本文へ

ドタキャンの埋めあわせ

レス10
(トピ主 0
😣
ぽかり
恋愛
知り合いの紹介で会った男のひとのことが気になっています。 その人はわたしより5つ年上で、わたしは今年で20歳になります。 はじめて会ったときは、ごはんをたべて、水族館につれていってもらいました。とても楽しかったので、また会いたいと思って、勇気をだしてご飯に誘ったのですが、当日、仕事おわりの彼から体調がわるいとの連絡があって、約束はなくなってしまいました… ゴールデンウィークなので、相手から埋めあわせの連絡がないか期待していたのですが、その日からラインはとまったままで… これは脈なしととるのが正解ですよね。 わたしから再度連絡したらしつこいですよね…? 年上の方、お会いして間もない方を好きになったのは初めてなので、どう動けばいいのかわかりません! ご意見・アドバイスお待ちしてます。

ランキング

レス

いや・・

041
momo
連絡した方が良いんじゃないですか。 ドタキャンして気まずいのはアチラの方ですから。 「何とも思ってないですよ~」って感じで気楽に連絡したらいいと思います。 「いつにしますか?会いましょうよ」はまだ言わなくて良い。 それは急かす事になるから。 でも会う約束以外でのたわいもないメールはあなたから送って良いと思います。 なんでもない話をしていたら、そのうち彼の方から会おうって言ってくるんじゃないですか。 彼のドタキャンが嘘だったら・・ 返信はこないかもしれませんが、気まずく思ってる可能性もあるので・・ ここは連絡しておいた方が良いと思いますよ。 それで返事がこなかったら諦めればいい。

ドタキャンの埋め合わせの連絡が来ないってことですね

🐤
40代再婚婚活中
若くて可愛らしい相談ですね~ 体調が悪くて連絡が途絶えてから何日経ちますか?まだ2、3日とかならまだ体調が万全ではなくて、次の約束が出来ないから連絡が来ないのかもしれませんね。一週間~二週間は待ってみてもいいのではないでしょうか。 好きになってしまった時の待ってる時間って長いですよね。連絡ないかな~って毎日毎日待っちゃいますよね。 頑張って二週間くらい待ってみて連絡来ないようなら諦めた方がいいかもしれません。それか知り合いの紹介なら、知り合いに様子を探ってもらってもいいかもしれません。

紹介人にトピ主の気持ち打明け脈有りか無しか彼に聞いて貰えば?

🙂
Mako
知り合いで彼を紹介してくれた人にトピ主が彼から連絡ないから何かあったのかと心配してると言って貰い、脈有りか無しかをそっと聞いて貰って確かめてみたら? そうすれば、トピ主がゴリ押ししてるんでもないし、彼は出張か実家へ帰省中かも知れないし、ね? 余り心配しないでね。あなたはまだ若いから、彼がダメでも元気出して、次、行きましょう!

成人

💡
通りすがり4号
はたちということは立派な大人ですね 公の掲示板に書き込む時は もう少しきちんと漢字を使いましょうよ 小学生のお悩み相談 かと思いますよ

埋合せ?

😑
あやや
私の誘いをドタキャンしたのだから、埋合せで誘いなさいよ!ってこと? こちらが何かをして お詫びに埋合せをするってならわかるけど 埋合せを期待するってなんか、主 やだなー ゴールデンウィークだから、予定入っているのかもしれないし、逆に主に予定あるかと思い遠慮しているのかもしれないし そもそも、主に対してそんなに気持ちないのかもだし そんなに、気になるなら連絡してみたらどうですか

体調

🐤
なぎさ
もうよくなりましたか? 大丈夫ですか?ってラインしてみたら? 別にこれくらいなら大丈夫ですよ。 むしろ放置よりはいいと思う。 それからですね。

もう一回ご飯に誘ってみてはどうでしょうか

🐱
猫技師
多分ですが、相手の方もトピ主さんと同じような事を考えてるんじゃないかと思います。 「ドタキャンしたからトピ主さんが怒ってる」とか、「嫌われたかな」とか。 ただ、ちょっと気になるのですが・・・体調悪いからと断られた際、どんなお返事をしましたか? 彼を気遣う言葉をかけたなら、もう一回ご飯に誘えば多分相手もトピ主さんのように気になる相手だと思っているなら予定を空けてくれると思いますよ。 多分バツが悪くて連絡できずにいるのかもしれませんし。 でも、もし彼を気遣うような返事をしてないとなると、「ああ、ナシだな」って思われた可能性が高いです。 そこの所、いかがでしょうか?

そんなん、次が始まれば直ぐに忘れるよ

041
不乱軒
はい。「脈なしととるのが正解」です。 理由は水族館デートにあるのでしょう。 ことわることのできない知り合いの紹介で会ったけど全く「好意」を感じる気になかったのです。 それはもう、(ちょっと言いにくいけど)外観が好みではなかったのかもしれないし、何らかの行為なり会話から性格的に問題アリと考えたのかも知れないし、(二十歳だと)単純に会話が全くつまらなくて合う気になれないのかも知れないし・・・ 紹介者サンに訊けば、ひょっとするとNGの理由を教えてくれるかも知れないけれど(多分言わないと思う)、何にせよトピ主には辛い内容でしょうから聞かないほうがいいんじゃないかな。 とっとと次いきましょう!

「埋めあわせ」は相手が使う言葉です

041
さささ
相手は体調が悪かったのに、関係が希薄な割に私にドタキャンした埋め合わせってずいぶん上からだな、という印象です。 相手の体調の心配より自分への埋め合わせがないことの方が心配なくらいだから、愛情がないのはお互い様ということで。

悩むなら連絡!

🙂
ミルク
ウダウダ悩むなら、自分から連絡してみては? 誘う時に、大丈夫な日を何パターンか提案したら? どの日も予定があるとか、目処が立たないって言われたら、彼の方はトピ主と発展させる気ないと思います。 諦めて次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧