本文へ

失恋した…

レス11
(トピ主 0
💔
しょうた
恋愛
高校2年です! やっとの思いで告白し初彼女が出来ました。そして一度映画に行き、公園で話したりなど思い出ができ、これからも色んな思い出作ろうと、お互い話してたのに、その後、やっぱり友達がいい。元カレが忘れられないとのことでした。いきなり振られかなりショックです。
この場合、どのように忘れることができるのでしょうか? (友達に電話や話したりしてはいます。)またやっとできた彼女なのに、振られこれから出会いがあり、彼女が出来るのかめちゃ不安になりました。どうしたらいいかわからず無気力です。今の在学してる高校では、もう彼女とか出来ないと思います。これからの大学や社会人などで出会いは高校よりあるのでしょうか不安です。また自分を好きになってくれる人はどこかにはいるものなんでしょうか?

ランキング

レス

そんなことより勉強せい

041
母ちゃん
あのね、今そんなこと言ってないで勉強せい! 宿題は済んだのかい? 明日の予習はやったのかい? 彼女なんて大学入ってから悩んどくれ。 大丈夫 いつかはまた出来るって。

これから何度でも

海山
まだ高校生でしょ。 出会いなんていくらでもありますよ。 そんな失恋は、青春のほろ苦い思い出のひとつになるだけです。 何度か失恋をして、自分にふさわしい人と大人の恋をして結ばれるのです。 私も高校生のときの失恋を思い出して、懐かしい気持ちになったね。 トピ主さんのピュアな気持ちがうらやましいな。 60代後半だけど、心はいつも青春の男より。

初めての彼女かな?

041
コリン星人
初めての失恋って誰でも主様みたいな思いになっちゃうんだよ。 表現が合っているかわからないけど、出会いって高校より、大学、大学より会社(社会)と増えて行くんだよ。 元カノにはちゃんと告れたんでしょ。 だったら、今後山ほど出会い、お付き合いがあると思うよ。 高校2年だよね。 今の苦しさを勉強にぶつけて一流大学を目指すと良いよ。 大人の厭らしい言い方だけど、大学名ってブランドだからね。 女子大からの合コン申込みも有るよ。 更に大学でも勉強しようね。 そうして一流企業に就職しましょう。 もぅ、売り手市場でCAやモデルが黙ってても寄ってくるよ。 ま、これは大人の厭らしい意見だけど、ある意味自分磨きだよ。 自分をちゃんと磨く(努力)人にはちゃんと人が寄って来るからね。 しばらくは寂しく辛いけど、いずれ新たな出会いが有れば忘れられるよ。 もう一度言うけど、自分から告れたのなら今後もあるよ。 がんばれ!少年!!

いくらでもいますよ

041
akireta
私も高校生のころに振られたので、今のあなたの気持ちはよーくわかります。 一人の異性に振られただけなのに、全異性から全否定された気すらしますよね。それは「大間違い」ですよ。 今は生徒数が少ないし、在学しているところでは厳しいかもしれません。 自意識の強い年頃なので、「○子が振った男とつきあうのは」とためらう女子も多いでしょう。ならば、バイト先で探すか、別の学校の友達に紹介してもらえばいいのでは。 >また自分を好きになってくれる 残酷なことを言いますが、今回は好かれていませんでした。 なので、「また」は適切ではありません。彼女は「とりあえず」つきあってみただけです。そして、「どうも合わない」と思っただけでしょう。 元彼のことは方便かもしれないし、本当かもしれません。 とはいえ、彼女のことは済んだことなので忘れてしまいましょう。 自分を拒絶した相手に対して思い煩うなど時間の無駄です。 否、すでに忘れてますよ。 あなたは無気力になってませんよ、既にもう次の異性のことを考えてます。

振られたときはどうしたらいいか

041
akireta
これはかなり後から気が付いたことで、当時知っていたらなあと悔やみました。 とにかく、「何事もなかったようにふるまう」のです。 自ら接触はしないが、遭遇すれば明るく挨拶だけはして、相手が話かけてきたらごく普通に適切な受け答えをする。 関係のない人にこの件で何か聞かれても誤魔化して適当に流す。 愚痴ったり、相手の悪口は絶対に言わない。 もう忘れたよって顔で平気な顔で普通に過ごすのです。 相手だったたぶん気になってくるし、周囲も「あいつはサッパリしている」と評価を上げます。 あとねえ、今は2年になったばかりでしょうが、今は進路のことを考えないとなりません。異性にかまけるより、将来の自分の道を真剣に考え、集中して目指す時です。 成績を上げて志望校のランクアップをはかるとかしたらどうでしょう。 黒い感情ですが、見返してやる、惜しませてやるとひそかに思ってね。 元彼女より質のいい異性がいる場、手の届かない存在になるのを目指すことかな。 そのうち元彼女のことはスッカリ忘れると思うけど、結果的に自分にとってプラスになったなあと思う日がきますよ。

今はどっぷり落ち込みなよ

041
子持ちアラフィフ
人生そういう時も必要だよ 意外と今度顔を上げた時、素敵な彼女が目の前に現れたりして… そんな風に思ってなさい

大丈夫です!

🙂
Miki
失恋つらかったですね。 でも絶対に大丈夫です!きっと立ち直れます。 出会いはもっとmっと増えますよー!

何と視野が狭いのでしょうか

🙂
うずらまま
あのね、高校で好きになった女性と結婚できる男性なんて ほんの一握りなんですよ。 殆どの男性は大学や社会人になってから、ようやくキチンとした 恋人が出来るという人が殆どですし、高校で出来た彼女の事は 思い出にする人の方が圧倒的に多いのですよ。 そもそも、彼女は最初からトピ主さんを好きになった訳では なかったんですよ。 付き合っている人もおらず、フリーな状態のところに貴方が告白を してきたから、取りあえず交際してみようかなといったところ だったのだと思いますよ。 付き合ってはみたものの、やはり貴方に対してはピンと来る ものがなかったからこそ、恋人といった関係は解消したかった という事なのだと思いますよ。 今の高校時代が黄金期であって、その後は色あせた世界になると 思っておられるのだと思いますが、何とも視野が狭いというか なんというか。 大学生や社会人になると、如何に高校時代の自分が未熟で、まだまだ 女性と交際が云々などと騒ぐには、早過ぎたという事実に 気が付く事と思いますよ。

良かったね。

041
ママはこりん星人
失恋は大人の階段を上る第一歩だよ。 自分になにが足りなかったとか、もし次に出会う女子にはどうしようとかいろいろ考えるいい機会だよ。 あとさ、高2だよね。 学校にはフラれた女の子一人しかいないの? そうじゃないでしょ。 それに、”アナタなんか嫌い”って言われたわけじゃないんだからね。 まだ敗者復活(?)が有るかも知れないよ。 それにさ、頑張って勉強していい大学に入りなよ。 そうすればコンパなんかも有るから出会いの数は高校とは比較にならないよ。 二十歳を過ぎればお酒なんかも飲めるようになるから、街コンなんかもあるよ。 他の大学とのサークル交流の飲み会も有るからね。 で、大学でもガッツリ勉強して一流企業に入りましょう♪ そうするとあちこちの会社間の合コンに”呼ばれる”側に回ります。 まぁまだ17歳でしょ? まだまだ出会いは有るって。

それは君にとっても友達でいたほうが良い人だから。

🐶
パトラッ種
だから、友達の間柄でいるということになったのです。 それに、それはチャンスでもあるんですよ。 僕は、もうおじさんですが、高校1年生になったばかりの頃、 クラスにいた女の子にデートに誘われたことがありました。 色が白くてまあまあ綺麗な娘だったので、晩熟(おくて)だった僕は、 言われるがままに、デートしました。 が、終始、ドキドキしっぱなしで、毎回まともに話をすることも出来ず、 頼り甲斐の無い人と思われたのでしょうね、程なくして振られました。 この時は、凄く傷つきましたね。 でも高校2年の時に名誉挽回の?チャンスが巡ってきました。 当時、その高校では<高原少女>と呼ばれていた麦わら帽子が似合いそうな かなり有名な女の子がいたのです。 ですが、誰が交際を申し込んでも付き合ってもらえず、 本当に高嶺の花といった感じの少女だったのです。 僕は、無謀にもこの女の子に交際を申し込んだのです。 他のクラスの女の子でしたが、不思議と目が合ったので。 勿論、99%無理だとは思いましたが・・。 友達にも絶対に無理!と言われてました。 そして告白。 僕だけの熱い夏が始まった瞬間でした。

彼女なんかいつでもできる

041
おっさん化炭素
私は高校の頃から今の仕事やってましたね。 高校は男子校。 大学は単科大学だから女の子ゼロ。 初めての彼女は大学の後半で起業した後かな。 まぁ結局別れちゃったんですが、まさに主様みたいな感覚になりましたね。 2年間くらい落ち込んでましたが同僚の紹介で同じ趣味の女の子と付き合って、 また別れて、次は一回り年下のモデル、等々と付き合ってきましたね。 っつか出会いは自分が行動しないと無いです。 でも、主様は自分から告ったのですから行動力はあるよね。 だったら大丈夫! 大学へ行けばサークルが有る! 女の子も出会いもいっぱいあるぞ!! だから今は勉強だ。 いい大学に入れば出会いも増えるぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧