本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたと瓜二つの代行ロボット、如何ですか?(駄)

あなたと瓜二つの代行ロボット、如何ですか?(駄)

レス56
(トピ主 22
041
喪黒福子
話題
今日は、いつもお疲れのあなたに、未来のロボットをお持ちしました。

このリカちゃん人形の様なロボットは、ご契約頂ければ、すぐにでもあなたのお仕事を代行してくれるロボットに変身致します。
その際、家族でも見分けがつかない程、そっくりな容姿と思考回路になります。その間あなたは、着ている服と共に透明になります。

仕事の際に取り出し、仕事が終わったら、簡単に元の大きさに戻せて収納できます。
但し、あなた以外の人に代行ロボットの存在が見破られてしまった場合は、即刻契約解除となりますのでお気を付け下さい。

ご契約頂ければ、すぐにでも機能をインストール致します。
ただし、一つの仕事の専門性しか有りません。契約期間は一年間です。

価格は、お客様の「言い値」で、構いません。妥当だと思う金額・・・・「自分ならこの位の価格で引き受ける」という価格設定でお願い致します。
それ以下だと、エラーやミスの数が増え、やる気が無くなり、手抜きをし、暴言を発し、喧嘩などのトラブルが発生する可能性が出てきてしまいます。

あなたがもし、ご家庭の収入に見合わない程、高く設定した場合は、勿論優秀な性能にバージョンアップ致します。
但しそうなると、日常のあなたとのギャップが生じてしまい、見破られて信用を失ったり、日常のあなたが「手抜き」や「不機嫌」と思われたりする可能性も有りますので、ご注意下さい。

あくまで価格は「自分ならこの位で引き受ける」という価格をご提示下さる方が、あなたの能力に近づき、トラブル回避に繋がります。
以下、専門業務表です。お好きなパターンをお選び下さい。そして一年間、幾らで契約されたいか、ご希望金額をお書き下さい。

・掃除
・洗濯
・料理
・育児
・嫁
・妻
・PTA役員(子供会役員、地域スポーツクラブ役員含む)
・介護
・その他

ランキング

レス

そっくりだと価値が無い

😀
ムダな抵抗はよせ
>あなたと瓜二つの代行ロボット、如何ですか? 私とそっくりであれば、怠け者で、誰かがちゃんと見ていないとまともな仕事はしない、整理整頓ができない、掃除は雑で四角い部屋を丸く掃くってタイプ、料理はそこそこするが片付けは手抜きって感じです。そして、イヤミとか揚げ足取りの発言が大好きで、短気です。 とてもじゃないけど、瓜二つなんて見たくない。全く似ていなくて「逆のタイプ」だったら考えてもいいですよ(笑)。

長え

041
わおっ
パーマンですね。 自分の仕事ぶりは今の年収に見合ってるから、それでロボットの代金はらったら食っていけませんわい。 身代わりロボットを借りるのに払える額としては、せいぜい月六万円かなあ。せいぜい10万円なら借りる人もいるだろうけど、20万ならほとんど居ないと思うわ。

追加 修正

041
喪黒福子 トピ主
「あなた以外の人に代行ロボットの存在が見破られてしまった場合の契約契約解除」についてですが、代金は、例えば10ヶ月で契約解除となった場合は、残り2ヶ月分の費用をお返しします。 支払い代金についてですが ミス × ご家庭の収入に見合わない程、高く設定した場合は ← すみませんこれは間違いです。         例 「自分の小遣いが月2万だから、月5千円でお願いしたい。よって一年分の6万で」という設定ではなく、 正しくは ○ 「自分が働くならこの位の金額が妥当。」という自分の勤労価値をベースに考えてください。        例 「毎日1時間、料理をかわって欲しい。私が仕事を請け負うとしたら時給1000円位だろう。たまには気分転換で自分でも作りたいので、300日交代して貰うとして30万。」 という感じで、(所得から逆算した数字ではなく)自分の代行をしてくれるならこの位の価格かな。という価格設定でお願いします。 ちなみに、ロボットが会社の仕事を代行しないのは、仕事内容が複雑だからです。只今開発中ですので、開発が出来次第、発売する予定です。 

私に瓜二つなら要りません。

😑
ちゅら
私に瓜二つなら要りません。私同様楽することばかり考えて仕事なんてしませんから。

そんなものはいらない

041
ネコ型
>価格は、お客様の「言い値」で、構いません。妥当だと思う金額・・・・「自分ならこの位の価格で引き受ける」という価格設定でお願い致します。 >それ以下だと、エラーやミスの数が増え、やる気が無くなり、手抜きをし、暴言を発し、喧嘩などのトラブルが発生する可能性が出てきてしまいます。 言い値以下ってどういうことですかね…わけわからないんですが。 客の言い値以下で押し売りしてトラブル発生させることがあるっていう意味ですか? ところで、思考回路は当人の人格やその時の感情を切り離して考えることはできませんし、そんなものを便利な道具として扱うこと自体非人道的だと感じます。 あなたは、ご自身が本当にご本人であって、そのロボットではないという確信がありますか? あるならば、その根拠は?

ロボット顔のほうが気楽です

🙂
画面の自分
>あなたと瓜二つの代行ロボット 他人が見たら瓜二つでも、私は本人ですから、私と違うことに気付きます。 「あなたと瓜二つの代行ロボット」の必要性はないです。  ロボット顔のほうが気楽です。喪黒福子さん。 これは、何かの情報収集ですか。瓜二つは楽しくないです。

散歩

💋
dog
愛犬の散歩です。 とってもかわいい子なのですが散歩疲れました。 最近、足が痛いです。 これから夏に向かうので一層イヤになります。 朝と夕方、40分ずつ。 一カ月、2万円じゃだめ?

つまり、それは

041
森沢
パーマンに出てくるコピーロボットですか? それはともかく、すぐにばれそうな気がする。人間の感覚は馬鹿にはできないので。

「勉強」メニューはないの?

😍
ミツオ
代わりに勉強してくれて,おでこをくっつけると学習内容が流れ込んでくるという機能を切望します.各種研修会・会議代理出席機能もよろしく(笑).

いいね、欲しい

041
ゆっこ
とくにPTA。学校関係。 いいわ、欲しいわ。そっくりさん。 どうか私の代わりに学校に行って~~ 契約金ですか・・・ あまりお金ないんで、出せても10万かな。

うーん、どうかな

🍴
まあこ
マジレスすると。 まず掃除や洗濯、料理など作業的なものに関しては別に瓜二つの必要は無い、むしろそんなの気持ち悪い、単なる機械の形でも何でもちゃんと役目さえ果たしてくれればそれで十分、むしろ変に自分に瓜二つじゃない方がいい。 PTA役員など人と接する仕事に関してはいくらそっくりな思考回路と言っても必要な微妙な判断をどうするか不安だし仮に自分がした場合と同じ判断行動をしたところで、その際の微妙な経緯がホンモノの自分にはわからないわけだから後々困りそう。「この前楽しかったね」とか「この前ありがとう」とか言われてもピンと来ない、微妙な感情の行き違いややり取りがあっても体験していない自分にはわからないし。 自分の言動に最終的な責任を取るのが自分である以上、ロボットに任せて他人に私本人だと思われたら困ると思う。 こんな答えじゃつまりませんか。

いりません

🐧
おばはん
>その際、家族でも見分けがつかない程、そっくりな容姿と思考回路になります。 私はこんなに太ってない!と絶対言いたくなるから。 そっくりなロボットなどいりません。

コミックか何かで

🙂
パーマン
ありましたよね、この手の物語。 結局、自分が必要なくなるというオチです。

会社に行ってほしい

🐶
負け犬の遠吠え
一つの機能の専門しかないって 代わりに会社にいってもらうことはだめですか? 年間1000万円出します 私は家で引きこもって好きなことします いーなー!ほしいなぁ!

いらない(笑)

🙂
春もビール♪
私と同じ性能でしょ??? そんなもん、タダでもいらないわ(笑) ぐ~~~~たらするだけで、家事なんてほとんどしないの目に見えてる。 そんなのにお金払う馬鹿がどこにいる?? トピ主さん、よっぽど完璧な主婦さまなんですね

トピ主です。

041
喪黒福子 トピ主
皆様、お返事を有難うございました。森沢様まで読ませていただきました。 ムダな抵抗はよせ様、残念ではありますが、当社のロボットは、お客様のコピーを得意としております。 逆のタイプとなると、簡単に犯罪を犯したり、人を攻撃する様な、社会不適合者になる恐れが有りますので、当社では取り扱っておりません。ご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございません。 わおっ様、価格設定の件ですが、ここはファンタジーの世界ですので、実生活の経済活動を圧迫する事はございません。 トピックに書いた仕事はいずれも、実際には、家庭でいくら頑張っても、正当に評価してご褒美を頂く事が少ない仕事ばかりですので、 ご自分がどれだけ頑張っているか、自己評価してご自分を褒めて頂きたかったので、あえて設定致しました。 ちゅら様、ご利用頂けないとは、残念でございます。ご自分のお仕事ぶりを、冷静に見たり、透明人間になるのは、なかなか面白い体験ですのに・・・・ でもお茶目なレスを有難うございました。

ネコ型様、トピ文が分かり難くて申し訳ありません。

041
喪黒福子 トピ主
>言い値以下ってどういうことですかね…わけわからないんですが。 「お客様自身が仕事を受けた場合に貰えるであろう、正当な評価金額」を「妥当な金額」と設定致します。例えば、お客様が清掃員として外で働いた場合、自給900円で雇ってもらえるとします。でも お客様自身の自己評価が異常に低い・・・例えば、私は自給100円位の仕事しかしていないから、100円設定で、となった場合は、ロボットは本当に相応の仕事しかしなくなるという事です。 もし契約後に設定金額を変えたい場合は、何度でもご納得がいく迄ご相談に応じ、調整させて頂きます。 何故自己申告なのか?についてですが、それは、世の中には何故だか意図して、設定金額を高く(又は安く)する方がいらっしゃるからです。 それは、人にばれるスリルを味わいたい方だったり、反抗期の子供のごとく、どこまでハチャメチャをやって許されるか実験してみたい方だったり、設定を高くしてレベルアップした自分を作り上げ、自己啓発に利用する方もいらっしゃいます。 ですので、こちらからは、あえて請求書をお出ししておりません。

続きです

041
喪黒福子 トピ主
>思考回路は当人の人格やその時の感情を切り離して考えることはできませんし、そんなものを便利な道具として扱うこと自体非人道的だと感じます。 当社は、お客様に、ファンタジーの世界に入り込んでもらい、ひと時の休憩を楽しんで頂きたいという目的で、開発いたしました。 人工知能のAIは、学習することによって暴走する可能性を秘めています。しかしこのロボットには、自分で考える機能を持たせておりません。 単なるコピー商品であり、お客様ご本人が受け答えするパターンのみを、何通りも覚えさせて、対応しております。 非人道的という程の脅威ではないと思われます。 >あなたは、ご自身が本当にご本人であって、そのロボットではないという確信がありますか? >あるならば、その根拠は? 面白いご質問です。このロボットの特性は、単純な家事労働プラスアルファー程度しか出来ません。 続きます。

続きです

041
喪黒福子 トピ主
それを可能にしているのは、ロボットの視界に映る映像です。映像には、会社からの連絡だったり、お客様からの指示だったり、様々な情報が映し出されています。 (お客様からロボットへの指示書は、お客様がイメージされる意思が、イメージや文字となり、それがそのままロボットの視界の中の画面に映し出されます。) ちなみに、仕事が完了した際、ご本人とロボットが入れ替わるタイミングで、お客様の脳内に、ロボットからの記憶が丸ごとコピーされるシステムになっております。同時に、当社への報告をする必要が有るので、ロボットの目には録画機能も持たせてあり、毎日、会社へ報告が行く流れとなっております。(特に問題が無ければ、2日置きに記録は消去されます) 尚、私、喪黒の目にはその指示画面が見えませんし、録画機能もございませんので、私はロボットではございません。 画面の自分様は、ロボット顔の方が気楽ですか? >これは、何かの情報収集ですか。瓜二つは楽しくないです。 特に情報収集の意図はございません。(小さい頃、星新一さんのショートショートが好きだったので、ロボット開発をしてみました。)

続きです

041
喪黒福子 トピ主
他人が家に入り込むと、気を使ったり、夫婦間がギクシャクしたり、美人のお手伝いさんだとご主人様がよこしまな気持ちになったり、お子様が混乱したり、お爺さまの認知症が進んだり、ご近所さん達が僻んだり、変な噂を立てる可能性が有るので、わが社のロボットは、瓜二つバージョンを作ってみました。これこそ、人間には簡単に真似の出来ない特性だと考えたからです。 うちの商品の場合、お客様ご本人が丸々透明人間になって、自由に動き回れるメリットがございます。また、お客様ご自身とそっくりなら、安心してロボットに任せられると考えました。 dog様、早速ご依頼を有難うございました。 朝と夕方、40分ずつ。一カ月、2万円でございますね。勿論結構でございますよ。時給換算ですと500円となりますので、尿には水をかけ、糞を持ち帰る程度の散歩となりますが、宜しいでしょうか。 宜しければ、早速新しいロボットを派遣させて頂きます。ご利用、有り難うございました。

森沢様からのご質問にお応えします。

041
喪黒福子 トピ主
パーマンに出てくるコピーロボットについてですが、確かあれは、鼻が赤かった様な・・・? 言われてみれば似ていますが、あれば鼻を押すとすぐに押した本人(又は動物)に代わってしまい、再びその鼻を押すと、すぐに元の人形に戻ってしまった様な気がします。(記憶が定かでは有りませんが) わが社の最新コピーロボットは、玩具ではございません。契約者ご本人様だけに成り代わることが出来ます。また、仕事を最後まで全う致しますので、信頼がおけます。 >すぐにばれそうな気がする。人間の感覚は馬鹿にはできないので。 はい、これに関しては、確かに難題でした。髪の艶、匂い、しぐさ、癖…など、全てをコピーするのは至難の業です。 他社には決して真似のできない、最新技術と自負しております。

夢を語るトピじゃなく、自分の価値に値段を付けるトピなのね。

041
なるほど
代わってほしいって事はその仕事がいやだとか大変だと思ってる前提で。 「その仕事から逃れるのにいくらまでなら払える?」じゃなく、 「その仕事をやってるあなたには、いくらの価値がある?ただし自分の能力をサバ読むな」ってことかあ。 代行してもらいたい自分の仕事を、自分がどれだけの値段でやれているか 自分の価値を金額にしてみよう!ってトピなのね。 自分に値付けするなんて、安くても高くても悲しくなりそうだなあ。 高く算定したら「時給換算したら○○円?!自己評価高すぎ?自意識過剰?」 安く算定したら「自分の頑張りはたいした価値じゃなかった。私の能力なんてこの程度の低さなんだ」 「低料金の仕事=楽なはず。大変だと思うのは努力不足?」 どっちにしても落ち込みそう。 まあ、 高く算定して「実は私はこんなにすごい!私偉い!」 低く算定して「苦労してると思ってたけど金額にすればたいした苦労じゃなかった」 って人もいるとは思うけど。 家事など実務は高い料金で自分より高い技術でやってほしい。 精神的苦痛は代わってほしいが自分の能力とリンクさせての値付け不能。

忘れていました、dog様

041
喪黒福子 トピ主
季節や天候によって、犬の服の着脱をしたり、(室内犬でしたら)帰宅後、足周り、お腹、お尻周りの汚れを落としも致します。 ただ、飼い主同士の交流、犬同士の交流、通行人との交流は、一件につき1~2分の挨拶程度となります。(イレギュラーな事件や事故に巻き込まれる可能性を避ける為)

ゆっこ様まで拝読致しました。

041
喪黒福子 トピ主
ミツオ様、研修会や会議は、会社の業務内容に含まれる類のものですよね。我が社のロボットは、あいにく会社の仕事には対応致しておりませんので、ご要望にはお応えできかねます。申し訳ございません。 只今商品を開発中ですので、もう暫くお待ち下さいませ。(ちなみに、学生さんにとっての仕事は「勉強」となりますので、学生さんの勉強にも対応しておりません。) ゆっこ様「10万でPTAのお仕事」でございますね。かしこまりました。 役員の代行をご希望される方は近年増えて続けており、ご好評を頂いております。安心してお任せ下さい。 この手のお仕事は拘束時間が様々ですので、特殊な計算方法となります。 今回の場合ですと、月8333円分のお仕事となります。時給833円を10時間分カウントし、余ったら翌月に繰り越し、逆に不足分は、翌月から持ってくる事で調整します。 4ヶ月ごとに、このペースで進めて良いのか否か、お客様と見直し作業を行います。 もし時給833円の仕事ぶりにご不満が有る場合、すぐにご相談に応じます。契約金は実生活の家計に影響致しませんので、ご安心下さいませ。

瓜二つでメリットあるのは、介護だけかな。

🙂
さはら
掃除、洗濯、料理はメイドロボットとして、むしろ自分と似てない方がいい。 育児や妻、仕事は自分がしたいからしてるので、身代わりはいらない。 介護は、実親に会うことはしたいけど、重労働はお願いしたい。それで私と瓜二つなら親も喜ぶ。 義理親は夫がするだろうけど、瓜二つロボットが手伝えば、夫も夫の親も喜ぶ。 よって、瓜二つロボットが必要なのは介護だけですね。 しかも、どちらとも同居でもないので、たまに短時間。 よって、時間当たり1万円もだすなら、やはり自分でするよね。 時間当たり3千円ぐらいなら頼むかな。 私にとっての需要はその程度です。

いらない

041
あまなつ
>その間あなたは、着ている服と共に透明になります。 >あなた以外の人に代行ロボットの存在が見破られてしまった場合は、即刻契約解除 えーと、透明人間になっている間は、私は何をして過ごせば? 自分以外の人間にバレてはいけないのだから、友達と遊んで過ごす訳にもいかないですよね?そもそも透明人間だし。 特にする事なく寝て過ごすくらいなら、ロボットに自分の代わりをしてもらう必要ありません。 ましてやお金を払ってまでなんてバカらしい。

皆様、駄トピにお付き合い下さり、有り難うございます。

041
喪黒福子 トピ主
負け犬の遠吠え様まで拝読いたしました。 まあこ様、おばはん様、パーマン様は、ご不要と言う事でございますね。かしこまりました。 当社のサービスをご利用なさりたい方々は、どうしても家庭にご不満が有ったり、仕事が忙しくて心身共にお疲れだったり、様々な事情から重荷を背負ってしまっていて苦しい・・・ などと、今の生活に限界を感じていらっしゃる方が多いです。 ですので、「不要」とお断りされる方々は、今現在、とてもお幸せで、余裕がお有りだという事をうかがい知る事が出来ます。 それはそれで、大変喜ばしい事だと思います。お返事、有難うございました。 >結局、自分が必要なくなるというオチです。 当社のロボットは、一種類のお手伝いを一年間の期限付きで請け負うサービスです。その上、人工知能を搭載しておりません。 また、お客様ご自身と締結したご契約内容に沿って仕事をさせる訳ですから、お客様の領域を侵すような事態には、なりません。

負け犬の遠吠え様、申し訳ございません。

041
喪黒福子 トピ主
仕事に関しましては、社会的な影響が大きい事と、複雑に入り組くんだ人間関係が有るのと、臨機応変さ(応用力)などが必要となるので、人工知能の搭載が必要となります。 又、ロボットが長時間拘束されることと同時に、ご本人が長時間透明でいる事が、人間社会やご本人様の性格や心に及ぼす影響が、良い事ばかりではないので、全面的にお仕事を受けられるようになるのは、多分もっとずっと先になるかと思われます。 当社は、まだそこまで、研究開発が進んでおりません。ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

学習能力はありますか?

🐤
あらら
掃除と洗濯と洗い物、アイロンかけに片付けは時間給で一時間800円がマックスですね。 できれば私のクローンではなく学習して効率化を図ってもらいたいものです。 一日1時間なにかをやってくれれば十分です。 料理は週末などにウィークデイ分をまとめて作ってくれればいいので週につき5千円。 5時間もあればそれくらい作れるかと。時給1000円の計算です。 上について別に私に瓜二つである必要はありません。 作業を効率化してもらい、その成果を私に伝えてくれるようなものだったらうれしいなあ。

面白いですねー

🙂
そうね~
 いやー、でも私透明になっている間、どうしたら良いんでしょうか?  透明でも、物を持つこと出来るのですか?  本が空中に浮かんでたら、ビックリされるだろうし、車の運転も出来ませんよね? (車必須の田舎なんで) すれ違う車がビックリして事故りそう。 昔、背の低い運転者が外車の運転しているのとすれ違って、山の影に入った瞬間だったタイミングもあり、私がひどく驚いた記憶が有ります。  うーん。怠け者の私のコピーは怠け者だと思うので、謹んでお返しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧