本文へ
  • ホーム
  • 遺伝子検査とダイエット&ダイエットのイライラ解消法

遺伝子検査とダイエット&ダイエットのイライラ解消法

レス3
(トピ主 0
🐷
ふとっちょ
50代前半の夫と40代後半の妻です。
夫は身長178cm、体重130kg位。妻は身長158cm、体重60kgです。

遺伝子検査で最適なダイエット方法を調べて実行なさった方に伺います。
たぶん、遺伝子検査をなさった方は、それまでに色々なダイエットを試していると思います。
やはり、自分に合ったダイエットが分かり、減量がしやすかったですか?
どこの会社のものが良かった、または悪かったですか?

二人とも、運動はほぼ毎日しております。夫は水泳をゆっくりと500mから1km。妻は散歩かヨガ、ピラティスに通っています。
ですが、食べる量が多いです。
3食は健康的な食事ですが、間食と夕食後にジャンクフードを食べてしまいます。
ジャンクフードを家に置かないようにしようとしても、スーパーやコンビニが家のそばにあるので買いに行ってしまいます。
また、これもいけないことだとは分かっているのですが、コーヒーに牛乳や豆乳を大量に入れて1日に3-4杯飲みます。

意志が弱いだけなのは、重々承知ですが3食のバランスの取れた健康的な食事だけですと物足りない気分になったり、イライラしてしまいます。
同じような状況だった方で、イライラをジャンクフードを食べないで解消したかたは、どうなさったかご教示ください。

どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

脳内改造

🐤
シュウコ
私は最初の2週間くらいは甘い物欲発作がちょくちょく出てました でも週2回のトレーナーとのトレーニング時にバレるのが嫌で我慢でイライラ… 1カ月間くらいは思うほど体重も減らなくて焦りました(金額の元を取りたいから) そこで代替品を研究。糖分じゃない甘さで脳内をだましたりして対処する方法にしました 手作りもしました そうやって2カ月ほど経つとジャンクフードなどは食べたく無くなりました(嫌いになった感じ) たぶん脳内で思い込み刷り込み作用が働いてるんだと思います なんというか…お菓子とか見ると毒な感じがしちゃうようになったんですね 食べる物全体に影響してます。3食の食事も栄養素重視で摂るように(外食も) 一番大きいのは炭水化物が以前より半減してます(まったく摂らないのはダメですから) それまで足しげく通っていた店も行きたくない感覚 結局、目標以上に体重減して今は人生変わりました

そろそろ生命の危険域・・・命は大事にした方がいいですよね

041
うーん
若い頃なら太っていても食べ過ぎてもジャンクフード三昧でも体も特に何か感じる事もないし、健康だし~見た目が悪いだけじゃん?で済んでたでしょう。BUT!!中年です。もう老化現象とっくに始まっていて、なおかつそんな生活してますから体内年齢相当歳くってると思います。 人間ドック受けた方がいいです。毎年でなくても、2・3年に一度は。奥さんはまだ少しだけ余裕があるけど、旦那さんの方は健康だとしたら奇跡レベルじゃないですか? 栄養足りて無いとジャンクフードに走りがち、と聞いた事があります。ジャンクフードって栄養少ないし、炭水化物ばかりです。蛋白質が足りないのかな?だからってあなた方の場合は肉に走ってはいけない!お肉でもささみとか赤身ですよね、食べていいのは。お魚、豆製品食べなさい。ご飯も玄米ご飯とか雑穀米にしましょう。いきなりやめないで少しずつジャンクフードをやめる。2週間に一度なら食べていい、とかにする。 遺伝子検査より肥満外来に行けよ!と言うレベルですぜ、ダンナ。運動しようと食ってりゃ台無しに決まってる。お金もどぶに捨ててさ。このままだと還暦迎えられるかな。

3食健康的でも

🐤
とくめいきぼう
間食と夕食後のジャンクフードで台無しです。 それと乳製品入り飲料をやめるだけ、わかっているのにできないんですよね。 ご主人がそこまで大きくなられたのは奥様の作る食事とそれらです。習慣です。 大きなお腹を見て心が痛みませんか?健康が心配になりませんか? 減量には強い意思と考える頭が必要です。 減らして終わりじゃありません、維持の方が大変なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧