本文へ

サプライズ失敗談をお願いします。

レス8
(トピ主 1
😑
ずんこ
話題
遠方の友人の結婚お披露目パーティがあったのですが
私は出席できないので、サプライズでプレゼント&メッセージを会場に送りました。
パーティは夕方からなので、当日の昼頃に届くように手配したのですが
何故か一日早く会場に届いてしまい、前日搬入に来た友人にバレてしまいました(涙)

なんだかやりきれないので、小町の皆様の失敗談を肴に飲みたいと思います。
私のように、サプライズで失敗したお話を聞かせて下さい。
何卒ヨロシクおねがいします。

ランキング

レス

私ではありませんが

041
momon
友人その1 彼の誕生日、彼がいない間に、彼の部屋にプレゼントを隠し そこへ行き着くためのヒントを部屋の各所に仕込みました。 (冷蔵庫の横を見て、テレビの裏を見て…みたいに) 当たり障りない場所にしておけばよかったのに、 最後のプレゼントが、クローゼット奥の箱の中(もとからあった箱) だったため、勝手にそんな場所を触ったことに彼激怒。 それがきっかけで破局…。 友人その2 交差点にある巨大モニターでプロポーズの言葉を流す予定だったのに、 色々重なって、そこへ行く前に大幅に時間を取ってしまい、 焦ってとにかくその交差点へ急ごうとする友人に、彼女が不機嫌になり 結局流す予定の時間に間に合わず…。 でも、その後無事結婚しました。 サプライズって、テレビで見るような大成功パターンより 小失敗パターンの方が多い気がしますねー。 主さんの場合は、一応相手の方には渡ったわけですし タイミングはハズしたにしても、遅れて届くよりは良かったと思っては…。

付き合い始めの頃、彼の部屋で

😢
ある意味成功
夫と付き合い始めた頃、彼がトイレに行ったあと押入れに隠れた 部屋にいない私にビックリして探してくれるかと思ったら 驚きもせず、そのままテレビの続きを見ている やがて20分(私もバカ) 耐え切れずに飛び出し「なんで探してくれないのよ!」 夫は「うわっ!なにっ?」 真夏のクーラーも無い部屋で、汗ダクダクでわめく女 そういう意味でビックリさせたかったわけじゃ無いのに

1000%確実と言われたけど・・・・

💔
おけい
友人の話です。 彼女にサプライズプロポーズがしたくて 「1000%確実だから、フラッシュモブをやってほしい」と 20人くらい人を集めてダンスの練習までして 大掛かりなプロポースを決行しましたが 相手の返事は「NO!」でした。 『婚約おめでとう会』になるはずだった打ち上げが 『失恋慰め会』になったのは、言うまでもありません。

気まずくなった

🐤
専業主婦
お付き合いしている彼がサプライズ大好きです。 プレゼントは一緒に買いに行くか自分で選んで買ってもらう派の私はサプライズ嫌い。 付き合った記念日に彼が用意したのはバラの花束100本。 女のくせに!と言われそうですが、私は花束ダメなんです。 大きな花瓶もないし、枯れたときの処理を考えると憂鬱になります。 若い女の子ならともかく、中年になると気が短くなります。(私の場合) 嫌な顔をしたら彼は「あっ!もしかして、切り花ダメだった?」 切り花も、鉢植えも要りませんから! 落ち込む彼の顔を見たらかわいそうになり、笑顔で受け取りましたが気まずいムード。 花束は自宅(マンション)ゴミ集積場に捨てました。(彼には内緒) 今年の誕生日は一緒に買いに行く約束をしています。 主人は私の性格を分かっているのでサプライズなど絶対にしません。

レスありがとうございます!トピ主です。

😀
ずんこ トピ主
やっぱりサプライズって、なかなか上手くいかないものなんですね。 一応ネットで注文した時には、「当日昼にお届けします」とメールが あったのですが、どうやらショップのスタッフが気を利かせて 前日着に直してしまったという事でした。 momon様のおっしゃる通り、ちゃんとプレゼントは渡せたし 喜んでもらえたので、それで良しとするしかないですよね。 ただ、パーティ会場がレストランで、前日は通常営業でしたし プレゼントが大きなバルーンだったから バックヤードのスペースを取っちゃって、会場のお店には迷惑だったかも・・・ 皆様の失敗談も拝読させていただきました! 良い酒の肴になりました。 本当にありがとうございます。 他にもサプライズで失敗された方がいらっしゃったら 是非是非お話を聞かせてください!お願い致します。

バラしてしまいました…

💔
おー
友人Aに「食事しよう」と誘われました。 結婚で地元を離れたBも誘って、共通の友人で集まって…と。 当日は現地集合だったのですが、お店の場所がわからず、迷いに迷いました。 Aに電話するも出ず、他の友人も出ない。 Bは離れて長いし、場所を知ってるかどうかわかりませんでしたが、思い切ってかけてみることにしました。 そうしたら「確かにそこに向かってるけど、Aと2人かと思ってた」と言うんです。 友人たちはサプライズの用意で電話に気づかなかったんですね… 正直なところ、「言っといてよ…」と思いました。 今ではいい笑い話になってますが(笑) ていうか、こんなエピソードなんてなんでもないですね。 専業主婦さんのレスがいちばんのサプライズでした、個人的に。 いやー、ほんとびっくり(笑)

新郎へのサプライズメッセージのはずが・・・

🐱
ぬこ
自分の結婚式の話です。 結婚式のまさに直前、私の着付け&メイク中(新郎はまだホテルの部屋に居る時間)に 新郎のスマホに「花嫁の手紙(新郎向けバージョン)」が届くように時間指定でセットしました。 挙式の直前に、夫をウルっとさせようと思ってやったのですが 結果は・・・・ スマホのバッテリーが切れて、夫は気付きませんでした。 結局、メールを見たのは結婚式が終わった後。 肝心の夫の感想は「うん」だけでした。 サプライズなんて、するもんじゃありませんねー(遠い目)

では、私達夫婦の失敗をそれぞれ・・

041
monta
夫・・・夜景の綺麗なホテルでディナー中にプロポーズを決行するも、緊張のせいか噛みまくり&挙動不審で私にはバレバレ。テイク2でやっとちゃんと言えて(笑)、私はあーはいはい、って感じでした。 夫(part2)・・・披露宴で私への手紙を用意した夫。しかしその読み上げの時にはすでに各招待客のテーブルを回って皆に飲まされ、かなりベロベロだったので噛みまくり(笑) 私は再び「あーはいはい、がんばって(苦笑)」って感じ。 私・・・夫の誕生日に、お財布事情で大したプレゼントもあげられなかったので、何かサプライズをと思い、似顔絵ケーキを用意することに。ちょっと遠方の似顔絵ケーキを作れるケーキ屋さんに、前もって写真を渡して秘密裏に依頼し、当日ジャーン!と出したら夫ドン引き(笑) 気に入らなかったか・・あんま似てなかったせい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧