読んで頂きありがとうございます。
12才6才0才の子供がいるこひつじです。
今、保育園にはいれない方が沢山いるなか、何と保育園が決まり、入所することができました。
職については、前職は、パートでしたので、妊娠とともに退職していて、求職中で入所できたのは、かなりのラッキーだったのです。
専門職ですが、時間の都合のつきやすいパートで介護職を選び働き始めました。
困っているのは、その職場についてです。
初めに求人票にかかれていた時間からかなり早く、そして、遅くまで仕事になってます。その外にも、車通勤可となっていたのですが、それは、抽選であり、私が申請したいと言うと、微妙な顔をされました。
また、初めからいくつかの施設を回るとは、聞いていたのですが、入社2日目で当日 朝に予定変更をいわれました。
そうすると、子供のお迎えの予定に間に合わないので、困る事を伝え、車での移動を許可してもらいました。
その外にもなんだかなーと思う事が度々あります。
0才児の子供もいて、リスクの高い人材なので、あまり文句はいえない立場だとはおもいます。ですがこのような事がたびたびあるので、この会社で本当にやっていけるのか、1日目から不安二なりました。
あまり探さずに近場で他に比較せず応募してしまったので、まだ他に良い職場があるのではないかとも思ってしまいます。
主人は、出張がちで、戦力外です。
頭も体も疲れて、どーしたらよいのだろうと考えているのですが答えがでません。
もしやめて他に行くにしても早く動かなきゃご迷惑がかかるのに。
アドバイスをお願いします。