本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に電話をしてもいいでしょうか?

夫の浮気相手に電話をしてもいいでしょうか?

レス17
(トピ主 1
😢
さよ子
恋愛
夫50代、私40代後半です。1年程前から夫が、飲み屋の女(昼間は普通の仕事をしていて夜バイトで入っている)と浮気をしていました。 旅行、食事、デート、高価なプレゼント等をしていました。かなりのめり込んだのか、バレて私が怒った時には、逆切れ、無視、冷たい態度が1年程続き、私はショックで6キロも痩せてしまい、本当に辛く苦しい1年でした。ここに来て私も堪忍袋の尾が切れて「私がどれ程傷ついているのか、わかっているの? これ以上続けるつもりなら、私はもうあなたと離婚します。」と真剣に延々と訴えたところ、改心したようで態度も良くなり、やさしく接して来るようになりました。夫を見ていても、もう止める様子が感じられますが、今回が初めてではないし、又、相手から誘いがあれば、フラッとお店に行きそうな不安も拭い切れないので、ここでスッパリ止める証明として、私の前で相手の女に電話で「もう2度と会わない」と話して欲しいと頼んだところ、自分でするのは嫌だそうで、私が相手に電話をして「好きなように処理してくれ」と言われました。が、迷っています。もし、相手に電話をするとして、どのように話をすればいいのか、もしくはしない方がいいのか、他に何か良い方法はないのか、どうかお知恵をお貸し下さい。腹が立ちますが、夫は自分で電話をする気はないです。 ちなみに今のところ離婚は考えていません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単です

🙂
2児の母
まずは既婚者と知っていたのかを確認します。 先方が既婚者と知りながら身体の関係があるのなら 慰謝料を請求することが出来ます。 彼女が知らずに付き合っていたのなら彼女も被害者ですね。 今後、関係が続くなら慰謝料を請求すると言うだけです。 それで今後の付き合いは無くなりますよ。

冷静に考えてみてください

🎁
シモン
浮気相手の女性はいわゆる「仕事」ではないでしょうか。思わせぶりな態度でお客さんを引き留めて置く。だからお熱になっているのはご主人で彼女のほうは何とも思っていないのが本音。ご主人は彼女が一人では行かないお店に連れてってくれる存在で、その上素敵なプレゼントをくれる人それも嬉しい、こんなところでしょうか。だから奥様ももう少し冷静に考えてみてください。なんなら彼女がバイトしているお店の責任者にでも相談し苦情を仰ってみてはいかがでしょうか。貴方のご主人の場合ですが悪いのは彼女じゃないと思います。問題はご主人のほうですよ彼女に言うなら「もう主人をお店に誘わないでください」ということになりますが正直言って貴方が恥をかくことにも成りかねませんから気をつけてください。「そんなに大事な夫なら鎖で縛り付けておけ」という顛末になるだけかもしれませんし。店側もお店に来るお客さんに「来ないでください」とは言えないだろうし、言う理由もないでしょう。ご主人は大人の男性ですから、ご主人が女性のいる飲み屋へ出入りせず女性に興味を示さなければいいだけの話、まずはご主人を説得し飲み屋へ行かないようにすることが先決でしょう

まさに舞い上がった浮気の典型ですね

041
minmin
好きなようにしろとご主人が仰ったのなら、すればいいと思います。 しかしどのように話せばいいのかわからないのならしたとしても無駄になるようにも思います。 結局トピ主さんはご主人が直接しないのがいちばん気に入らないわけですよね。 私が思うに、誰が電話しようが何を言おうが何も変わらないのでは? それでご主人の浮気が今後なくなるとは限らないし、トピ主さんの気持ちが晴れ晴れとするわけでもないと思います。 電話してもしなくても気持が治まらないならしないほうがいいと私は思います。 そしてこれは言える人と言えない人に はっきりわかれるかもしれないけど 「浮気はやめて、しないで」より 「バレるようなヘタクソな浮気はするな!」 こっちのほうがいいかもしれないです。 まあ、ご主人のタイプにもよるけど。

止めた方がいい

😨
憂い
お勧めしません。 私も経験がありますが、不快な思い出です。 絶対後悔しますので、止めた方がいいです。 これからのご自身の幸せを考えるのが一番です。

そこはきっちりと

🙂
ゆみ
貴女が嫌な思いをなさる必要は有りません。嫌な思いをしなければならないのはご主人と浮気相手です! どなたかお知り合いの男性に、代理の電話をして貰いましょう。奥さんがどんなに傷付いたか、慰謝料請求の準備も考えている、あなたの勤め先にも今回の経緯を公表し、社会的にも制裁を受けて欲しいと思っていること、等。 実際そこまで考えて無くても、相手の女が懲りた方がいいし、ご主人に近寄らなくするにはこれくらいしないと、一度美味しい思いをしたんだからまた来る可能性は有りますよ! ご自分の尊厳を守りつつ、恨みも晴らして下さい!!

「飲み屋の女」したことあります

🐤
はと麦
以前「飲み屋の女」したことあります。カウンターのみのお店でしたが。。 トピの場合、身体の関係はありましたか?(既婚者のお客様と知って)あったのでしたら慰謝料請求してください。ただ、身体の関係の有無に関わらず女の子は完全に仕事としか思ってない場合が多いので、堂々と電話し、もうお店へ行くことは無い旨伝えたら連絡等はこないでしょう。 私なら「主人は死にました。もう連絡しないでください。」って言ってやりたいな。

夜の仕事をしていますが

041
花梨
当方30代半ばです。 ラウンジ、クラブで勤めをして来ました。 現在も現役です。 顧客管理は自分でしており、沢山のお客様がいますが その中で上客、中客、少客と分配しております。 お店に週に何度か通って来て下さって まとまった金額をコンスタントに落としてくれる お客様は上客です。 多分 ご主人は そのタイプの方ではないでしょうか。 相手の女性がプロならば お客様と 一線を越えるという事は皆無に等しいと思います。 疑似恋愛は必要不可欠で 着かず離れずの距離感を保つのが基本です。 言葉が過ぎたら申し訳ありませんが ご主人は バーチャルな世界で働いている彼女に勝手に はまって 想像の世界に浸ってしまっただけだと思います。 彼女には その気はないと思いますから電話などはしない方がいいのでは…。 逆にトピ主様の価値を下げてしまう様な気がします。 相手は おそらくトピ主様が電話をなさっても鼻にも掛けてくれないのではないでしょうか。そうなると余計に悔しさが募ると思います。 ご主人が他の女性に心を奪われた悔しさは残るかと思いますが 相手は【仕事の一貫での事なので。忘れて下さい

経験から

041
r/w
相手(素人)と話して、やめとけばよかったという経験あります。 多少は悪いと思ってるだろう…なんて思ってるととんでもない、 返ってそんな風に電話かけてきて信じられない的なことを言われ一切謝罪の言葉は無かったです。 「旦那さんに聞いてよ」ですよ。そういう人もいるのでね。 直で対処ってあまりおすすめしないですね。 フラッシュバックになったりするから。 二重に傷つけられて(自分から傷つきに行ったとも言えますが)体調に現れましたよ。。。生理が止まり過呼吸になり。 奥さんに任せるなんて最低だなぁ。 其れっていづれ相手と会うときに「妻が勝手にやったこと」って言うために そうさせてるんじゃないですか。 主さんは旦那さんを許すとのことなんで。 法律家に頼んで、抗議文と今後合わないように一応文書にしてもらったらどうです。 (矛盾するようですがそういうことしても会い続ける人は会いつづけますが) 相手とはなるべく接触しないで、淡々と処理してもらうのがいいと思うんですけど。 もちろん旦那さんとはしっかり対峙していくべきだとも思います。 若輩もんですが参考まで。

浮気?

🐶
ふうか
浮気というより、単に商売の女性にていよく貢がされてたというように感じましたが。 ご主人がトピ主さんの前で「もう行かない」と電話したところで、いかないとは限らないし、トピ主さんが電話をして相手に苦情を言ったところで、ご主人がお店に通いだしたら拒否はできないでしょう。 それに正直な所、一番問題があったのはご主人なので、あまりみっともいい話ではありませんね。 一番効果的なのは信頼できないご主人に「女遊びできるお金を持たせない」のがいいのでは? 信頼を回復するまでという条件で、家計をトピ主さんがすべて管理し、余計なお金を持たせないのがいいのではないでしょうか。 お金が出せなければ簡単に終わる仲だと思います。

電話で釘をさすのもいいかも

041
ai
相手の女性ですが、昼間は普通の仕事で夜バイトですか? プロというより素人っぽい女性なのでは? ただ、そうまでして稼いでいるのはよほどお金に執着心があるのでしょう。 ここは一発、浮気バレてますから、もうあてになりませんよ。 他探してください。と一言言って切るってのはいかがでしょう? 相手は金をあてにしているだけなのに、浮気して主人をとったてきな発言するのもしらけそうです。 男としての魅力よりお金目的の女性なら、お店に来なくなると、お店に来て~とまた誘ってくる可能性があるので、 上記のように、バレたから来ないのかと手を引いてもらったほうがいいですね。 あとはこれを機会に財布をしっかり握ってください。もちろんカードの管理も。

対症療法でしかない

041
たくや
40代前半、既婚男性です。 男性の視点から書きます。 あ) 浮気をやめるかどうかは、本人次第、トピ主さんが電話をしたところで   何の意味もない。   その女性とは切れる可能性ありますが、また次にいくでしょう。 い)そもそも、相手の女性に電話する、という発想が許しがたい。   これは男性の我侭ですが、私なら妻なり逆に浮気相手がそのようなこと   を言い出したら百年の恋も冷めますね。   男性であれば(女性もかな)ある程度浮気の経験くらいあるでしょう   が、もっと良い蓋の閉めかたはいくらでもあるはずです。 すっぱり浮気をやめる証明なんて無意味です。そんなのただの対症療法であって、根本的な解決には全くなりません。 浮気をさせたくないのであれば、夫婦関係をあらゆる意味で改善させるしかないと思いますよ。

口頭で言い争いをしたいだけなら止めた方が良いです

🎂
まつりだわっしょい
不倫関係であって慰謝料を請求するつもりであるなら良いと思いますけど、ただ口約束させたいだけでしたら電話しない方が良いです。 その手の女性って深い極まりない発言をしてくると思うので、余計に腹が立つだろうし、折角修復させた夫婦関係もまた悪くなる可能性があります。 それでも立ち向かう覚悟があるのなら、やってみる価値はありますが。 でも基本的に口約束をするだけなら電話をしない方が良いでしょう。 幾らでも嘘がつけますし、口約束だけなら証拠になりません。 電話の内容を録音するのならまだマシですが、それでもトピ主さんにとって良い結果に導き出せるかは確率が低いように思います。 本当に嫌ですよね。そういう商売があるってだけでも。

トピ主です。ありがとうございます

😢
さよ子 トピ主
見知らぬ私の為に、貴重なお時間を裂いてレスして下さった皆様、本当にありがとうございました。どなたのご意見もとても参考になるものばかりで、何度も読み返していました。電話のことですが、多くの皆さんの意見を聞いて、止めることにしました。私は口も立たないし、これ以上傷つくのはもう嫌なので・・。渦中の最中は、心身共にボロボロになり、安定剤等服用していました。今までずっと仲の良い夫婦だっただけに、別人格になってしまった夫に絶望感、憎しみさえも抱いたものです。夫婦って、人間ってわからないものですね。 現在は、本来の夫に戻ったような感じですが、私が時々フラッシュバックのように突然苦しくなって、夫を責めたくなる衝動にかられる時があります。以前のように無防備に夫を信頼出来なくなったことはとても悲しいですが、他の面では良い夫なので、時間はかかるかも知れませんが、良い方向に向かうように頑張っていきたいと思っています。引き続きレス頂けるとありがたいです。

案外・・・・

041
まみ
トピ主さんのご主人からは金品を引っ張り出せないので お相手だった女性は冷え切っていると思います。 ご主人がトピ主さんに「お前が電話しろ」と言うのも 最大限の見栄に感じるのですが・・・・・・。 今電話してもその女性にはとっくに見限られているように思えます。 家庭内「慰謝料」を要求した方がご主人にはこたえますよ(笑) 女同士で話してもご主人が「俺を巡ってオンナ2人でバトル」って つけあがるだけですよ。それよりも経済制裁が先決です。 そのお金で気分転換してキレイになりましょうよ。

二度目です。

041
花梨
トピ主様の二度目の投稿を拝見させて頂きました。 お辛い思いをして来られたのですね…。 私の経験談ですが 夜のお勤めをしている女性に心を奪われる男性は珍しくありません。 高価なプレゼント そして必要以上なメール、電話 店内での状況を把握して於きたいからと 頻繁にお店に顔を出す様になります。 それに対して女性が どう対応するかで行く先が変動するのだと思いますが 半々の割合で 流れを感じて段々 遠退いて行く人 逆に勝手な妄想や空想を膨らませて 更に女性に熱を上げて まるでストーカーの様になる人…。 私のお客様にも後者の様な方が常時いて それは人それぞれの感性の違いだとは思いますが 幾度となく怖い目にあった事もあります。 ご主人は そうなる前に目を覚ます事が出来た方なのでは?ものは考えようで 修羅場になり泥沼化して 収拾つかない状態は避ける事が出来たのですから 今後 フラッシュバック現象が起こった時は ご主人は【魔が差したんだ】位の軽い気持ちで転換した方が良いかと思います。 今後 ご主人が会合等で出掛けられる際は 負担にならない程度に把握しておく方がいいのではと思います

ご主人を脅した方がいいですよ。

041
きみよ
ご主人にナメられていますねー。 ここは、女の方はもう無視、放置でOKですよ。 ただし、ご主人には今度やったら離婚する。不貞をされた挙句に、無視されたり、不愉快な態度をとられて 心身共に傷ついたので、その際は相当の慰謝料を請求して、新しい生活を始めますからねっ。 弁護士にももう相談していますから。 こうトドメをさして、いつまでもナメてかかっていたら痛い目に遭うぞというメッセージを 冷静にしかしキッパリと言った方がいいと思います。 トピを読む限り、トピ主さんは、おとなしくて耐える人って感じです。 それに胡坐をかいてきたご主人には、お灸すえないと。

今とても辛い時期でしょうね。

🎂
まつりだわっしょい
そうですね、1年もこういう事が知らない間に続いていた。 こういう辛い思い出を忘れるのって、最低でもその期間くらいは時間がかかるそうで、トピ主さんの場合だと1年くらいって感じでしょうか。 するとその期間の間はずっと辛いんですけど、期間を過ぎると少し気が楽になれるのですよね。だからといって癒える訳じゃないんですけど。 私も浮気じゃないけどトピ主さんの心理的に似たような事があって知った時はショックで生理が止まりました。こういう落ち込んだ時って本当に体にくるんだなぁと思って驚いたのを今でも覚えてます。 とにかく辛かったから、今は夫を扱き使ってます。 幸いにもこちらに気があるようなので好きなようにしてます。 フラッシュバックきますよね。嫌な思い出ってどうしても消えないです。 この際トピ主さんも強気に出てはどうでしょうか? 嘘でも良いからどんどん旦那さんに甘えると良いですよ。 私も夫の事がまだ半分信じられない気持ちがあるけれど、改心した気持ちを信じて存分に甘えています。もっとコミュニケーション取った方が気が楽になるかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧