本文へ

三重県内で歯の根幹治療

レス8
(トピ主 2
🙂
あいいろ
ヘルス
三重県に住んでいます。
現在、歯の根が炎症し、膿をもった状態で困っています。
三重県内、できれば名古屋に近い三重県内で、(名古屋でも
いいです)マイクロスコープやラバーダムを使って治療
をしてくれる歯医者さんを探しています。
私の今の症状は特殊なようで、レントゲンでは分からず、
CTでしか炎症をみつけられませんでした。
(見つけてくれた歯科はとても遠方で通院するのは無理そうです)
なので、CTもあり精密な治療をしてくれる歯科を教えてください。
本当に困っておりますので、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

片っ端から歯科医院に問い合わせる。

🙂
みえる
ここで聞くよりもネットで調べたり歯科医院に電話で問い合わせた方が良いと思いますけど

あるはずです

🙂
くすのき
三重県在住ではないのですが、同様の症状で、最近まで専門医の治療を受けていたので、 お悩みお察しします。 「三重 歯 マイクロスコープ CT」などで検索してみましたか? ためしに検索してみたところ、いくつかヒットしました。 名古屋ならもっと多いはずです。 マイクロスコープやCTは、あくまで設備ですので、歯科医師の腕前までは わかりませんが、それだけの設備を備えているなら、ある程度は期待できるでしょう。 「歯チャンネル」」という歯に関する相談サイトがあるのですが、そこによく回答 している歯科医の中にも、名古屋の先生は何人かいらっしゃいますよ。

大学病院の口腔外科

🙂
ザネッティ
特殊な場合は迷わず、大学病院の口腔外科で受診することを お勧めします。 ご希望の治療が受けられると思います。三重大学にも あります。愛知県にも立派な歯学部のある大学が ありますからお問い合わせ下さい。 開業医の出来ない事をしてくれるはずです。

自費診療

🙂
kazz
マイクロスコ-プ、ラバ-ダム、CT撮影を、健康保険で診療されている 歯科医院は、99%ないと思います。 1000万円以上の機械を用いて、30~60分ぐらい治療して、 数千円の治療費でする治療(仕事)が、世の中に存在すると思いますか? 10年、20年も使用しても、機材費にもならない仕事を誰がしますか? 採算は度外視で、完全に趣味で治療している、仙人的な歯医者でしょうね。 自費診療をされている歯科医院を探してください。 100円均で、1000円相当品がほしいと言っていることと同じです。

愛知学院歯学部

🙂
名古屋
千種区の末森の、そこなら確かあったと思う。

ありがとうございます

🙂
あいいろ トピ主
皆様ありがとうございます。 私はここにいたるまで、たくさんの歯医者さんに行きました。 大学病院、歯チャンネルいろいろ回りましたが。。。 >くすのき様 私と同じ症状で専門医にかかられていたとのことで教えていただきたいのです。 どのくらい治療期間を要しましたか?また今はすっかり完治されたのでしょうか? 私はこのような症状がはじめてて本当に治るのかかなり不安です。 どうぞよろしくお願いします。

くすのきです

🙂
くすのき
数日見ていなかったので、遅くなってすみません。 トピ主さんの歯の詳しい状況がわからないので、あくまで私のケースですが、 諸事情より歯が非常に悪く、かなりの部分の歯が根管治療を受けています。 ここ数年でかつて保険の根管治療を受けた歯に次々問題が生じ、いろいろ 調べたところ、マイクロスコープを使う専門の歯科医の治療を受けるしかないと 思い、ネットで見てこれはと思った歯科医を受診しました。 もちろん自費診療です。 1本の歯につき、根管治療から土台構築までで、治療時間1回1~2時間で 3回程度の治療かと思います。かぶせ物は別です。専門医の中には、かぶせ物は やらないので、かかりつけなど他でやってくださいというところもあります。 一番状態の悪かった1本は、まだときどき多少違和感がありますが、逆に言うと その程度で、大部分は落ち着いています。 トピ主さんも、自費診療NGというわけではないですよね? 大学病院は、通常担当医や治療法の指定はできないので、歯科に関しては、ベストとは 言えない場合もあります。 いい歯科医が見つかりますよう。

ありがとうございます

🙂
あいいろ トピ主
>くすのきさま ありがとうございます。 私も治るなら自費診療でもいいのですが、現在の問題の歯 について初めて診療をしてもらったのが自費診療の歯科だったのです。 その時に不信感を抱くような診察の仕方だったので、再度自費診療の 歯科に行く勇気がありません。 そして、その後大学病院で診察してもらったのですが、結局1年せずに 問題がでました。 この歯については何軒も歯科をめぐりましたが、根治に至っておりません。 よい歯科にめぐりあわれてくすのき様がうらやましいです。 最近ではもう、三重でなくても治るなら多少遠くてもよいと思っています。 大阪から東京くらいまでの距離でよい根幹治療をしてくれる歯科があれば 情報をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧