本文へ

この歳まで結婚できないのがわかる

レス92
(トピ主 0
😨
こい
恋愛
当方アラサーの女です。 数ヶ月会社の後輩に遠距離片思いをしていました。 お互い少なからず好意はあるようで、メールではやんわり好きと言い合っていました。 休日、旅行に誘われ一緒行くことになりました。 計画を考えようとしなかったり、会社の不満を言ったり久しぶりに会うと嫌な部分が目につき、冷めてしまいました。 あからさまに態度に出すわけには行かず、普通に友達としての旅行を続けていました。ただ好きな人にするような態度は避けていました。(ボディタッチをしたり) 旅行が終わり数日後、「この歳まで結婚できないのは理解できる。好きな気持ちが伝わらない。彼氏出来なさそう。何考えてるかわからない。普通の男は未来が想像できない相手にはいかないだろうね。」と傷つく言葉をかけられました。 私の態度が良くなかったのでしょうが、彼の言う通りかもしれないと思い、傷ついてしまいました。

ランキング

レス

まぁ・・

041
momo
彼の言葉は捨て台詞みたいなもんじゃないですか。 あなたの態度にイラッとしたからわざと傷つく言葉を選んで言っただけですよね。 確かに酷い言葉だとは思いますが・・ そういう時に人がいじけて言った言葉はあまり真に受けてもね・・ だってわざと傷つくように言ってますから。真に受けてもしょうがない。 >メールではやんわり好きと言い合っていました。 彼からしたら、こんな感じで両想い~だと思っていた相手(あなた)が、急に友達を強調し素っ気なくなったようなもんですから・・ 「なんだよ、気まぐれで分かりづらい。急に素っ気なくなりやがって」って感じですよね。 好意がなくなったのだから、あなたの変化もしょうがないのだけど。 彼からしたら、お互い「好き~」なんて調子よくいっていたのに、急にあなたの態度が変かして「・・・・」って状態ですよ。 それでもまだ自分の事を好き(あなたがそういう態度で接していた)なはず・・と思っているから、「どういうことだよ」って気持ちも込めていじけて言っただけですよね。 彼の気持ちも分からなくはないでしょ(笑) 彼の方もあなたの急な態度の変化に傷ついてると思うよ~ お互い様ですね。

負け犬の遠吠え

🐶
ポポロン
間に受けなくていいですよ。 自分に気があるはずの女性が会ってみると全くその気がないと感じ取ってそんなことを言ったのです。 負け犬の遠吠えです。 会う前は好意のある態度を取っていたが、会ってみて相手に幻滅したんだから仕方ないでしょう。 まぁその男からすれば、あれ?俺のこと好きなんじゃなかったの?何これ?これまでは思わせ振りだったのかよ?とはてなマークが浮かびまくって悔し紛れにそんな酷いことを言ったのです。 仕方ないです、その男に久々に会ったら気持ち悪かったんだから。 あなたは何も間違っていないし悪くありません。 はっきり言って差し上げてもよかったかもしれませんね。 確かにこないだまではいいなって思ってたけど、今日会ったら会社の愚痴は言うし計画性もないし気持ちが冷めちゃったんだよね…ってね。 まぁ、小さい男ですわ。 キャンキャン吠える子犬なんて、気にしない気にしない。 つまらん男とわかってよかったかよかった! 次、次!

本当に好きな男性に出会ってないだけですよ。問題なし。

🙂
別に・・・
あなたに何の落ち度も欠陥もありません。問題なし。 その男性は主さんがぼもうとうに誘いに乗ってこなかったので、根拠のない嫌味を言っただけです。つまり、振られたので、主さんを傷つけて仕返ししたかっただけです。 主さんはまだ、本当に好きな男性に出会ってないだけです。 その嫌味を言った男性のような男なら、本気で好きには慣れないでしょうよ。人間的魅力がない男性なのはすぐわかる。 まあ、本当に好きな男性が現れたら結婚しようし、現れなければ独身でいいじゃない。 嫌なに男に媚びるほど、低レベルな人間じゃない~ということです。 結構なことですよ。 それでいいのです。そのくだらない男とは、別れて正解ですよ。

気にしなくていいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんは冷めた、好きじゃなくなったから「タダの知り合い」の旅行をしたんでしょ? 彼の方は「恋人的な旅行」のつもりがアテが外れたからガッカリ。 「お互いに好きな男女の旅行とはいえない態度をとる女」だから「これじゃ結婚できない」という判定になるのです。 トピ主さんは冷めちゃって、そのつもりでそういう態度をとったんだから当然です。 当たり前の成り行きに傷付く必要はないでしょう。

気にしない気にしない

🐤
40代再婚婚活中
冷めてしまったのだから、勘違いさせたりその気にさせる行動は出来ませんよね。 彼としては思惑通りにならなかったから、何かしら嫌みを言いたかっただけなんですよ。傷付く必要ありません。 仕方ないです。お互い様です。旅行はまだ早かったんですね。でも合わない人だとわかって良かったと思いましょう。

恋愛ベタ

🙂
なは
まず、そんな段階で、旅行などいかないです そこが一番の間違い 旅行にいくということは、わかってますよね? さめたならそれを言う 帰ってきてもいいんだし 段階がめちゃくちゃです デートを積み重ねて、それから付き合うんです 付き合って信頼が持てたときに、初めてそういうなかになるんですよね? 中学生じゃあるまいし きついこと言ってごめんね

レスします。

041
葉隠
トピ主さんの仰る通り、彼の言ったことは彼に冷めているトピ主の言動を見ての感想なので、それが結婚出来ない理由にはならないと思います。 それだけです。 それにしても、わざわざ彼はそれを伝えて来たのでしょうか? 何か魅力がないですね。 旅行してみて良かったかもしれませんね。

どうしてほしかったの?

🙂
ほよよ
あなたの行動も、気持ちも良くわかりません。 好きだったけど冷めてしまった。 でもその相手と旅行。 友達のようにそっけなく振る舞ったため、「好きな気持ちが伝わらない」と言われる。 当たり前じゃないですか? 好きなような気持ちを伝えてきた流れで、異性と旅行にいったら相手は期待します。 普通、好意がない相手と旅行しませんから。 気を持たせといてなんなんだよ!ってところでしょう。 この歳まで・・という言い方は酷いかもしれませんが、彼のムカつく気持ちは分かります。 旅行を中止すべきでしたね。 元々冷めていたなら、これっきりでいいのではないですか?

当然の結果

041
とおりすがり
自分で冷めて、そういう態度もとって 返ってくる言葉。 自分でまいた種で被害者意識勘弁です。 タイミングはあるかもしれませんが、自分には心を許してあけすけな面も見せてくれた とでも思って、仲を深める行動をとれていたら違う結果が出たでしょうよ。 でもまあ、そういう主様なら、結婚に至る前に早くこういう結果になってよかったんじゃないの?合わなかったんでしょ? (と、一応フォロー入れておきますが、私はこういう人は勘弁。自分は被害者で、自分が悪いとは本当には思っていないから。) エールを押した人たちの気持ちも理解できません。

気にすることはない

🙂
なな
だって、トピ主さんは相手に冷めてて、わざと距離とってたんですよね。 その結果「好きな気持ちが伝わらない」と言われても、それはその通りで、当たり前では? 好きな人から言われたならともかく。もう冷めててたいして好きでもなかったんですよね。 彼は、トピ主さんが冷たかったのを「トピ主さんの恋人に対する態度が悪い」と受け取ったので、そんな失礼なことを言ったんだと思いますが、そもそもトピ主さんの方では彼を恋人と見れなかったのですから、そこから大きくズレてるかと。 なので気にすることはないですよ。 トピ主さんも心から好きな相手には、ちゃんとそれなりの態度がとれると思います。 今回の件は、彼が相手だったからそうなっただけです。 彼も彼で、トピ主さんが冷めた理由を考えもせず、一方的にトピ主さんだけが悪いと思い込んでの、極めつけの捨て台詞。 ろくな男でないことを露呈してしまいましたね。 次に行きましょう。

なにそれ

041
out
それなら断るのが礼儀ってもの。 好きって言い合って旅行に誘ったらOKもらってそんな態度取られたら 「何考えてんの?」となるに決まってる。 傷ついたのはあなたではなく彼氏じゃんよ。 そんなこともわからないから結婚できないんじゃないの?

なかったことにすればいい

041
留守電
会社の不満を言う方もオカシイよ。初めての旅行なのにね。そりゃ、楽しくないよ。 それに、2度目がないのなら傷付くような言葉ではなく、やんわり断ると思う。 たぶん、付き合ってもメンドーなことがたくさん出る人だと思うよ。

同情できない

🙂
はなこ
厳しいことを言いますが、男をナメた行動をするのはやめた方がいいですよ。 と言われても、主さんはきっと何のことか分からないのでしょうね。 お互いに好意を寄せあっていた男女が二人りきりで旅行に行く。 この意味が分かっていますか??? 彼は主さんと既に恋人関係であると思っていたか、旅行中に正式に交際を申し込もうとしていたのだと思いますよ。 当然旅行中に体の関係も求めるつもりだったはずです。 旅行前はウキウキしていたでしょうね。 好きな女性との初めての旅行、初めてのSEX。 それが、予想に反して冷たい態度を取られ、彼は非常に傷ついたと思いますよ。 「なんだコイツ?」と思われても仕方ないですし、力ずくで肉体関係を迫られなかったのなら彼は非常に誠実な男性です。 主さんは自分が被害者のように思っているようですが、被害者は彼の方です。 そんな簡単に冷めてしまうような、まだ相手のことをよく知らない男性と、誘われたからと言ってホイホイ旅行になんて行くものではありません。 結婚出来ないどころか、いつか痛い目を見ますよ。

何で傷付くのか??

🐧
あや
なぜ傷付くのですか? だって旅行中にあなたが取った態度は、あなたの素のままの姿なのではなく、意図的に素っ気ない態度をとったのでしょう? 彼の嫌なところが目に付いて冷めてしまった為に、友達としての旅行を決め込み、彼があなたとの未来を考えない方向に持って行ったのでしょう? その結果、冷めてしまった相手と深入りせずに済んだ。 彼があなたの態度に引いてしまったのは、正にあなたの思惑通り、計算通りに行った結果なのに、どうして傷付くのですか? あなたが彼を好きで、一生懸命楽しく過ごして気に入られようと努力したのにも関わらず、彼から「好きな気持ちが伝わらない。彼氏出来なさそう。何考えてるかわからない」などと言われたなら、傷付くのも分かります。 今回のことは自分で距離を縮めない様に仕向けた結果なのに、どうして傷付くのか、全く分かりません。 普通なら「上手くいった!下手に気に入られてしまわないで良かった」と、ホッとするところでは?

お互い、相手が口説いてくれなかったから、拗ねただけでしょ?

Kitten
遠距離でいるときは「メールではやんわり好きと言い合っていました。」と口説いていたのに 実際会ってみると 「計画を考えようとしなかったり、会社の不満を言ったり久しぶりに会うと嫌な部分が目につき」 つまり、彼は、全然、好きとか可愛いとか言って主さんを口説いてくれなかった で、主さんは拗ねてしまって 「あからさまに態度に出すわけには行かず、普通に友達としての旅行を続けていました。ただ好きな人にするような態度は避けていました。(ボディタッチをしたり)」 と冷たくしたので 相手も拗ねて、捨ぜりふ… あのさ 年下相手にしたいなら、口説いてご機嫌とったり リーダーシップ(行き先の計画くらい自分が立てましょう)見せたり、 お金出したりしないとね 自分が女性なのを口実に、年上のやるべきことを相手に押し付けようとするとこうなんのよ 他人には、主さんの敗因が見え見えの結果ですよ 彼氏を恨まず、次の教訓にしてください

それは分かりにくい

🙂
なな
冷めたら、距離を置けばいいのに 友達として旅行に行くとか、それは分かりにくいと思われてもしょうがないですよ…。トピ主さんが相手だったらどう感じるでしょうか。 彼の嫌味の一部分を取り出して傷つく必要はないですね。彼もお互いに好きだと思っていたトピ主さんが冷たいから寂しいと感じたんですよ。それで嫌味が出た。 トピ主さんが、好きだと言っていたのに、好きじゃないような態度を取ったから。 冷めたなら一緒に旅行なんて行かないことですよ。

プライド傷ついただけ

041
匿名
何その男!変な男ですね。プライドへし折られて勝手に傷ついてるだけです。「つまんない男にまで好かれなきゃダメですか?元々あなたには全く好意ありませんが。」と言ってやればいい。好きでもない男にまで好かれようとしなきゃならない理由を教えてもらえばいいよ。 そんなめんどくさい男とはきっぱり縁切って下さい。「私があなたを好きになってやらなきゃ、女性と付き合えないからだよね?要はモテないって事だよね?」とはっきり言っておやりなさい。トピ主さんが落ち込む事はないです。好きになれない男にムリして好かれるように媚び売ったり、変に取り繕う方がよっぽどダメだと思いますよ。あざとい女性なら、そういう事をするでしょう。専業希望の女性なら、好きでもない男にでも好かれようと必死になりますよ(笑) トピ主さんは正しいです。その変な男に対する態度も間違ってません。気にする必要は全くありません。やたらプライド高いその変な男を1秒でも早く忘れて下さい。くだらない男です。「そっちもいまだに結婚してないし、彼女いないのがよくわかる」と言い返せば良かったですよ。気にせず、どんどん出会い求めて下さい。

あなたとは恋愛できないと思ったので…

🙂
ちゃちゃ
好きというのが伝わらなくて当然だと思います。折角の旅行なので楽しみたかったのですが、最後まで良い思い出となる事はなく、これでは旅行に行かなければ良かったですね。あなたに良い彼女が出来ることをお祈りしております。私にはとても無理でしたので…とでも、送ってやれば?何様なのか。誘っておいて計画を立てない所からしてありえないし。あなたは悪くないですよ。お別れして正解です。向こうは振ったつもりだろうけど、こちらから願い下げですよ。応援してます!

気に入られなくて良かったですね

🎶
うさぴょん
相手に嫌われたから、後々粘着されずに済みましたよ。 彼にしたら、メールで盛り上がって、旅行に行って、その次の展開を期待していたのだから、嫌味の一つ位言われて当たり前です。 嫌な人とスッパリ縁を切れて、本当におめでとう!ってなもんですよ。 変な期待を持たせず、うまく嫌われて別れられるのはやはり経験のなせる技。 喜んで次の良い人を見つけましょう。 落ち込む必要は全然ありませんよ。

自分が傷つくことにだけ敏感なトピ主さん

041
甘夏
何となくお互いに好きだと判っている女性を旅行に誘ったら、OKしてくれた。 彼女の行きたいところ、したいことを優先させたいから、計画を任せた。 久々に会って、心の距離がグッと近くなったので、気を許して会社の愚痴なんか言っちゃったけど、笑って流してくれた。やっぱ年上の彼女は懐が深いな。 なのに、いざ旅行に行ったら期待していた進展がないどころか、前よりずっと余所余所しい。恋人候補から只の友達扱いに後退。 俺、何かした? 気に入らないことがあるなら、何故言ってくれないの? その気がないなら旅行なんて断ればいいじゃん。 彼が傷ついてないとでも?

それは

041
るん
当然では? 相手は今までのやり取りで進展があるかもしれないと思っていた一方、トピ主さんは既に冷めていて好意も示さない。 なのにデートはする。 むしろその気もないのに二人で出掛けて曖昧な関係を続けるのはなんでですか?キープするためですか?何のために? 相手の気持ちも考えましょうよ。 それが出来ないからそのように言われるのでは? 期待だけさせられて振り回されるのって辛いですよね。 トピ主さんがしていること、残酷ですよ。

私なら行かないなあ

💔
まきやん
普通、ちゃんとお付き合いして、何度も会って、大好きじゃないと旅行なんかしませんけど。 旅行するなら、そりゃ一緒に寝るから、相手はそれを期待してますよ。 付き合ってもいないのに、行くのがおかしい。 いざ行って、2人きりの旅行なのによそよそしくて、身体も許してくれないなら、誘った意味ないし、何で来るの?って思われて当然。 だから、そもそも、そのくらい好きかどうかも分からない遠距離で付き合う前なのに、旅行誘われてホイホイ行っちゃうあたりが、いい年齢なのに、浅はかすぎるのでは? 恋愛スキルが低い。今度は、しっかり相手を見極めてから、次の一歩へ進んでね。

何をいまさら

041
tommy036
最初から冷めた態度だったんでしょうが! 本音を言われて傷ついただとぉ。 どんだけお嬢ちゃんやねん‥‥

いやいや、良かったですよ!

🙂
hana
器の小さい男とわかって冷めたのでしょ? さらに、です。 まあ思わせぶりにしていたのだから 肩透かしをくらって腹が立つのは仕方ないかもしれませんが そんな言葉をぶつけてくるなんて、ますます人間がわかるというもの。 その人と付き合うようなことにならなくて良かったではないですか! 嫌な思いはしましたが、これで間違いなく後悔しないと思いませんか? 良かったよかった。

😑
あや
まず、旅行って?日帰り?まさか泊まり? お互いきちんと付き合ってないのに旅行ってのがダメだと思うよ 彼の言葉、私でも傷つくなー しかも、むかつく!(笑) 『ステキだなと思っていましたが、長時間一緒に過ごして なんか、違うと感じて失礼な態度をとってしまったのかも、不愉快にさせてごめんなさいね』 って私なら言う!

大丈夫

🙂
rie
トピ主さんは間違ってないと思いますよ。 その彼を好きだと思ってたけど、旅行で長時間過ごす中で嫌な部分が見えて冷めちゃったんでしょう?これ以上相手に期待させないように「友達」としての態度を貫いて良かったんですよ。 彼はトピ主さんと旅行をすることで男女として親密になれると思ってたのに、なれなかった。だからトピ主さんに「負け惜しみのような捨て台詞」を吐いただけですよ。そうでも言わなければ彼のプライドを保てなかっただけでしょう。 トピ主さんは好きな人にちゃんと「好き」と言える人。また次の出会いを探してください。大丈夫ですよ。

捨て台詞でしょ

💋
タタン
彼にしてみたら、この旅行で「いい仲」になれると期待してたら、何もさせてもらえずに終わって悔しかったんでしょ。 あなたの態度が良くなかったっていうのは、彼にとって都合よくなかったってこと。だから機嫌を損ねたんです。 それで、そこまで面と向かって悪態つくかどうかは人によりけりで、彼はちょっと子供っぽい人だったから 悔しい気持ちを言葉にしてあなたにぶつけてしまったんじゃないですか。 それと付き合ってもいない人と旅行に行くのはやめましょう。 そういうルーズなところがあると縁遠くなりますよ。少なくとも良縁からは遠ざかります。 その後輩君、今頃周囲にあなたの悪口言いふらしてるかもしれませんよ。

そういう男性は私もお断り

😑
あさり
自分の思うように気分良くさせて貰えなかった事を、 相手のせいにして相手を貶める、なんともツマラナイ男性ですね。 計画を丸投げしたり会社の不満を言う…というのは 状況や人によっては受け入れられる事かもしれませんが、 トピ主さんは、それを嫌だと感じた。それは悪い事ではないですよ。 何にしても、 彼に尊敬出来る部分があれば積極的に尽くしたい気持ちにもなるでしょうけど、 その程度の男性じゃあねぇ… 言われたことは気にする事ないですよ。相性が合わなかっただけです。 あ、でもちゃんと付き合ってない段階で旅行は…ちょっとどうかなと思います。

彼、紳士じゃない

😑
おばさんですが
好きと意思確認している異性が旅行に行って、当然そうなるはずなのに相手の女性が何故かよそよそしい。でも無理に関係に持ち込まないのだから紳士じゃないですか。 彼だって傷ついてますよ。「どういくことだ?彼女は何を考えて旅行に来たんだ?」って。トピ主は彼に対して「冷めて」いたからそんな意味不明な態度をとったわけでしょう?期待通り彼があなたを嫌いになって離れてくれてよかったじゃないですか。まさか「冷めて」いて「好きな人にするような態度はとらない」のに嫌われたくないなんて虫のいい考えはしないでくださいね。もういい歳の女性なんですから。彼の言い方もきついかもしれませんが、そんな風に嫌われたくなかったら、自分から旅行前に「あなたの態度にもう気持ちが冷めた。お付き合いも旅行もしません」って言えばよかったんですよ。 自分からは行動しない、傷つきたくない。でも相手のことは傷つける。 その結果相手を怒らせて相手の言葉で「傷ついてしまいました」って、おばさんだっていいたくなりますよ「何を考えているのかわからない」って。

だって

🙂
匿名
好きじゃなくなったんだもん 冷めたんだもん 好きな気持ちなんてないんだから伝わらなくて当然でしょう。 自分の気持ちに正直に行動してるだけでしょう。 その男に対して心が動かなかっただけ 全く気にすることないです。 心が動く相手に出会えてないだけですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧