50代前半の夫と40代後半の妻です。
夫は身長178cm、体重130kg位。妻は身長158cm、体重60kgです。
遺伝子検査で最適なダイエット方法を調べて実行なさった方に伺います。
たぶん、遺伝子検査をなさった方は、それまでに色々なダイエットを試していると思います。
やはり、自分に合ったダイエットが分かり、減量がしやすかったですか?
どこの会社のものが良かった、または悪かったですか?
二人とも、運動はほぼ毎日しております。夫は水泳をゆっくりと500mから1km。妻は散歩かヨガ、ピラティスに通っています。
ですが、食べる量が多いです。
3食は健康的な食事ですが、間食と夕食後にジャンクフードを食べてしまいます。
ジャンクフードを家に置かないようにしようとしても、スーパーやコンビニが家のそばにあるので買いに行ってしまいます。
また、これもいけないことだとは分かっているのですが、コーヒーに牛乳や豆乳を大量に入れて1日に3-4杯飲みます。
意志が弱いだけなのは、重々承知ですが3食のバランスの取れた健康的な食事だけですと物足りない気分になったり、イライラしてしまいます。
同じような状況だった方で、イライラをジャンクフードを食べないで解消したかたは、どうなさったかご教示ください。
どうぞ、宜しくお願い致します。