21歳女性です。
中学1年の頃に好きになった同級生が忘れられません。
彼とは両片想いで毎日連絡を取り合い、人には出来ない相談もしていました。
ですが高校が離れたことをきっかけに少しずつ話さなくなり付き合うことも無くインスタのDMでたまに話す感じになりました。高校と大学と私は好きな人はいましたが、いつまでも彼と比べてしまい恋人はできたことがありません。そして一昨年の夏に彼に彼女ができ、私は彼女にもう分けなくなってしまい「もう話さないようにしよう」と彼に言いました。
彼はやましいことはないからいいのでは?と言ってくれたのですが、私は下心があったし、こんな人が彼氏の周りにいるのは彼女にとって嫌だと思い、話すことをやめました。
しかし話さなくなって約1年半、元々大切な友達だったこともあるせいかとても寂しいです。
彼には彼女がいて、私から「話すのをやめよう」と言ったのにもう一度彼と話したいと思ってしまいます。
彼の共通の友達と話す機会があり、彼は「もしかしたら付き合っていたかも」と言っていたそうで淡い恋の思い出として1年前に話していたそうです。
別の友達には「いっその事告白して思いっきり振ってもらえば?」と言われたのですが、彼女がいることを分かっていて告白するのはどうかとも思います。
私の仲のいい親戚で浮気した人を知っているので浮気や浮気まがいのこともしたくありません。
振られる勇気もなく、まだ待ち続けたら叶うかもとあまちゃんな考えです。
もし可能なのであれば友達としてまた仲良くしたいと思っています。
そして彼がもし別れたらその時にアタック出来たら、、、なんて考えてもしまいます。
皆さんはこのような経験がありますか?
またどのようにしてこの気持ちを消化したらよいのでしょうか。