本文へ

振る舞い方

レス3
(トピ主 0
🙂
こよ
ひと
こんにちは。よろしくお願いします。 私は、父子家庭で生まれてきました。今まで、仕事をやってきていましたが、結婚を機に職場でいじめに合うようになりました。気遣いが上手くできないようです。自分でも頑張っていますが母親がいなかったため戸惑っています。働かないと生計がたてられません。どのように対処すればよいかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

結婚を機に?

🙂
元は優等生
結婚前は何もなかったのに、結婚したらいじめられるようになったのはおかしいですね。 ・玉の輿婚で周囲から妬まれた ・ウェディングハイで周囲を怒らせた ・お祝いをいただいたのに内祝いの習慣を知らなかった ・結婚式の招待客で差別を付けた というようなことはありませんか?

状況が分かりかねます

041
ジジコマチ
 先ず、同じ職場で、結婚を機に、いじめが始まった事が理解できません。例えば、恋敵がその職場にいたのでしょうか? 結婚したのだから、もっと気配りをするように職場の同僚が要求するのでしょうか? そんなに急には変われませんよね。  また、具体的ないじめの内容を書かないと、対策案についての助言も難しいと思いますよ。  父子家庭であった事が即いじめの原因とは思えません。例えば、どういう点の気配りが欠けているのか、それが分かれば、自ずと対策も見付けられるように思います。

振る舞い方以前に

bigmama
 老婆心までに、細かい事を指摘します。結婚を機にいじめられたとは、それ以前はどうだったかの、説明不足です。父子家庭で生まれは、父子家庭で育ちの間違いです。父子家庭で育っても、常識やマナーを知らない人ばかりでは有りません、その手の本も有りますし、人に訊いても知識は身につきます。問題は、そこではなく、全て上手くいかない事、知らない事を、母親が居ないせいにしてはいませんか。トピさんの学ぼうという意欲の無さが、悪いのは、環境のせいで自分では無い、という態度を取って居ませんか。両親が揃っていないから、私何も出来ません、分かりませんという、オーラが出ている人は、職場では浮くと思います。 振る舞い方の前に、先ず、本を読み、新聞を読んで下さい、そこに答えが有ると思います。お父さんに感謝し、ご主人を大切にして、幸せな人生を過ごして下さいませね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧