本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ★東京おしゃれ&トレンドSPOTやイベントを教えてください♪

★東京おしゃれ&トレンドSPOTやイベントを教えてください♪

レス3
(トピ主 0
😀
夢子
話題
こんにちは! 地方都市で暮らしている夢子です。 今日からのGW、久々に東京に長期滞在を考えております。     タイトル通り、今話題の最先端トレンドスポットやショップ・飲食店 イベント・サービスなど、東京でオススメのところがあれば、 教えていただけるとウレシイです。    学生時代、都内で暮らしていましたが、ラッシュが辛くて、 総合的な暮らしやすさを考えて、敢えて地元で就職しました。     でも、面白いイベントや新しい視点のショップや美術展・サービス等は やはり東京がダントツ、時々遊びに行くのを楽しみにしています。    経験上、東京に住んでいる同世代の友人は、仕事や育児で忙しく 私のような飢餓感(笑)がないせいか、逆に、情報に疎い印象です。     今回、仕事で忙しく事前リサーチも出来なかったので、 最先端情報に詳しい方がいらしたら、是非教えてください!   イメージとしては、日経MJや女性誌とかに載ってそうな新店や サービスとか、SNS内や地元住民しかしらない穴場スポット。 変わった体験イベント・ワークショップ・探検も好きです。 キーワードで言うと、 新サービス・新ビル・食・ART・ハンドメイド・癒やし系・ロハス 和・アジア・地中海系・コミュニティ・アンチエイジング・イルミ・IT 最先端マーケティング・アンテナショップ・廃墟系・・・     ちなみに昨年は、蔦屋家電やXmasuイルミ巡りが楽しかったです。 小笠原伯爵邸のランチも。      逆に、先端ではないけど、この前の火事で、 「ゴールデン街」にも一度 行ってみたいなぁ、と思いました。 (どの店に行っていいか分からないし、つきあってくれる友達も  いそうにないですが、、ま、お一人様も平気です。) そんな昔ながら系も含めて 教えて頂きたく、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

世界の一の新宿伊勢丹

💄
やんごとなき人
おしゃれなドレンドは新宿伊勢丹で決まりでしょう。 上質な落ち着きのあるもの銀座か日本橋です。 いいものはデパートからです。 50代の私は銀座和光と横浜高島屋が好きです。

ところで

041
ようこ
>この前の火事で、 >「ゴールデン街」にも一度 行ってみたいなぁ、と思いました もうちょっと言葉を選んだ方がいいですよ。

新しい商業施設が新宿と銀座に

🙂
23区
今、いちばんトレンドなスポットと言えば、新宿南口の「Newoman」と、銀座の「東急プラザ銀座」でしょう。あと、まだ行ってないけど、恵比寿の「アトレ」に西館ができて、フランスのバゲットコンクールで優勝したパリのパン屋が入っているそう。 人が増えたなあと思う地区は、清澄白河。「ブルーボトル」を始め、サードウェーブコーヒーのお店巡りと現代美術館をセットで回るみたいです。 美術館といえば、私は興味ないですけど、六本木に「スヌーピーミュージアム」ができました。 食べ物のトレンドは熟成肉とかでしょうか? パリの「ユーゴ・デノワイエ」(恵比寿)とか、「ウルフギャング」(六本木・丸の内)とか、私のおすすめは、茗荷谷の「中勢以 内」ですけどね。 美術館なら、渋いところで最近リニューアルオープンした「静嘉堂文庫」。オープン記念の特別展で、国宝の曜変天目茶碗を見ることができます。世田谷の閑静な住宅地にあって、静かな雰囲気を味わえます。同じく、二子玉川の隣、上野毛にある五島美術館も、今の時期だけ国宝の「源氏物語絵巻」が展示されます。つつじのお庭がキレイですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧