本文へ

結婚パーティーのゲーム、何しますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
この度友人が結婚することになりました。 結婚式ではなく会費制のパーティーで時間は2時間程です。 私達夫婦はそのパーティーとその後の2次回の幹事を頼まれ、パーティーの時に「ビンゴ大会」をやります。 が、パーティー会場の方が仰るには「ビンゴだけでは時間が余るので他になにか皆さんの楽しめる事をやったほうがいい」 と言うのです。 正直ビンゴしか思いつきません。 また、その後の2次回でも何かゲームをやらないと時間が余ります。 何か結婚式にできるいいゲームの知恵をお貸しください! よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

結婚お祝いなので

041
たんぽぽ
結婚する二人に関する事をクイズ形式で問題をだし楽しむなどはどうですか?(○×式にして人数を減らしていくのもいいかな)正解は二人にしてもらう。

自分の二次会で

🙂
マムアン
友達が企画してくれたゲームです。 1チーム5~6人で協力して新郎新婦の似顔絵をかいてもらいます。 ある人は輪郭、ある人は鼻、ある人は目……など、一人ひとつのパーツを担当します。 絵が苦手な方も、パーツひとつならたのしんで書いてくださいました。 出来上がりはチームごとにこだわりやカラーがでてとてもよかったです。 最後に新郎新婦が一位のチームを決めて、そのチームに記念品をお渡ししました。 マーカーと画用紙があればできるし、知らない人同士も仲良くなれるし、参加者からも好評でした。 似顔絵はいまでもファイルにいれて大切にとってあります。大事な宝物です。

友達の二次会で

041
ムラサメ
フィーリング合うかクイズをやってました。 やり方は、 新郎新婦それぞれに小さなホワイトボード(スケッチブックでもOK)を持たせ 予め出席者から問題を募集し、それに答えてもらうものです。 問題は幹事が準備してもOKですよ。 問題例は、 ・初デートの場所は? ・初めてキスした場所は? ・好きな(嫌いな)食べ物は? 等々 二人とも同じなら正解。 間違ってたらナニか罰ゲームをさせる。 見てる方も盛り上がりますよ。 二次会でお酒も入っているし、親族も居ないので、 質問内容も結構エスカレートしてました。 要はいかに新郎新婦に良い意味で恥ずかしい思いをさせて、 幸せいっぱいのカップルを盛り上げるかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧