本文へ
  • ホーム
  • ダウンコートの羽が出て困っています

ダウンコートの羽が出て困っています

レス2
(トピ主 0
041
オオクワ
5年前に購入したダウンのロングコートなんですが、 表地・裏地から羽根が出て、中の衣服に付いて 困っています。 値段は2万弱だったので、 そんなに悪いものではないと思うのですが、 黒のセーターなど着ると小さな白い羽根が たくさん付いて、トホホ・・です。 とても温かくて、スタイルも気に入っていますが、 毎年、捨てようかどうしようかと悩んでいます。 羽根が出ないような加工とかあるんでしょうか? なんとかして快適に着られるような工夫など ないでしょうか? アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

どんな状態か見てみたい

041
ショート派
失礼な言い方ですが、ロング丈で2万弱であれば、お値段としては結構「お買い得」な部類に入ると思います(笑) 5年も着用したのであれば、元は充分に取ったはず。 そろそろ買い換えてもいいのでは? ただし今年は、厳冬のおかげでコートが品不足だとか。今のうちに目イッパイ着倒してから潔く捨て、来年また新しいものを買われては如何でしょう。

確かに困る

041
ひな
わかります・・(涙)。 私も去年買った白いダウンの羽根が、ジャケット脱ぐとすんごい下の洋服についてます。 下に着てる服が黒いタートルだと、ダウン脱ぐと、羽根が生えちゃってるみたいになってるんですよね・・。 一瞬「わたしって・・鳥だっけか?」と思っちゃうこともあります(笑)。 薄手のカーディガンなどを着てからダウンを着て、脱ぐときはカーディガンも一緒に脱ぐ、という荒業(?)ぐらいしか思いつきません・・。実際やってますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧