本文へ

最後の恋

レス34
(トピ主 3
😨
トピ主
恋愛
僕には別れて大体2ヶ月の元カノがいます。

この元カノは大学の時に一目惚れした子で、
その時は向こうに彼氏がいましたが、僕の気持ちだけ
伝え、その後お互い気まずくなって4年間ほとんど
関わることがなくなってしまいました。それでも、
ずっとどこかで「素敵だなあ…」と思っていましたが
社会人になりたまたま連絡するようになり再会し
付き合うことになりました。憧れの人と付き合えて
幸せでしたが、僕が子どもすぎて結果3ヶ月くらいで
振られて別れてしまいました。

正直言うと、今でも好きだしこれから先も
この人しか考えられないくらいです。他の人と
付き合うくらいなら付き合わなくていいレベル。
そんな人とせっかく4年振りに会って付き合えたのに
また関わりが無くなってしまうのかと考えると
ものすごく寂しくて悲しいです。

本題ですが、クリスマスという時期もあり
ちょっとしたドライフラワーとお手紙を贈ろうと
思っているんですがやめた方がいいでしょうか?
お手紙には、フランクな感じで自分の気持ちを
伝えようと思っています。もういっそ、贈ることで
嫌われるならそれはそれでしっかり諦めることが
できるのかなと思っています。復縁したいとも
思っていますがやめた方がいいですか??
率直なご意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

まだ早い(笑)

💰
迷いの母
何が[早い]か?って それは[最後の恋]なんて考えることです。 トピ主さんはまだ20代半ばくらいでしょ? [最後の恋]じゃなく、むしろ[初恋]レベルじゃないでしょうか? それはさておき…… [ドライフラワー]はやめた方が良いと思います。 何故なら[枯れない]から。 もし元カノさんがトピ主さんに何の未練も無いばかりか、拒否の気持ちを持っていたら いつまでも[枯れない花]が目につくと お花も可哀想です。 それでも何か贈りたいと思うなら [消え物]の方が無難です。 (クッキーとか) 実らなかった恋は永遠に色褪せることなく美しいものです。 これを踏まえた上で 新たな出会いと恋愛があることを祈ります。 トピ主さんはまだまだ充分に若い! この若い時間を大切に過ごして下さいね。

まだこれから

🙂
トピのタイトルだけを読んだ時、トピ主はアラフィフの女性かな思いました。 色々な人生経験を積んだ人が選んだ最後の恋なのかと。 でも、僕が子供すぎてと書かれているので、トピ主さんは 大卒後社会人になってまだ数年でしょうか。 そうしたらタイトルは 初めての恋 の方が合ってますね。 未来があるような気がしませんか。 トピ主さんが思うように行動されたら良いと思います。 相手が復縁を望まなかったら諦めて、困らせないようにしましょう。 でも、子供すぎて、たった三ヶ月で振られた男の子が、2ヶ月後に 大人の男性に成長しているのでしょうか。 自分の気持ちを優先してしまうのも、初めての恋にはありがちですが 後から後悔しない様に行動した方が、ダメでも、すっきりすると思います。

やめたほうがいい

041
はっち
いらないもん 4年ぶりに再会して、3ヶ月で破局。 彼女にとってはフリーの時に自分を熱愛してくれる人がいたから付き合ったけどそこまで好きにならなかったし合わなかったということ。 トピ主が子供過ぎて、なんてことはないです。 >ちょっとしたドライフラワーとお手紙を贈ろうと 思っているんですがやめた方がいいでしょうか? ちょっとしたドライフラワーってなんですか? なんで生花ではなく、ちょっとした、しかもドライフラワー?嫌がらせ? 手紙とか怖い、重い。 嫌われる前提で贈るのも迷惑、 復縁は無理だし、 最後の恋とか言うのも重い。 まだ若いんだから他に目を向けなよ。 ボク、最後の恋を経験したからねなんて遠い目をしたおっさんになったら痛いよ~? 若い子にドン引きされるよ~?

ありがとうございます

😨
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございます。 ぼくが「最後の恋」というタイトルにしたのは この先他の人と付き合う気はないという意味です。 自分から探さない限り、新しい出会いもないだろうし 仮に僕のことを好きになってくれる人がいたとしても 元カノのことが浮かんでしまい、好きになってくれた 人にも申し訳ない気持ちになると思います。 頭では復縁が難しいと分かっていても 心が追いつかないので困っています。

恐怖

🐤
飯寿司
ごめんなさい。トピ主様のお考え、お相手には恐怖としか捉えられない気がします。おやめなさい。 トピ主様にはまだたくさんの未来があると思いますよ。

プレゼントにドライフラワーはどうかな?

🐤
トピ主さんの気持ちは本当に 失恋した人みんなが必ず通る道です。誰もが「彼(彼女)より好きになれる人なんていない」と思うものです。 ですが その誰もが数年もすれば新しい恋に出会い 幸せな気持ちを取り戻すのです。 この恋を最後の恋にしようがどうしようが トピ主さんの自由ですが そんな事をわざわざ決めてしまわなくてもいいと思いますよ。 「今はそう思っている」それくらいの気持ちで十分、トピ主さんが彼女を思っていたことは分かります。 もちろん、彼女に操を立てて誰とも恋をせず、彼女を思い続けて一生を過ごすのも自由です。 ですが お付き合い3ヶ月で「違う」と感じたのであろう彼女との復縁は難しいかなと思います。

3ヶ月で振られるって相当なことですよ。

041
佐間野
交際3ヶ月って何もかもが楽しい時期だと思います。 その時期に振られるということは、彼女にとってあなたとの交際は 希望も見込みも全くもって見いだせなかったということです。 子供過ぎるにも程があったということでしょう。 そんな相手からプレゼントが来たら恐怖です。 気持ち悪くて開封せずに捨てると思います。 私は昔ある男性に好かれました。 お断りしたのにある日私の一人暮らしのアパートに来て 玄関ドアにプレゼント入りの袋をかけていきました。 気持ち悪くてそのままゴミ箱に入れました。 他の人と付き合うくらいなら付き合わなくていい、って当たり前のことです。 それくらいのことで彼女への真剣度を表そうと思っているあなたが理解できません。 あなたにとってはそれだけ思い入れのある女性なのでしょうが、 女性にとってはあなたは3ヶ月しか付き合いたくなかった人です。 女性のことを思うなら諦めてはどうですか。 諦められないなら、あなたは彼女のことは何も考えておらず、 自分の気持ちでいっぱいいっぱいなんです。 そこも子供っぽい面の現れです。

もう人生を達観するんだ

🙂
北風
若い時間をもったいないと思いますが、トピ主さんが決めたなら仕方ありません。 それも人生です。 ただ元カノさんへのアプローチはやめた方が良いです。 たった三ヶ月しか持たなかった関係性です。 元サヤの可能性はないと思います。 お仕事頑張ってください。

やめてあげてください

🙂
kuma
あなたには悪いけど、別れた人からクリスマス時期だからって何か贈られても、ただただ怖いです。 それとね、ドライフラワーは絶対やめてください、生花よりも恐ろしいです、「枯れた花」それは「死」の象徴でもありますからね。 お人形だよって藁人形贈る人いませんよね? 付き合ってる最中に「プリザーブドフラワー」などが欲しいと言われたとき以外は絶対ダメです。 彼女にいま縋るより、時間は年単位でかかっても、もっと大人のカッコいい男性になりましょう。その方がうんと可能性ありますよ。

なぜドライフラワーなのか

😨
もちやさん
そんなに好きな彼女なのに送る物がなぜドライフラワーなのか……不思議です。 なにか思い出があるんですか? 〉贈ることで嫌われるならそれはそれでーー 嫌われるよりより怖いです。 やめた方が良いと思います。

何も、決めつけることは無い。

🐧
ヘムレン
まず、自分が振った相手から、なにか送られてきたら引きます。やめておいたほうが無難かと。 それから、トピ主さんはまだまだ、お若い。最後の恋なんて、自分に酔うのも若さ故とも思いますが、終わった恋を大いに悲しんで、時が過ぎゆくのを待ってみてはいかがですか。 また、心震える出会いがあったらそちらに向かえばいいし、彼女を思い続けるも良し。先に何があるかなんて、今分かるはずないじゃん。 ただ、相手からアクションがないなら、彼女にコンタクトはとらないであげて。

やめたほうがいいです

041
まあね
私ならもらってもすぐ捨てます。 トピ主さんの、そういうところが彼女は嫌だったのではないでしょうか。 内容を読むと、本当に子どもっぽいと思えます。 最初の恋なのか最後の恋なのかわかりませんが、 そうやって決めつけてしまうところ、 本当の彼女の姿を知りもしないで、 これから先彼女しか考えられないと思っているところ、 そういうところが大人ではないと感じさせます。 残念ですが、トピ主さんは彼女を愛せませんでした。 愛するということを学ぶ機会は、きっと訪れると思います。 「絶対に彼女以外は好きになれない」と思っているのにも関わらず 突然恋に落ちて、ほかの誰かのことで胸がいっぱいになる日が 必ずきます。 トピ主さんの思いは叶えられず、残念ですが。

気持ちの押し付け

ゆかたん
おそらく、トピ主さんのそういう自分本位なところが無理だったのではないでしょうか。 あなたは一方的に贈り物を送り付ける側だから、それで満足かもしれません。 でも相手は? 三ヶ月で振られちゃうって余程だと思う。 取り敢えず、あなたがするべきことは内面磨きではないでしょうか。

青いねえ。

041
はっち
>好きになってくれた >人にも申し訳ない気持ちになると思います。 元カノもあなたのことが好きじゃないのにしつこくされて拒否しなければならず、申し訳ない気持ちになりますね。あなたのせいで。 >心が追いつかないので困っています。 数年もすれば他の子と付き合ってるし、 両親からいい人いないの?とか言われて結婚を考えるようになりますよ。 現実はそんなもんです。

生花&口頭

🎶
良いお年を!
ドライフラワーが怖すぎ・・・手紙もやめた方がいい。 どうしても何かしたいなら、深刻な感じは出さずに生花&口頭で。 「本当に好きで、まだ未練があって、どうしても最後にもう一度  気持ち伝えたくて。でも無理なら自分の中で終わりにするね。  短い間だったけど一緒に居られて嬉しかった」って。 年内でけりを付けた方がいいですよ。「良いお年を!」って事で、 お正月の可愛いアレンジメントにしたら、湿っぽくならないかも。

ずーっと

🙂
たんぽこ
思い続けてればいいじゃん ダメなの? 1人彼女を思うのは勝手だからさ その子が最後の女でもいいじゃん あなたにとって素敵な恋愛だったんならさ この先、ずっと1人でもいいじゃん ちなみに私は10年以上忘れるのに時間が掛かった男が居たけど それでも、その男以上の男に出会って再婚したからね なので、問題ないわよ

ありがとうございます

😨
トピ主 トピ主
やっぱり怖いとかやめた方がいいっていう ご意見ばっかりで驚いています。 ドライフラワーな理由は、最近1人暮らしを始め お部屋をお洒落にするアイテムとしてです。 付き合ってる時にそういう話をしていたので… 手紙だけでもやめた方がいいですか?? 今年中にけじめをつけたくて、感謝と謝罪を 綴った手紙です。復縁する気は全く出さず、 重たくならないようフランクに書きました。

トピレス読みました。

🐱
toku
最後の恋の意味が解りました。 理解した上でトピ主は今は元カノとは関わらない方がイイと思いました。 理由は、過去にばかり目が行き過ぎていて前向きじゃないから。 そんな男性に魅力が有ると思いますか? 子供過ぎて振られた人が何の成長も無く同じ事をしても結果は同じですよ。 相手側に立って考える事もせず、視野も狭く思慮も浅い。 トピ主は何もわかっていませんね。 元カノに告白するならもっと成長してからです。 今のトピ主の中身は振られた頃のままだと自覚しましょう。

3カ月で振られた事実…

🙂
匿名
私も4カ月で振られた人がいましたが… 最初の人でしたが、 半年ぶりくらいにちょっとメールしたら 返信来ただけで興奮してしまい、 ちょっとだけでもいいから会って欲しいです!! みたいなメールを送ってしまい、 それから返信なかったです。 トピ主さんもたった3カ月で振られた彼女、 手紙とドライフラワーなんて 重すぎますよ。 飾って欲しい、 これ見る度にトピ主を思い出すんですよ。 振られたってことは、トピ主のことは 思い出したくないのです。 ドライフラワーが好きとかは関係ないのです。 手紙ではもう最後に伝えてもいいでしょう、 残る物はやめて、せめて消え物のお菓子とか にしては? 本当はたった3カ月だから、彼女は未練なんてないとは思うのですが… 女性は嫌いになったら非情ですからね。 もう新しい彼氏がいるかもしれない。 吹っ切るために手紙だけなら良いのでは ないですか。 見られない、読まれない可能性もあるけどね。 どうしても送りたいなら、 短く、感謝の手紙だけで良いと思います。

別れることになった経過がわからないと

🙂
Rem
破局に至った経過って大切だよ。 それがわからないとレスのしようがないです。 彼女の気持ちを考えたり、憶測する材料が小町の皆様にはひとつもないんですから。 たぶんね、こういことなんだよね。 相手の気持ちや状況を察する前に、自分の気持ち優先になっちゃうこと。 私もドライフラワー???、このトピの内容もそうだから。 自分の辛い気持ちばかりで、判断材料がまるでナシ。 気持ちはわかるんだけど、それじゃ的確なレスを期待するのは難しいよ。 異性とね、もっと気楽に「お友達」増やしてみたら? 人間関係のスキルを伸ばすチャンスだと思いました。 具体的には、トピ主様と元カノを良く知る友人に相談した方が早いと思いました。

問題が違うよ

🙂
クロワッサン
手紙のフランクさが重要なのではありません。 思い続ける気持ちを彼女に伝えようとしていることが問題なのです。

そうですねぇ

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性ですが、女性って一度別れた男性には基本的に未練は持ちません。しかも相手から振ったんですから尚更ですよね。 そんなところに貴方から未練がましく花やら手紙やら・・・迷惑でしかありませんし下手すると相手に恐怖心を抱かせてしまいますよ。 貴方は既に相手にとっては過去の人。もう彼女の人生において貴方の出番はありません。 次きましょう次。 今はちょっとセンチメンタルな自分に酔っているだけです。

ありがとうございます

😨
トピ主 トピ主
みなさんからたくさんご意見頂きましたが もうすでに向かっていたところでプレゼントと お手紙を贈ってしまいました。やっぱやめた方が よかったとも思いますが、今年中に自分でけじめを つけるにはこれしかなかったと思ってます。 これで嫌われてしまったならそれはそれで ちゃんと諦めることができるだろうし、もう僕から なにかをするとかは今後ありません。 たくさんのご意見ありがとうございました。 別れた経緯ですが、僕が子どもすぎて 怒ったりふてくされてる感情を言えばいいのに 言えず、そのくせ態度に出てしまうことが多々あり その度に彼女を傷つけてしまっていたからです。 「好きなんだけどもう限界だよ…」と言う風に 言われ、お別れしました。その後もインスタのDM とかで数回やり取りはあったものの、「中途半端な 気持ちで連絡するの良くないと思う」という理由で 今は連絡すら取っていません。

自分の事ばかり

🐱
レモン
トピ主様の書いている事を見ると自分の都合ばかり考えてますね。 彼女が3ヶ月で嫌になった気持ちが、何となく分かります。 ご自分で書いていらっしゃった通り、諦めるために送ったのですから、今後は付き纏ったりしないで下さいね。 間違っても返事を聞きたいなどの理由で連絡するのはやめて下さい。 彼女はあなたとは付き合えないとハッキリ意思を示しているのですから。

ほんとに最後まで自己中

🙂
みかん星
何故彼女の気持ちを汲まないのか 何故トピをあげたのか 聞く耳を持つということも今後覚えなさい

どっちでもいいと思います

🙂
まる
彼女から振られて、それでも忘れられなくて手紙を渡しちゃったんですね。 まあ、もう仕方ないですね。 彼女の気持ちは変わることないでしょうから。 そして、最後の恋と言ってますがきっとまた恋されるでしょうし心配いらないと思います。

向かっていた?

🙂
匿名
これって、郵送で送るのじゃないの? 直接行ったの?!! …怖い。 贈った、向かっていた、って書いてありますものね。 郵送で送るのかと思っていましたよ。 彼女のこと、何も考えていないのですね。 別れた人間が突然会いに来たら、怖いよ。 インスタのDMもトピ主とはやり取りさえ したくないってことよ。

振られた時点でけじめはついてるよ

041
はっち
あなたがしたのはけじめではなく、 納得がいかないから悪あがきしただけ。 >その度に彼女を傷つけてしまっていたからです。 わかってないね。 なんであなたがふてくされると彼女が傷つくのよ。 うんざりしただけです。 >「中途半端な気持ちで連絡するの良くないと思う」という理由で今は連絡すら取っていません。 これもけじめですよね? 何回けじめつけるの? あと別れた男が送りつけてきたもので部屋はオシャレにしませんよ。次の男性に失礼でしょ? もう少し、女性のことを理解しましょう。

ドライフラワーはいらないなぁ

😣
ちなもろーる
自分の中で答えは出ていたのですね。 何のためにこちらで皆さんの意見を聞いたのでしょう? 同意してほしかっただけですか? 行動してしまった後なのでもうどうしようもないですが、3か月で振った元カレからドライフラワー…迷惑だと思いますよ。 せめて消え物(食べ物とか花束とか)の方がマシだったでしょう。

女性の立場で

🐱
ユウコ
振った方としては別れた時点で気持ちの整理は付けてあります。 振られた方も別れを受け入れた時点で終わりを理解してくれたんだなぁと思います。 トピ主の起こした行動は、戸惑いと怖さを彼女に与えただけ。 トピ主の中のケジメ? 彼女には終わった事です、彼女を巻き込まないで下さい。 未だに自分の事しか考えられない子供なんですね。 彼女の言った言葉を自分に都合良く変換するのは止めましょう。 彼女はトピ主が隣にいない未来を選んだんです。 それが事実です、それだけが事実ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧