本文へ

好きな人ができました。。。

レス7
(トピ主 0
💋
教えて小町
大幅なダイエットに成功した人いますか?
私は幼少の頃から太っています。

現在34歳で独身です。
最近好きな人ができました。
こんな気持ちになったのが生まれて初めてです。

そこで人生初のダイエットに挑戦したいと思っております。

が、今まで一度もダイエットのことなんか考えてこなかったので、まずは何をしていいのかわかりません。

もちろん食事制限とか運動とかも改善していきますが、何かそのほかにもお勧めのダイエットグッズやサプリなどありましたら教えてほしいです。

ランキング

レス

具体的に

041
りりり
身長体重を書いた方がいいアドバイスが貰えると思います。 例えば、痩せる為には運動は欠かせないけれど、体重が多い人がいきなり激しい運動を行うと体を傷める事が多いです。 自称太っている、でも美容体重よりもほんのすこし多いだけから標準体重をかなりオーバーしている人まで、かなり幅広いです。 ダイエットの仕方もそれぞれ違います。 正直に教えて下さい。 恋愛成就を祈ってます。

なにを?

🙂
ささ
そうですね、簡単に言うと。 体壊すな。 入るエネルギーを調整しろ。 調整が難しいなら消費しろ。 以上。

難しく考えない

🙂
ジジン
何にも難しく考えなくても、3度の食事を腹八分目にしてバランス良く食べて、間食をしないことです。 満腹に食べてはいけません。

まずは勉強

041
元デブ
栄養学や運動の本を読んで、ダイエットにどんな栄養と運動が必要か学びましょう。 食事制限にしても、むやみやたらにやっては体を壊します。 ずっと太っていたなら、運動もしたことないですよね?そんな状態でいきなり運動したら、膝をやられたり、心臓に負担がかかります。 私は食事制限で体重を落としてから、運動を始めました。 ダイエット専門の病院で指導を受けるのもいいと思います。

男性ですか?

🙂
So&So
「今まで一度もダイエットのことなんか考えてこなかったので、まずは何をしていいのかわかりません。」 ネットでも本屋でもよいので、自分できちんと調べてください。 「もちろん食事制限とか運動とかも改善していきますが」 具体的に何をどうするのかを書かないと、他に何を教えたらよいのかが分かりません。 それから、好きな人ができたからダイエットに挑戦と書いていますが、ダイエットと好きな人とは関係ありません。 付き合い始めたからなら分かりますが、トピ文の題名と同じで、内容とズレていると思いますよ。 まずは、ダイエット本でも読んで始めてください。

夜ごはん抜きダイエット

🙂
ありがと
一ヶ月ちょっとで約4.5kg痩せました。 でも、元々甘いもの、ジュース類はとらず、お肉は週に1回くらいです。 野菜、納豆、魚をメインに。 白米でなく、麦飯や玄米にしてます。 夜お腹すいたら、珈琲やお茶にしてます。

測るだけダイエット

😢
まり
50グラムまで測定できる体重計を購入し、毎日朝夕測定してグラフにつけていきます。それだけなんですが、食事や間食を意識するようになって、私は減量に成功しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧