本文へ

カスミソウについて教えて下さい。

レス1
(トピ主 1
🛳
かすみ
話題
カスミソウを育てるのは初めてなので宜しくお願いします。 4月初めにカスミソウの種を蒔きました。 芽が沢山出たので間引きました。 現在、本葉が2つ出ています。 カスミソウについてネットで探しましたが書かれていることが色々で混乱しています。 1)日当たりについてです。 直射日光は好き・嫌い? 明るい日陰が良いのか、半日陰が良いのか、一日中日なたが良いのか。 今は朝8時頃~11時頃まで日なたに置いています。 先に書きましたが、現在本葉が出てきたところです、成長は遅いでしょうか? 2)このカスミソウは今年6月以降に咲くのでしょうか? 来年まで咲かないのでしょうか? 此方の気候は温暖地です。 種の袋に温暖地は春蒔きと書かれていたのですが。 お店で見かけたカスミソウは高さが10cm程あり、葉も茂っていました。 春蒔きは成長が早いと書かれていましたが、早いという実感が無いです(涙) プロミックという固形の肥料を与えています。 土は底石と市販の培養土に苦土石灰を入れました。

ランキング

レス

追加でお願いします。

041
かすみ トピ主
ペンタスという花を購入しました。 植え付け時の株と株の間隔は20cmくらい必要でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧