娘が習っていたピアノ教室(先生宅での個人レッスン)についてです。
先生は2月と3月の2ヶ月、出産のためレッスンを休みました。その間の代わりの先生はいません。
私は娘が4月から高学年になるため、今までのレッスン時間では間に合わなくなることを産休前に先生に連絡していました。
すると、3月中旬に4月からのレッスンは18時からになります、とメールが来ました。
家から先生宅へは自転車で10分と少しですが住宅街にあるため夏は良くても秋からは行き帰りが真っ暗になります。なので先生にもう少し早い時間にできませんか?とお願いしたところ、夕方から18時までは人気で空きがでないと。
しかし、先生宅から歩いて5分かからない娘の同級生は17時に変更してもらっていました。先生の変更基準がよくわかりませんでした。
娘も学校から帰って来て2時間ほどあき、暗い道を行くのは怖いと言うし私も車で送り迎えできないので悩んだ結果、ピアノを辞めることにしました。
続きます