本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスシーズンのL.A.観光 オススメの場所は?

クリスマスシーズンのL.A.観光 オススメの場所は?

レス12
(トピ主 5
🐱
みらんだ
話題
海外小町の皆さん、 アメリカ旅行に詳しい皆さん、 教えてくださったら大変うれしいです。 まだまだ先の話ですが 今年のクリスマスシーズンに家族で アメリカ(LA)に行く事になりそうです。 LAの友達の家に泊まり 車でいろんな観光地に連れて行ってもらう事に なりそうですが、 お勧めの場所はありますか? 実は今回は二度目でして 前回(二年前の夏)は、ディズニーランド、チャイニーズシアター、グリフィス天文台など 連れて行ってもらいました。 今回はクリスマスシーズンという事で クリスマスらしい雰囲気のある所に行けたらと 思っています。 クリスマスツリーやイルミネーション、 LAではここが綺麗だよ!という場所があったら教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

🙂
きみどり
ちょっと郊外になりますが、 ミッション イン とか どうでしょう たくさんの観光客が クリスマスあたりに 訪れています

で?

🐷
えええーーー?
滞在費はいくら払うのですか?

ニューイヤー花火

🐱
neko
家族全員でお友達の家に泊まって、観光ガイドをして貰うんだったら、それなりのお礼をしてお友達の入場料や外食は当然負担するのを前提としてお答えします。 私もカリフォルニアに住んでいて、日本からの訪問者の話は色々聞くので念のため。。。 ずっとお友達の家というのもお互い息がつまるでしょうから、大晦日はロングビーチのハイアットのオーシャンサードビューの部屋に泊まるのをお勧めします。ニューイヤーの花火がお部屋から見れますよ。 それと、家族だけでHISのロサンゼルス1日ツアー見たいのにも参加してはいかがでしょうか。 初日から最後まで友達におんぶに抱っこじゃ負担だと思います。

きみどり様

🐱
みらんだ トピ主
レスが1本もつかないので このまま埋もれてしまうかと思っていたところ きみどり様、ありがとうございます! ミッション イン、調べてみました。 ミッションインポッシブルばかりヒットするので焦りました(笑) リバーサイドにある The Mission Inn Riverside Hotel & Spa というホテルですね? クリスマスの写真、大変綺麗でした 提案してみたいと思います ありがとうございます 友人と書きましたが 家族のような人で、私の事を日本の娘と呼んで非常に可愛がってくれてます ラスベガスにでも連れて行きたいと言ってくれてて、 さすがにそれは遠くて申し訳なく思っていました リバーサイドなら、近そうです 教えてくださり、ありがとうございました

お友達との相談

🙂
りんご
アメリカの最大の休暇は、感謝祭で、クリスマスはその次のイベントで、 ヨーロッパのイメージとはちょっと違う感覚です。 アメリカ人友人は、家族と過ごすため、この時期は、およばれしても 遠慮して、自分たちでどこかへ行くか、家でひっそりしています。 日本人の友人でしたら寂しいので、どこかレストランを予約して、 ターキーを食べて過ごすのもいいのでは。 家ではモミの木をかざりますが、街のクリスマスツリーのイメージは、 とても商業的です。 イルミネーションでしたら、日本のほうが期待できるのではないでしょうか。

えええーーー?様

🐱
みらんだ トピ主
滞在費とは? 宿泊費(=ホテル代みたいなもの)の事ですか? 払いませんよ。 相手の方はそうとう裕福で 受け取ってもらえない事は分かっていますので その代わり、日本に来てもらった時は しっかりと お・も・て・な・し していますけど で? トピタイトルの質問に対するレスは? えええーーー?って こっちが言いたいです(笑)

クリスマスライトなら

🙂
ピーチ姫
Christmas tree lane, Pasadenaで検索してみて下さい。 ただし、混みます。 似たようなものがWoodland Hillsの方にもあります。こちらはCandy Laneだったかな。

Newport Beach Balboa Island

041
シスト
ロサンジェルスから南のオレンジカウンティーですが、Newport BeachにあるBalboa Islandのクリスマスデコレーションをお勧めします。 皆さん個人の豪邸にさまざまなデコレーションをしています。 Balboa Islandの周りを徒歩で一周できるようになっています。 ゆっくり歩いても45分ぐらいで周れます。 また、クリスマスの前ですが、4日間ほどBoat Paradeも行われ、クリスマスライトでデコレーションしたボートのパレードが見られます。 どちらもデコレーションの要はクリスマスライトなので、暗くなってから限定ですが。 豪邸のほうのクリスマスライトはクリスマスから大晦日ぐらいまで楽しめます。

Newport Beach で船のパレードが…

Kitten
あっちでは、いろいろな人がヨットなどを持っているのですが それにクリスマスイルミネーションを飾り付けて、パレードするのがやってたはずです 確か、Newport Beachだったと思うのですが… ちょっと珍しいので、お時間あったら、ぜひどうぞ

neko様

🐱
みらんだ トピ主
>それなりのお礼をしてお友達の入場料や外食は当然負担するのを前提としてお答えします。 相手側の入場料や外食を負担するのは【当然】と言われましても 受け取ってくれませんので、 せめて、自分達の分は払わせてと言っていますが 非常識な日本からの訪問者の話の一つに加えられるのでしょうかね。 あちらのお宅はかなりの広さで部屋数も相当あり、 また、あちらの親類(娘・甥っ子たちが近くに住んでいます)もにいろいろ出入りすると思われます。彼らとは同世代で、家族のような親しい関係なので 4泊6日程度で息が詰まることはなさそうな気がしますが、 負担なのでしょうか。 残念ながら、大晦日はすでに帰国済みです。 きっと綺麗なんでしょうね。 アドバイス、ありがとうございました。

りんご様

🐱
みらんだ トピ主
>家ではモミの木をかざりますが、街のクリスマスツリーのイメージは、 とても商業的です。 >イルミネーションでしたら、日本のほうが期待できるのではないでしょうか。 えっ!? そうなんですね。意外でした。 確かに最近は、日本のイルミネーションがどんどん派手になっていってますものね。 もし相手の都合が合えば 翌年のクリスマスシーズンは日本に観光に来てもらって 日本のイルミネーションを案内したいです。 アドバイス、ありがとうございました。

ピーチ姫様、シスト様、Kitten様

🐱
みらんだ トピ主
まとめてのお返事で失礼いたします。 皆さん、貴重な情報の数々 大変ありがとうございました!!! どれも素敵です!!! クリスマスの時期、1年で1番好きなシーズンです。 12月が待ち遠しいです。 本当にありがとうございました! ふと気づいたんですけど、 これポチ投票で 「びっくり」が87? L.A.観光って、そんなに驚くような事ですか? この時代に家族で海外なんて一般的になって 珍しくもないと思っていましたが、 そういう訳でもないようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧