本文へ

気持ちがわからない

レス7
(トピ主 0
😢
あき
恋愛
暫く彼に会えないので、「2、3ヶ月会えないので一応伝えとく」とメールした所「それって一応ではないと思うけど」と返事が来て その後「上手く会えるタイミングを見つけよう」とメールが来ました。ここでこの話は終わったと思っていたのですが数日後に「大変そうだけど無理せず頑張ってね」とメッセがあったので「ありがとう。頑張る。間が空くけど待っててくれると嬉しいです。」と送った所 このメッセはスルーされその後に「タイミング出来たら連絡するね」と送ったら「うん、お願いね」と返事が来ました。これって待つのは嫌だけど、連絡はしてもいいよと言う意味なのでしょうか。。私の考え過ぎでしょうか。何だか不安になってしまいました。

ランキング

レス

彼に聞けば済む話

🐤
まず、付き合ってますか? 付き合ってたら、「間が空くけど待っててくれると嬉しいです。」って ずいぶん遠慮がちな印象です。 ちなみに、2、3ヶ月会えないのに「一応」なんて扱いされるなら、 とりあえず連絡で繋ぎつつ他の女性を探します。 連絡するしないくらい彼と話せば済む話。

電話で聞きなよ

💍
コンシェルジュ
彼の気持ちがわからないのなら、電話で聞くのが一番いいでしょう。 他人が彼の気持ちをわかるはずがないんだからね。 何でもメールで済まそうとする風潮にはウンザリします。

あなたの気持ちが分からんよ

😑
低気圧
彼氏に2、3ヶ月も会えないってどんな理由?長距離恋愛?仕事忙しくても休みくらいあるだろうし、そんなに会えなくてもトピ主は平気なの?彼氏の方がよっぽど不安になると思うが。

なんだかな・・

041
momo
面倒くさいですね。あなた・・・ ありがとう。待っていてくれると嬉しいです ・・  その後スルーって、別に返答いりません。彼がした返答に対してあなたが送ったメッセ、そこで終わっても問題ありません。 送るとしたら「待ってるよ」ですが、そんなメッセあってもなくても別に良い。 「連絡するね」「うん、お願いね」 めでたし、めでたしです。 >これって待つのは嫌だけど、連絡はしてもいいよと言う意味なのでしょうか。。 そんな事は一言も言ってません。返信必要ないと思ったからしてなかっただけです(笑) もし「待つのは嫌ですけど・・」なんて思っていたら、そんな優しい言葉かけてないですよ。 会えるタイミング見つけよう、無理せず頑張ってね、うんお願いね・・・ これだけ優しい言葉貰ってるのにまだ不安抱くってどういうこと? 凄いマイナス思考ですね。あってもなくても良かった返信がこなかったことより、優しい言葉の数々を心にとめなよ。ただの連絡頂戴ね!です。待つのは嫌とも、俺は送りたくないとも言ってません~忙しいあなたのタイミングで連絡頂戴ね!って事。 受け取る側がネガティブだと優しさも伝わらないですね・・

このメールだけ?

041
imagine
「2、3ヶ月会えないので一応伝えとく」からの一連のやりとりだけだったわけじゃないよね? 実際には他にもなぜ会えなくなるのかといったことも伝わっていて、お互い承知の上でのやりとりだったのですよね? その前提があるならば「待つのは嫌」とは読めないけどなあ。

トピ主さんのセリフが…

🐴
鰤りあんと
トピの印象はトピ主さんのセリフがいちいち別れ話っぽいです。 彼がそうじゃないって返信してくれてるのにその返信がまた別れを連想させるセリフで… 2~3カ月会えないなら  忙しくて会えないけど折を見て連絡はいれるから!  位に しておくのがベストかと。 いちいち待っててねって言われるとそりゃ冷却期間かと勘違いされますよ。

ん??

🎶
春らんまん
>これって待つのは嫌だけど、連絡はしてもいいよと言う意味なのでしょうか。 なんでそんな解釈になるのか不思議です。 恋人同士なんですよね?連絡する、しないをあらかじめ決めます? 連絡したかったら一々お伺いを立てず、その時々でするのでは? 若しくは会えない!と決まっている場合は普段一切やり取りしないカップルなのでしょうか? 何かよく分からないですね。主さんの解釈もお二人の普段の関係も・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧