本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 体外受精複数回目の結果がわかる日の過ごし方

体外受精複数回目の結果がわかる日の過ごし方

レス7
(トピ主 2
雪だるま
子供
体外受精複数回目の結果が来週月曜日にわかります。
陽性だろうと陰性であろうと、主人と夕飯を外食しようと約束していました。
陰性の場合は、精神的につらいのでそれを和らげるためにも、デートに出る予定でした。

しかし、今日主人の持病が悪化し入院に至りました。
月曜までに退院するかどうかわかりませんし、したとしてもデートの可能性はありません。
主人には安静にして回復に向かってもらいたいです。

そこでみなさんの知恵をお借りしたいです。
主人に迷惑をかけず、そして主人の看病・面会もしつつ、一人目の子供(小学生)の面倒も見つつ、
犬の面倒も見つつ、パートにも行きつつ、
陰性だった場合の月曜日のいい気の紛らわし方はありますか。

今自分で思いつくのは、
外でご飯を買う、面白いウェブサイトを見る、面白い映画を見る、友達にメッセージを送り慰めてもらう、
少量のアルコールを飲む、甘いものを食べる、早寝をする、塗り絵をする、漫画を読む、
すでに考えてあるこれからの不妊活動のことを考えて前向きに進む、子供や犬を抱きしめる、
ぬいぐるみを抱き締める、運動のクラスを再開するべくスケジュールを組む、
オンラインショッピングをするなどなど

他にも良いアイディアがあったらおしらせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃあなた、ご主人にナデナデしてもらいなさい

🙂
monta
陰性だった時のいちばんの特効薬は、ご主人の「大丈夫、気長に待とうな」という言葉とハグですよ。 それぐらい、病気でもできる!ご主人だってあなたと一緒にいたいはず!

良い結果を祈ってます

🐤
きな粉
私は、子供もペットもいないので一人で淡々と過ごしています。お酒もあまり好きではありません。 体外受精、毎度切ない結果に終わってますがいつもと変わらない1日です。 お子さんとわんちゃんのお世話、ご主人のお見舞い、パート これら全部したら、わたしならアレヨという間に1日終わっちゃいますね。要領が悪いので。 ご飯作る気力を奮い立たせるのが大変なので、お惣菜とか買えるなら嬉しいかな。

トピ主です

雪だるま トピ主
一つもレスが付かないうちに月曜日が来てしまいました。 結果は陰性。 主人は日曜に退院し、結果の電話がかかってきた時には家に一緒にいました。主人はアイスクリームでも食べに行く?と入院中に行ってくれたのですが、月曜の今日、まだそんな気力もなく。 もともと今回は期待していなかったのと、これからの予定を結構細かく考えていたのと、友達等にメッセージを送ったのと、主人が慰めてくれたのとで、結構正常心を保つことができています。 一つもレスが反映されていない今ですが、お時間を割いてレスを書いてくださった方々ありがとうございました。

そんなに特別な日?

😑
moriyoko
私も体外受精撃沈歴がありますのでお気持ちはわかりますが、なんだかなー。 陰性でも「はあぁ残念だったな」と軽く落ち込み、気持ちを切り替えるしかありません。 トピ主さんが既に思いついているいくつかの気晴らし事項で、充分すぎです。 というか、「友達にメッセージを送り慰めてもらう」とか驚きです。 大げさすぎますし、体外受精失敗による気分の浮き沈みごときで いちいち巻き込まれるご友人に同情です。 そもそもご主人の入院のほうが心配じゃないのですか?いやー驚くわ。

トピ主です第2

雪だるま トピ主
ありがとうございました。 montaさん、主人にはナデナデして抱きしめてもらいました。ありがたいことに、月曜日には既に退院していたので、私の仕事後は一緒にいることができました。 きな粉さん、きな粉さんも辛い思いをしてらっしゃるんですね。お気持ちお察しします。私もご飯を作りたくはなかったのですが、餃子を作って、暖かい白米と一緒に食べたら幸せな気分になりました。きな粉さんのところにもコウノトリさんがやってきますように。

友達に言うの?

041
小内
私もいま、結果待ちです。 多分、ダメ…。身体の調子からして。 まぁ、私は一人も子供がいない身ですけどね。 追加レスを拝見しました。 今回は残念でしたね。 お気持ちお察し致します。 が、最初のトピックスから気になっていたのですが、友達に言うのですか!? 体外受精をして成功したとか失敗したとか。 う~ん…、それやめた方が良いですよ。 体外受精失敗の連絡って重すぎるし、それを赤の他人に慰めて貰うなんて甘えすぎ。 その悲しみはご主人とだけ分かち合ってください。 一人目のお子さんにはその悲しみを背負わせないでくださいね。

ご主人は病気なのに…

🙂
とくめい
私も体外受精経験者です。 …ですが、トピ主のなさり様はひきます。 病気のご主人をいたわってあげてくださいね。 子供が一人いてそんななら、二人目ができたときにご主人がほったらかしにされるのが目に浮かびます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧