本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫉妬を呷る、人が離れていくように仕向ける人がいて困っています

嫉妬を呷る、人が離れていくように仕向ける人がいて困っています

レス11
(トピ主 2
🐤
トゥ・ルミ
ひと
トピを開いてくださって有難うございます。

私はネットの掲示板で出会った人と仲良くさせていただいてます。

一方で数年前から嫌がらせを受けています。

仮に仲良くしてる人をAさん(女性)、Bさん(男性)とさせてください。
実際に会ってはいません、ネットの中だけの付き合いです。

AさんともBさんとも関係は良好です。
たまに出会ったらお話をして、とても楽しいです。

でも、嫌がらせをする人がいて、

私がBを本当は邪魔だと思っているとか、Bの事が本心では大嫌いとか、
若いAさんに私が嫉妬しているとか、
Aさんの方が好感が持てるけど、私の事は大嫌いとか。
Aさんは男にモテモテだけど、
私には男は一切よりつかないとか、
そういう嫌がらせを書いたり、嫉妬を呷るような事を
わざわざ書いていく人がいます。

辞めて欲しいと言ってもやめないので放置、スルーしています。

こういう事を書く人って
何が狙いなのですかね。

何が目的なのでしょう。

AさんとBさんがこれを読んだら嫌な気分になるだろうな、と
心配もしていますが、気にしないと言ってくれます。

もう数年やられています。たぶん同じ人物なのですが、ハンドルネームを
ちょくちょく替えてやってきます。

この人から離れるとか、行為を辞めさせるのは無理だと思うので、

こういう事を書く心理を教えていただきたいのです。

こんなバカらしい事をわざわざする理由はなんなのでしょう。

どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめれば?

🙂
おかめ
どうせ 会ったこと無い人なんだから その掲示板やめればいいです

考えられる原因としては

041
そーだなー
・個人的にトピ主が嫌い(トピ主をメインターゲットにしてるっぽいので) ↑の原因はそれぞれ。単に波長が合わないだけかも知れない。 ・3人で仲良くしてるのが気に喰わない。本当は仲間に入りたい。 その掲示板の集まりはトピ主3人だけ? もっと人数が多くてトピ主達3人が目立ってるのであれば、不快に思ってるかも。 ・単なる愉快犯 多分全部当てはまりそう。 特に匿名掲示板だと言いたい放題だから、悪意丸出しの人間も本当に多い。 ま、何事もなかったようにその2人や他の人達と話してればいいと思うよ。 自分は今別パターンで困ってる。 顔も名前も知らない女性に恋した男性が、何かと言うと彼女に迫ろうと必死。 一旦断られてもしつこく迫るその姿、ちょっと怖かった。 で、自分は同性同士で仲良くしてたらおかしな対抗意識燃やし始めた。 彼女を口説く切欠に、いちいち自分の名前を挙げるので流石にキレた。 本人からもキツく言われていったん大人しくなったけど、最近また復活の兆しが。 自分はもうその男性に利用されたくないので、会話には一切参加せずROMのみ。 相変わらずっぽいその姿勢に「恋愛スキル低いんだろーなー」と呆れてる。

「気のせい」じゃないと思います。

041
今回匿名
私もネット始める前は、 ネット内での人間関係など、有って無いようなもの、 いわゆる想像上の、 「バーチャルの付き合い」だと思っていました。 おそらく「気のせい」というレスも多いと思いますよ。 でも有るんですよね、 本当に「ネット内人間関係」ってできますね。 相手のこともはっきりみえる。 ハンドルネームの成りすましは私もされてます。 で、 自分のハンドルネームは大事に温めて使っているようです。 また文体などから「この人だ」と思うこともあります、 我ながら「判ってしまう」自分にゾッとしますけど、 多分当たってると思います(泣)。 トピ主さんのその件のかたの「心理」はわかりませんね、 ただ、 ネットはネット特有の関係ができます。

文字変換

🙂
みね
「呷る」の読みに悩みました。 「あおる」だとすると「呷る」でなく「煽る」が正しいようです。

簡単な事です。

😑
さゆ
ネットをやめたらいいのです。 会ったこともない人との関係で悩む時間が無駄です。 現実に戻って下さい。

一体あなたたちは何歳?

🐷
こあら
子供じみたことをしますね・・・ 中高生ですか? Bさんに言えばいい。 「私がどういう人間かネット上だけどわかってほしいな。 噂とかで判断をしてほしくない。 私という人間を見てほしい」と。 私は噂や人の中傷は真に受けません。 惑わされません。 自分で感じるままに人と接します。 むしろ憶測で物を言う人、悪口を振りまく人を軽蔑します。 そういう事をする人の心理は・・・ 「嫉妬」です。 Bさんがあなたの事を嫌うように仕向けているのですよ。

同様のレスがつくと思う

😑
ドラや菌
私なら真っ先にAを疑うけどね。

AさんBさんと絶縁して、自分とだけ仲良くしてほしい。

041
おせっかいおばさん
私がAさんBさんだとしたら、親しくしてるトピ主さんのことを「本当は…」「陰では…」と悪く言ってくる人のことは信じません。無視ですね。 基本愚痴や悪口をいう人には警戒します。仲良くしたいとは思いません。 私もそういう人「達」に執着され、追いかけまわされ続けたからです。そういう人達は心の病気です。プロの医者でも治せるかどうか…。 その掲示板?、サイトにはブロック機能はありませんか。IDを変えてまで追いかけて来るみたいですが、何度でもブロックし続けてたら、別のターゲットを探すしかなくなるのでは? 現実社会で誰からも相手にされず空気扱いされる人達は、すさまじく承認願望に苛まれています。トピ主さんは相手をほめたりなぐさめたりするのが得意では? それを自分だけに!四六時中!ずっとずうっと独占させろ!と必死で追いかけてきてるのでは? そうやって現実に目をつむり、他人にすがろうとすることが病んでる証拠ですが、素人には対処できませんよ。逃げ続けてください。

Aのなりすまし?

🙂
kokko
それってAさんがなりすましているのでは? といっても「Aさん」が本当に女性なのかも、「Bさん」が実際にAさんと別人なのかもわからないわけですよね。 もしかして全部一人でやってるのかもしれませんよ。 心理なんて理解してどうなるの?

レスありがとうございます

🐤
トゥ・ルミ トピ主
おかめさん 仲のいい方とのお話をやめるのは寂しいので、辞める事はできませんが にっちもさっちもいかなくなったら、そういう方法もありますね。 ご意見有難うございました。 そーだなーさん 私が嫌いなのは明白でしょうね。 沢山分析してくださってありがとう、全て参考にさせていただきます。 全て、当たってる気がします。 物凄い罵り方でしてね、心が折れそうになる事もあります。 匿名の世界は恐怖ですね。 >何事もなかったように そうします! そーだなーさんも色々巻き込まれて大変そう。他人の恋愛とか。 今回匿名さん レスは全然つかなくて(笑) 気のせいではないと、私も思います。 ネット特有の関係ってありますよね。 これってネットやってないとやっぱりわからないことで、 ネットされてない方には、こういう話はピンと来ないみたい。 色々冷静な視点で考えてくださって有難うございます。 みねさん 恥かしい。。頭悪いですね、私。 煽る。。たしかに あれじゃあ酒を呷るですね!ご指摘有難うございました。

レス有難うございます

🐤
トゥ・ルミ トピ主
色々なご意見有難うございます。 全て参考にさせていただきます。 お返事遅くなりました。 掲示板使用をやめるのは、ちょっと難しいです。 やっぱり寂しいですし。 でも、こんな事で悩んでるのはバカらしい、というのは最もだと思います。 なので気にしない事にします。 皆様が教えてくださった様々な視点から 考えさせていただきます。 ブロック機能というか、違うシステムがありますが、 一度退会したりして、再利用する形で来襲します。 HN変えられると、ブロックは不可能です。 バーチャルなのでパソコン閉じれば目が覚める。。 そうかもしれませんね。 電話をしあったりしているので、 そこまでバーチャルだけ関係でもないのですが。。 一応将来会う予定でおります。 とにかく、気にしない事が一番、だと思って 自分で対処していきます。 長い文章で真剣に答えてくださった方々、お一人ずつお返事せず 申し訳ありません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧