本文へ

気分屋のママ友

レス5
(トピ主 0
😡
さー
ひと
本当に気分屋のママ友に振り回され疲れます。 人の悪口、噂話ばかり。 私が誰かと話せばムッとして挨拶もしなくなる人です。 私には馬鹿にする態度ばかりとるのでさすがに頭に来ます。 距離をおくと周りに有る事無い事話してまわるので心労がたえません。 かと思えばお下がりもらってとか有名なお菓子をもってきたりゴマをすります。 私も仕事をしランチも休みがないと避けたりなるべく外にでないようにしたりしましたがもう限界。 ママ友ていつまで続くのですか? 中学生や高校生になってもやはりあるのでしょうか?

ランキング

レス

高校生の母です。

😑
moko
ありますよ。 続きますよ。ママ友。 トピ文読んでビックリしましたよ。 ほぼ同じ内容の事でウンザリしてました。 中高一貫校の為、中学でもめた人は子供に外部受験させてました。 親同士の揉め事が、子供の人生さえ変えてしまう恐れがあるのです。 私は長男で懲り懲りなので、下の子は公立の中学に進学させました。 私の愚痴になってしまい、ごめんなさい。

主さんの勘違い…

Kitten
主さん そういう人は、距離を置き、放置すると 主さんの悪口や噂を振りまくんじゃないですよ 近くにいて毎日見張ってたって、陰で悪口言われてます 唯一悪口言われない方法は、他の人と親しくして、 その人と付き合わないことです 悪口いうネタさえ与えないのが肝心です

ママ友は

🐷
さらだ
自分にプラスになるママ友は 20年経っても仲良し。 でもそうでないママ友は その場限り。 人の悪口で仲を深めようとする人・・・いますね~。 楽しかった行事の話で盛り上がろうとしても・・・ 「そういえば、あの時にね○○さんがさー」と話題を変えてしまう。 どうしても人の悪いところの暴露話に・・・。 そういう話に持って行きたがる人とは 疎遠です。 何故かと言うと・・・ 蕁麻疹が出てきてしまうから。 とてもわかりやすい体質になってしまった。 悪口を聞いている時間がとてももったいないですよね!

ちょうどいい

💡
julia13
ほかのママ友とばかり喋って、ムッとさせたままいたらいいじゃん。あなたをけなすような言動するんでしょ?じゃあそのまま挨拶無視させて、付き合い自体をやめれば?ほかのママ友に何言ったって気にしないで不愉快な付き合いをやめればいいじゃやないの。付き合う相手は自分で決められるんだよ、嫌々付き合わず嫌な人とは挨拶のみで立ち止まって喋らない。

他にいないの?

🙂
プレイリードック
何で、そのママ友しかいないんですか?お子さんが相手のお子さんを気に入ってるの? >私が誰かと話せばムッとして挨拶もしなくなる人です それは丁度良いので、そこで離れれば良いじゃないですか。 >ママ友ていつまで続くのですか? >中学生や高校生になってもやはりあるのでしょうか? トピ主さん次第じゃない? 今、お子さんが何歳かも書いていないので、感情的になって書き込んでいるのか、説明が下手なのか分かりませんが その程度の人に振り回される人は、苦労も長そうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧