本文へ

いつまでも忘れられない

レス5
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
21歳女性です。 中学1年の頃に好きになった同級生が忘れられません。 彼とは両片想いで毎日連絡を取り合い、人には出来ない相談もしていました。 ですが高校が離れたことをきっかけに少しずつ話さなくなり付き合うことも無くインスタのDMでたまに話す感じになりました。高校と大学と私は好きな人はいましたが、いつまでも彼と比べてしまい恋人はできたことがありません。そして一昨年の夏に彼に彼女ができ、私は彼女にもう分けなくなってしまい「もう話さないようにしよう」と彼に言いました。 彼はやましいことはないからいいのでは?と言ってくれたのですが、私は下心があったし、こんな人が彼氏の周りにいるのは彼女にとって嫌だと思い、話すことをやめました。 しかし話さなくなって約1年半、元々大切な友達だったこともあるせいかとても寂しいです。 彼には彼女がいて、私から「話すのをやめよう」と言ったのにもう一度彼と話したいと思ってしまいます。 彼の共通の友達と話す機会があり、彼は「もしかしたら付き合っていたかも」と言っていたそうで淡い恋の思い出として1年前に話していたそうです。 別の友達には「いっその事告白して思いっきり振ってもらえば?」と言われたのですが、彼女がいることを分かっていて告白するのはどうかとも思います。 私の仲のいい親戚で浮気した人を知っているので浮気や浮気まがいのこともしたくありません。 振られる勇気もなく、まだ待ち続けたら叶うかもとあまちゃんな考えです。 もし可能なのであれば友達としてまた仲良くしたいと思っています。 そして彼がもし別れたらその時にアタック出来たら、、、なんて考えてもしまいます。 皆さんはこのような経験がありますか? またどのようにしてこの気持ちを消化したらよいのでしょうか。

ランキング

レス

21歳だといろいろ複雑だと思いますが。

041
さらしな
やはり「付き合い」にまで発展する相手は「特別な人」です。 その「彼」とはタイミングが合わなかったようですが、そのまま「相手の情報は入る状態」でいればいいと思いますよ。 彼女ができたなら、今までのようには付き合えないというのは、まっとうな感覚だと思います。 彼の印象が悪くなることがなく、よい判断だったと思います。 私は15歳のときから、25歳まで、彼氏が途切れたことがありません。 26歳で結婚して、46歳のときに夫と死別。 47歳から、昔付き合っていた人と、カレカノ状態です。 5年ほどしたら、仕事の関係でカレは車で2時間くらいのところに引っ越しました。 それでも月に1度は会いに行っていたのですが、コロナ騒ぎで行かなくなって、もう5年も直接会っていません。 トピ主さんの恋愛は、これから。 その彼のことしか考えられないと思っていても、電撃的な出会いがあるかも知れませんし。 どこかで諦めがつくかも知れません。 また、その彼と付き合えるような状態になるかも知れません。 今、はっきり言えるのは、今、トピ主さんがやるべきことは「自分を磨くこと」だということです。 人間ね。 最後は1人です。 今は「恋」にとらわれていますが、この先「自分の生活を立てること」が重要になってきます。 まずは「生活」ができないと、他のことはできませんから。 そろそろ大学生活も終わりではないですか? どんな職業について、どんな暮らしをしたいですか? 自分で自分を養えるだけの稼ぎがあれば、一生独身でも何の問題もありません。 まずは、ご自分のやりたいことに邁進することです。 結局、女性としても、自立していて、生活もしっかりできる人、というのが、この先選ばれていくと思います。 トピ主さんを選ぶのは彼かも知れないし、他の誰かかも知れませんが、そのことは置いておいて、とりあえず、自分の生活を立てましょう。

消化しなくても良い

🙂
自分も周りでも似た経験あるので気持ちはわかりますが、残念ながら彼は誠実な男じゃないですよ。 彼女に内緒で別の女性と毎日dmを悪気なくできるし、「付き合ってたかもしれない」子との毎日のdmをやましくないと言いきれる人です。 付き合ってたかも、が本当であればあるほど、彼女にはトピ主さんの事はひた隠しにしてることでしょう(もちろんやましいと自覚の上で)。 トピ主さんが「彼女に申し訳ない(トピ主さんはされたら嫌)」と思うことでも、彼は彼女に申し訳ないと思いません。つまりこの先トピ主さんが付き合えたとしても、トピ主さんに申し訳ないと思わずに別の女の人と毎日dmをします。 トピ主さんだけが特別なんてことは決してないです。この先付き合えても、またやります。 それでも諦められないなら、無理に消化しなくても良いと思います。時には頭でわかってても自分で経験しないと前に進めない時もあるし、トピ主さんの人生なのでどう使うかは自由です。

彼に対する強烈過ぎる欲望を捨てよう。

🙂
まるあんぱん
まあ、無茶苦茶モテる、超イケメンの彼なのでしょうね。彼女も既にいるみたいだし。 普通の女性は、その人に彼女が出来たら、悔しいけど、大人しく引き下がりますよ。 それを、今の今までゴリゴリの欲望に囚われてるということは、よっぽどドンピシャの好みの 彼だと、僕は思います。 21歳の若い女性に言うのはちょっと酷ですが、一旦、性欲、妄想、支配欲といったドロドロの 世界とは距離を置こうよ。 「どのようにしてこの気持ちを消化したらよいのでしょうか」ですか? だったら、エネルギーを他に振り向けるって手もあります。 当面、難関資格に挑戦するとか、仕事に集中、邁進するとかね。 別解としては、緊急避難的に、誰かと付き合ってみるとか。 誰でもいいって訳じゃなくて、ちょっと雰囲気彼に似てるけど、魅力はそれ程でもって感じの、 ソコソコの男性と付き合っちゃうのですよ。これって、結構、特効薬になります。 堰き止められた状態が、一旦は解放されるから。彼に対するドロドロの欲望も緩和されます。

うーん

041
くま2
両想いではなかったということ。 両想いなら彼はトピ主さんを追いかけるので別の彼女なんて作ることはなかったはず。 だって片思いのトピ主さんは彼への気持ちがあったので、彼以外の男性とはお付き合いできなかったんだよね。 そこは大きく違うので事実に蓋をしてはいけない。 多分彼にとってのトピ主さんは親しい女友達だったんだと思うよ。 そりゃ親しいしトピ主さんが彼に気持ちがあることを彼は認識していたので彼が行動を起こせばお付き合いが叶ったかもしれないと彼は感じていたんじゃないかな。 けど、彼はそれを認識したうえでトピ主さんではなく別の女性を彼女にしたということ。 >振られる勇気もなく、まだ待ち続けたら叶うかもとあまちゃんな考えです。 彼が他の女性とお付き合いをしている時点で振られているということだよ? 友人の言うトピ主さんから告白をして振られるという方法は単にわかりやすく確認をするだけの話。 >そして彼がもし別れたらその時にアタック出来たら、、、なんて考えてもしまいます。 可能性は無いわけではないけど、彼はトピ主さんとのお付き合いが手を伸ばせば手に入るというポジションにいながら他の女性とのお付き合いを選んだという事実は事実。 申し訳ないけど、トピ主さんでは満足できないんじゃないかな? >「もしかしたら付き合っていたかも」 これを好意的に捉えている様子。 けど、実際には自分次第だったけど選ばなかったと言っているだけ。 結局、恋愛って縁あって行動をして手に入れた人たちだけのもの。 行動をしなかったことも含めて縁はないよ。 特に男性は女性が考えるよりも本命女性が他の男性にとられることを嫌うもの。 逆に、取られても良い女性は取られても良い場所に置いたまま。 彼にとってのトピ主さんの立ち位置がまさにそれだよ。 中学の頃の良い思いでのままの方がいい。

申し訳ないですが

🙂
ぶろっくま
こういうのがご縁のない相手なのだなぁと感じます。お互い好きで強い気持ちがあれば、どちらかがとっくに気持ちを伝えていたはずです。でも、主さんも彼も何も行動しなかった、これが答えですよ。お互いそこまで好きではなかっただけ。人にとられたから気になり出しただけ。 友達は他にいないのですか?彼女のいる男性に友達のふりして近づいて手出しをしてはいけません。まさにその行動は、あなたの嫌う浮気人間ですよ。 言い方はきついかもしれませんが、人のものを羨んだり欲しがる様な意地汚いことはやめましょう。彼はもはやあなたとなんの関係もない人間です。もし彼が別れて主さんと再会したいと思えば、勝手に探してくれますから、あなたからは何もしないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧