51歳主婦、人間ドックのマーカー高値で精密検査になりました。検査結果を見る限りどこにも異常がないように見えるため、どう調べるかをもう一度受診して決めます。
もともと悲観的な性格なので、悪いことばっかり考えてしまい困っています。体力ももとから全然ない人間なので、治療に耐えられるとも思えなくて。
まだ原因もわかっていないのにね。我ながら情けないことこのうえなし。
で、ただいま闘病中ではなく、もう治ってます!という実例があったらいただけないでしょうか。
芸能人の話なんかだと訃報ばっかりですが、訃報や重病しかニュースにならないわけで、ほんとはそうじゃなく治っている人だってたくさんいるはずですよね。
ちなみに子どもたちはまだ小学生ですが、それを考えると余計プレッシャーで気分が悪くなりそうな弱虫です。
でも実は若い頃の夢があり、それがようやく形になろうというところまでこぎつけていて、いま病気になるなんて冗談じゃない!ほんとに冗談じゃありません。
実は去年の検診でもひっかかり、胃から腸から全部調べました。そしたらどこも異常なし、しかもマーカー値がどういうわけだか正常値にもどっていて。死ぬかと思ったのに。
でもそれがきっかけで、あまり仲良くなかった夫と親密な関係にもどることができたんです。人生の目標も再認識し夢の実現に頑張って過ごしました。
で、以前に比べてストレスもずっとへったので、まさかまたひっかかるなんて。
しかも以前よりかなり悪化の数値。あれで安心せず、半年後にもう一度検査してたほうがよかった? 何かもう少しやりようがあった?
ドックの先生は、とりあえず去年精密検査してなかった肺についてやったらどうかと(レントゲンは問題なしなんだけど)。なんですか、肺って・・・。
愚痴ってすみません。よろしくお願いいたします!