにとっては一応アリなタイプなんでしょうし、現在独身ならワンチャンあるかもしれませんしね。

まだ

🙂
復縁したいんじゃなくて、復讐したいんでしょ? 独り身の彼女に取り入って、以前のように口説き落として、彼女がその気になったら、お金をたんまり使わせて、最後はポイと捨てる算段でしょ。 売れ残った女に興味なんかない、とでも言ってやりますか。 そんな気満々なのが伝わってきますけどね。 あなたの文章からは彼女への恨みが残っているし、馬鹿にされたことをまだ根に持っていますよね。 仕返しですよね、あなたがしたいことって。 そんなにプライドズタズタにされたんですか? 大丈夫ですか? 少し冷静になった方がいいと思います。

センスが…

🙂
はと
社会人なんだから言葉を取り繕える、と思ってるようですが、文章を読む限り自分に相当酔っていて、女性の心を動かせるような言葉はもっと本を読んで勉強しないとトピ主では難しいと思います。 皆さんのレスになんとか言い返したい根性が透けて見えて、こういうところが子供っぽいと元カノさんにも思われたんだろうなとよくわかります。 復縁はよっぽどトピ主が今より成長、具体的には小町の皆さんのレスをよく読んで理解して反省して価値観を改めないとかなーり難しいので、新しい出会いを探した方が良いのではないでしょうか。

おーこりゃまた反抗期ですな

🙂
ペラペラ社会人
>事情もよく知らないくせに あらあら激オコですね。 「子供のお守りは出来ない」 元カノさんは言葉のチョイスがバツグンですね。 私もあなたは反抗期の子供だと思います。 もうトピを閉じて 一人で静かに考えましょうね。 それから女は元上司になんかホントの事言う訳ないじゃん。 深掘りしなよ。 元上司もトピ主と話してるんだからトピ主にお愛想言うの分からない? 人の心を読むのはちょっと難しかったかな? 可愛くて仕事が出来て気が強いって最高じゃん! モテまくってますよ。

ポジティブね~

🙂
せら
>こういう状況で、自分が一度は振った元カレから連絡が来たら不審がられるでしょうか。 不審しかないでしょうね。 SNS、メール、電話がブロックされた状態で連絡を取ってくるわけですからストーカーに近いですもん。 元上司にでも頼みます? >25才の僕に結婚を翻意させるには、むしろ逆効果でしかなかった訳ですからね。 え。結婚を翻意させる言葉じゃないですよね? トピ主さんと別れるための言葉ですよね??? >いまだに独身、彼氏無し(とまで元上司は言ってます)。 元上司にどこまで話しているかは疑問ですね。 恋バナまで相談する仲なんですかねぇ?? 元カレとつながっている元上司にペラペラ喋るかな?と思います。 >なるほどよく事情も知らないくせに何故か彼女寄りの意見ってこういうものかと思いながら読んでいます。 事情も知らない人に何故相談したのか分かりかねますが。 一般的に「SNS、メール、電話をブロックした相手」から何らかの手段をとって連絡をしてきたら 「怖い」「気持ち悪い」と感じる人が多いんじゃないですかね。

"くせに" って何よ

041
S
> ここは女性の味方が多い掲示板なので、なるほどよく事情も知らないくせに何故か彼女寄りの意見ってこういうものかと思いながら読んでいます。 トピ主が最初に女性心理を教えてくださいと言ったのですよ。 よく事情も知らない"くせに"、ってそりゃそうでしょトピ主が出す情報以外知るわけないのに何言ってんだか。 自分の意に沿わないレスばかりだからって逆ギレ?小馬鹿にするようなレスをしてやはりトピ主の本質が窺えます。 「〜してあげる」について失言だと仰いますが、会話中につい…ということはあっても文章にしたら投稿前に見直しますよね?その時に気付くものだと思うのです。気付かないのはトピ主が潜在的に思っているからでしょう。皆さんに総ツッコミされたので慌てて否定したのかな。 まぁ女性心理を教えるとすれば、元カレに少しでも未練や気持ちが残っているならブロックはしてないと思います。ましてやとっくに終わった過去の恋なんてブロックしてることすら忘れてるんじゃないかな。それぐらいどうでもいいってこと。

いまだに『坊や』のまま

041
さら
残念ながら主さんは7年経っても内面的な成長はなさっていませんね。 私と夫も四つの歳の差で妻の私が歳上です。 付き合い始めたのは私が30になる歳でした。夫からの告白です。 私の歳が歳でしたので、結婚を前提に付き合うことや、お互いの婚期やリミットについて話しあった上で交際しました。 彼女さんが「いつまでも子供のお守りはできない」と言ったのは焦って主さんを急かした訳ではなく、2人の将来に向き合って擦り合わせを確認しようとしたのでしょう。にも関わらず主さんは彼女と向き合わなかった。 だから主さんを大人の男性とみなさなくなったのでは?目先の楽しさにしか興味を持たないなんて許されれるのはせいぜい10代までですよ。 女性は出産のタイミングでキャリア形成の計画や軌道修正が必要となります。 彼女さんの人生計画について少しでも配慮をしましたか? もしこの推測が正しい場合には主さんの怒りは見当違いですし、主さんは未だに子どものままなのです。 「子どものお守り」と言われて怒るなんて、自分から子供だと宣伝するようなものです。 そして大人になれていない主さんはまた同じ理由で振られますよ。 それと『よく事情も知らない』事を前提に書き込んでいるのに、彼女寄りの意見が多い理由もわかりませんか? 主さんの文面から伝わるのは不誠実さと程度の低い打算しか見えてこないからですよ。 彼女が未だに独身である事を馬鹿にしているけれど、主さんも大概なのでは? もしくは金銭面で苦労されているとか?

さっさと行動を起こしましょう

🙂
富良野牛乳
レスの皆さんから批判されて、いちいち反論してますが、批判されたくなければこのようなところに相談すべきで無い。ここは、第三者が自分の今までの経験と常識に照らして、忖度なく意見を言う場所です。また、トピ主より大人で社会経験が豊富な方が意見しています。ポチのビックリとエールを比べてください。世間一般の考え方は、あなたの考えにビックリなんです。 >なるほどよく事情も知らないくせに何故か彼女寄りの意見 当たり前です。限られた情報しかないのだから、詳しい事情を知る由もない。批判をそのような解釈するあたり、精神的にかなり幼いです。あと、私は男性ですが、レスする皆さんに同意しますよ。 こんなところで反論する暇があるなら、さっさと行動を起こしましょう。それで現実がわかるでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧