はじめてトピックを作成します。
読みにくかったりしたら、ごめんなさい。
私には、とても大好きで仕方ない彼氏がいました。去年からお付き合いをして、半年ほどはお互いほんとうに幸せでした。一緒に住むこと、結婚することまで2人とも考えていました。
でも、2月くらいからだんだんと彼の態度が変わっていきました。
彼曰く、普通の状態になっただけで好きなのには変わらないとのことでしたが、私には態度の変化自体が悲しく感ぜられてしまいました。
でもそれで嫌にならず話し合って2人で解決したいと思っていたのできちんと向き合ってきたつもりでしたが、一向に変わらない状況に疲れてしまいました。
その旨を伝えると、彼から俺も疲れたと返事があり、別れようと言われてしまいました。
毎日泣きながら悩んで、つらくて、別れたいとまで思っていたのでそこまでショックは受けませんでした。
それなのに、改めて考えると苦しくて悲しくて仕方ありません。戻りたいと思ってしまいます。頭を下げて戻ってもまた適当な態度に傷つくだろうことは分かっているのですが、辛かった記憶がそんなに重要じゃないようにばかり思えて、辛くても付き合っていたいとさえ思ってしまいます。
他にいい人がいる、と思ってもなかなか根本から切ることができません。
どうやって立ち直ったらいいのでしょうか。
戻りたいとお願いするべきか、さっさと先に進むべきかわかりません。
アドバイスをお願いします。