本文へ
  • ホーム
  • 主人に髪を切ってもらったら悲惨なことになりました…

主人に髪を切ってもらったら悲惨なことになりました…

レス55
(トピ主 0
😭
最初の一歩
妊娠8ヶ月です。 出産前に髪の毛を切っておきたくて美容院に行こうとしたら主人から猛反対を受けました。 (赤ちゃんへの影響が心配とのこと。主人の中では妊婦は美容院に行かないというのが常識だそうです) そして主人がノリノリで「俺が切ってやる」と言うので仕方なくお願いすることにしたのですが、予想以上にザックリ勢い良く短くされてしまい、おまけに大量に梳かれてアホ毛が飛び出ている状態です。 トップが特にひどくて、必死に手で押さえつけながらブローしても短い毛がぴょんぴょん跳ねてしまいます。 どういうわけか主人的には最高の出来栄えのようで、「今の髪型のほうが可愛い」と満足気に言ってくるので文句も言えず、自分でも気に入っているフリをしてしまいます。 こっそり美容院に行って直してもらおうかとも思ったのですが、梳きすぎて短くなってしまった髪はいくら美容師さんでも直しようがないでしょうか? 伸びてくるまで辛抱強く待つしかないですか? また、仮にお直ししてもらえるにしても今のシルエットをある程度キープした状態で、というのは難しいでしょうか? もし主人にバレたら相当ショックを受けそうなので、なるべくバレないようにセットしやすい髪型にしたいのですが…

ランキング

レス

仲良し夫婦なのですね

🛳
あやか
何とも微笑ましく楽しいエピソードですね。 夫婦仲の良さが伝わって来て、産まれて来る赤ちゃんの幸せが今から目に見える様です。 今のままで良いのでは? ご主人にバレない程度に直す…というのでは、結局のところあまり変わらないのでしょうし、自分で思うほどおかしくはない気がします。 髪は伸びるものですから、わずか数ヶ月の我慢です。 今だけのそのヘアスタイルをポジティブに楽しんで下さい。

大丈夫ですか?

はる
ご主人の主張はかなり変です。 言いなりになっているとエスカレートしそう。 誰か味方になってくれる第三者を交えて、ご主人の考えを改めさせた方がいいと思います。 髪ぐらい堂々と切りに行けるように関係を改善しましょう。

いやいや

😠
あみ
まず、文句言うのが先でしょ!! それに、妊娠中に美容院に行くなって、そこから間違ってるでしょ!! それとも、モラハラ夫なんですか!?

私だったら怒る

🙂
レスしまーす
まず素人に切らせないけどね。 強引に切りたい言われて、結果ヒドイ出来だったら激怒するわ。 1日2日で元に戻らないんだよ。 まずは美容院へ相談してみたら?

美容室に行きましょう。

🐶
ともも
不揃いのまま伸びたら産後もっと、まとまらず困りますよ。 それと女心として出産入院~面会~退院の際の見た目の事を旦那様に考え欲しかったですよね。

悪いけど、さっさと美容院に行きます。

🙂
かな
面倒な・・・染めるなら分かりますがカットだけですよね??そうであるなら、さっさと美容院に行きます。

元美容師です

🙂
bear
今すぐに美容院に行くことをオススメ します。カットは難しいものでは ないですが素人の方がうまいこと いくようなものではないです。 ちゃんとやり方理屈があります。 目に見える所を切る梳くしても 思ったスタイルにはなりません。 絶対直してもらった方がいいですよ。 そこまで梳いていたりするなら 直してもらったらバレるとは 思うけど、また次もやられたら たまったもんじゃなくないですか?

私にも経験が有ります。

😀
恋次郎
今は全員三十代と成った三子の父です。子供たちが小学校を卒業するまで、ヘアーカットは私の役目でした。 慣れない頃は、髪を濡らして櫛で漉き、鋏でカットしていました。当然に輪郭だけを揃えるだけですから、男の子は二人ともマッシュルームカットに成り、娘だけは後ろ髪を少し刈り上げて短くしていました。 慣れてくると素人成りに、何とか其れらしくカット出来たのですが、一度だけ酔っぱらって娘の前髪をカットした事が有ります。何故か平衡感覚を失い、前髪のカットラインが少し右肩上がりと成り、修正しようと切り揃えると、今度は反対側に傾き、とうとう眉のかなり上で、やっと揃える事が出来ました。 でも私は忘れていたのです。濡れた髪は乾くと持ち上がる事を。あわれ娘のヘアースタイルは、前髪がかなり持ち上がってしまい、まるで「カッパ」でした。今思い出しても、申し訳ない気持ちで一杯です。髪が伸びる迄の一カ月間。小学生とはいえ申し訳ない事をしたと反省の日々でした。 さてトピ主。夫君の好意には感謝を述べつつ、今の時期だからこそ普段以上に身装に気を配りたいと説明し、美容院で手直しをして貰っては如何でしょうか?

ご主人気遣ってる場合じゃない気がする

041
あばばばばばば
髪の事はきっぱりと断っておかないとあとで大変ですよ? 今許してしまうと、当然出産後も 「わざわざお金だしてまで行く必要ない、俺が切ってやる」 ってなっちゃいますよ?いいの?? 主さんはまだしも、やっと伸びてきた子供の髪にそれされたらどうするの・・・・ 男の子でも女の子でも変な髪形~って笑われたら傷つきますよ・・・ その時になって初めて嫌だった変だった、子供にはお願いだからやめてって言うの? そっちの方がご主人もへこむか、へそまげますよ。 今まで気に入らないのに自分の顔色伺って黙ってたんだ・・・って。 今はっきりとしておいたほうがいいよ。まだ間に合うと思う。

マトメージュまとめ髪スティック

041
みるく
がオススメです。 ドラッグストアに安価に売っていると思います。 固形のスティックタイプの整髪料で、髪を固めずにしっとりとまとめられます。 私は産後に大量に抜け毛があり、その後生えてきた短い毛がアホ毛の如くピンピンとしていましたので、これで対策していました。 お試しあれ。

ごめん。すごく面白い!!

041
りぼん
>主人にバレたら相当ショックを受けそうなので って、いやいや、そんな頭にされたトピ主のほうがショックでしょうが~~。 怒らないトピ主さんも偉いわ。  美容師さんも直すと言っても伸ばすことはできない。切ることしかできないからね・・ あまり期待できないと思う。 しばらくそのままで、カチューシャや結ったりはできません?

なにその旦那

🐱
猫屋敷
妊婦が美容院行けないなんて、バカ過ぎ。一体どこ情報なの?それにそんなアホな情報を信じている旦那に合わせて、美容院に行かずに切ってもらうなんて。笑いました。そして、ショックを受けさせないようにお直しを美容院でお願いなんて、そこまで気を使う必要ある?自分で書いていて情けないと思いませんか? さっさと美容院に行って、事情話して聞きなよ。呆れるね。

えーーー

🛳
躑躅
まず素人に切らせるのがあり得ない。 何と言われようと美容室に行くでしょう、普通は。 それともDVの旦那さん? それにさ、切ってる途中でヤバいと思わなかった? 漉きバサミ使おうとした所で失敗を確信しても良さそうだけど。 機嫌が悪くなるから、と相手の主張を通してたら一生そんなことの繰り返しだよ。 子供も生まれるなら、もっと強くならないと赤ちゃんが危険かも。 夫婦は対等だということを、夫婦で理解する必要があるね。

そのままで

041
yoko
ご主人が最高の出来栄えと思ってるのでしたら、多分主様が気にするほどそれほど変じゃないと思いますよ。 多分そのまま一ヶ月もすれば落ち着き、生まれれば髪どころじゃなくなりますから、落ち着いたころには後ろ一つに結わえられます。それから美容院でカットしていただいたらいいと思います。 お出かけには帽子をかぶる、お部屋ではヘアバンドをしてるとか、その髪型を見ないようにするのが気になりませんよね。 辛抱強く?、、すぐ伸びますよ。

傷害罪かな?

041
ときばあ
次はしないように言いましょう。 悪いけど、やっぱり変なので美容室に相談して直してもらいましょう。 嫌がる人の髪を切ると、傷害罪かなんかです。 家族でも関係ないですよ。

なぜ本音を言わないのでしょう

🐤
トール
・トピ主夫(最高の出来栄え、今の髪型の方が似合っている) ・トピ主(気に入ったふりをしている) これで、どうして今後も美容院に行けると思うのでしょう。 これから「俺が切ってやるよ」と言われたら お金も節約できるし、 断ることはできませんよね。 本音を言えずに後々になって 「あの時、実は嫌だったんだよね」と 言われた側はそれこそショック大きいですよ。 言うなら、今です。 「短い髪が跳ねて仕方がない」 「セットするのに時間がかかる」 それが似合うと言われたら 「最初はそうかも、と思ったけど やっぱり私は髪が跳ねてるのはイヤ」 髪型は、 「髪型は新鮮で気に入っているので この髪型をキープしながら直してもらう」 今なんとかしないと 一生夫が専属美容師になりますよ。 (腕が上がってくれればいいですね)

やったことのある人多いのでは

🙂
お腹大きくなると美容院行けなくないですか? わたしも毛先をそろえてと言われてやったことありますよ。 やり慣れてないと(普通やり慣れてませんよね)左右の 髪の長さのバランスがとれなくてどんどん短くなっていくんですよね。 写真を撮っておいたら記念になります。

そこまでの不自然は止めましょうよ

041
その
ほとんど全ての妻は夫の前で演技をします。トピ主さんもそうだということでしょう。 しかしその演技力は、自分も夫もハッピーになるために発揮するのであって、誰かを不幸にするためではないです。 既にご自身が窮地に立っているようですが、そのうち夫さんもアンハッピーになりますよ。 ケンカ、できないのですか?言い合いすら無理ですか? このままだとどんどん沖合に出て行ってしまって、どんなに目を凝らしても岸が見えなくなりますよ。つまり、漂流です。元に戻りたくなっても戻れないですよ。 どうせ芝居を打っているんだから、今度は夫さんの前でひと泣きしたら? シナリオなんていくらでも作れるでしょ? 「最初はあなたの言う通りにこれでいいと思っていたけど、○○さん(親や友人)にボロクソ言われて…そしたら自分でもおかしな髪型かなと気になりだして…やっぱりプロに切って欲しいけど、あなたが気を悪くすると思うとどうしていいのかわからなくて泣けてきたの~」 これ、部分的には事実があるし…。 とにかく、自分の夫をあまりに馬鹿にするのは止めましょうよ。

ご主人との関係大丈夫?

🙂
maimai
妊娠中美容院にいったら子どもに悪影響?ってなんですか? ご主人に髪を切ってもらうのは初めてですか? そんなにひどい状況なのにご主人に何も言えない関係が不安です。 こっそり美容院に行ってバレたら・・って、モラハラ夫ですか?

直ぐに美容院へGO!

💢
ナナオ虫
直ぐにでも不揃いの髪を美容師さんにキチンとカットし直してもらってください。 >もし主人にバレたら相当ショックを受けそうなので そんな事、いちいち気にせんでヨロシイ!トピ主さん、ご自分がマヌケなヘアスタイルのままで良いのですか?! そもそも、旦那さん自身が間違った知識と考えをお持ちのようですね。 妊婦さんが美容院NGというのはパーマやカラーリングが妊婦さんにとって良くないという事でカットだけなら何の問題もありません。 旦那さんにはそういう誤った知識を改善してもらうように徹底教育が必要ですね。 >どういうわけか主人的には最高の出来栄えのようで、「今の髪型のほうが可愛い」と満足気に言ってくるので ↑あの…旦那さんは自分の失敗を認めたくないだけで自分の髪ではないから上記のような能天気な事言ってるんですよ。 何だか私まで腹立たしい旦那さんです。5月3日レスのはる様の言うとおりです。 旦那さんにビシッと言ってくれる第三者は居ませんか?こういう旦那さんって放置しておくと益々、図に乗りますよ。

頑張ってください!!

😢
フルーツマカロン
現在4ヶ月の子供を育ててる30代ですが、主様の心の広さに夫婦のあり方を考えさせられました。 旦那様のこと、信頼してたからこそ髪の毛を任せたんですもんね。夫婦愛を感じつつ、ちょっと旦那様がモラハラ?なのかなと心配です。 子供が産まれたら尚更、主婦が美容院だなんて…とかならないですかね。 産後一ヶ月は少なくとも美容院には行けないと思いますので、その前に一度整えた方が後々のことを考えたら楽ですよ。 お宮参りの写真等撮られるのであれば、尚更早めに行かれた方がいいかと。産後は自分のことは後回し、髪の毛を気にしてる暇もないですし… 夫婦仲良く、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

私も主人に切ってもらったことあります。

041
ペテロ
1歳と3歳の子供がいます。 完母だったので、小さな赤ちゃんを預けて美容院に行くのが難しかったです。 髪はやく切りに行きたいなぁー、と言ったら、主人が切ってくれることに。 出来上がりがあまりに酷かったら、子供がギャン泣きしても美容院に行く約束で、主人に切ってもらいました。 素人ですので、お世辞にも上手くはありませんでしたが、主人は満足そう。 「可愛く切れた!」と機嫌の良い主人をがっかりさせたくなくて、ありがとうと言ってそのままにしました。 授乳間隔もあいて、私は美容院に行くようになりましたが、それ以来、子供達のヘアカットは主人の担当になりました。 子供がうまれたばっかりの時は、髪型なんて気にする余裕もないですし、トピ主さんもそのままで良いのでは? そもそも、あなたの体調を気遣って切ってくれたんですよね? そんな優しさを潰すようなことをして、夫婦仲がギクシャクするより、 髪の毛が多少変な方がマシなように思いますよ。 出産も、その後の育児も、夫婦2人で協力して頑張ってくださいね!

やさし~~~~~!!

🙂
うーこ
感動しました。 とぴ主さんなんて優しい方なんでしょう。 そんな髪型にされたのに怒りもせず、相手を気遣えるなんて尊敬します。 私なら大激怒ではさみ投げつけて泣いて怒るでしょう・・・・たぶん。 ご主人は最高のできばえというわけじゃなくて、 「自分が切った」補正がかかってるんだと思います。 妻の髪を自分の思うとおりにしたことに満足感を得てるのでしょう。 たぶん多少シルエットが変わっても「スタイリングの都合よ」とでも言っとけばわかりません。 もしくはニット帽をかぶるか少し結んだりしていればわからないだろうと思います。 早めに美容院に行って、事情を話して直してもらったほうがいいと思いますよ。 それかオイル系のトリートメントでまとめる。

そりゃさ

🐷
え!
美容院のパーマ液のツンとした匂いとか 体に良くなさそうだもんね。 でも、世の中にはカット専門のお店とかあるんじゃない? で、素人に切らせてしかも自信つけさせちゃダメでしょ。 次も俺が切ってやるになるし 子供の髪も俺が切ってやるになるに決まってるじゃん。 失敗されたと思った時に 大号泣すればよかったのに。 失敗を反省、謝罪できない人ほど やっかいな人はいないよ。 ちゃんと教育していかないと!!

背中に悪寒が走りました。

🐷
アレルギー多数
私の友達が主さんのような目に遭ったら、私だったらとりあえず友達の両親に報告しますね、とりあえず主さんの今後のために主さんの今の髪型を画像に残すとかした方がいいかもしれません、正直笑えません。 妻の行動を規制する、妻の髪を美容師でもない素人の男性が切る、主さんの両親や知り合い、お友達にも、相談してみたらどうですか?。夫さんの両親にも、話が分かりそうな人達だったら相談してみてもいいかも。 夫さんの気分を害さないために気を配る主さんって健気だな、いじらしい人だな、とは思うのですが、私が主さんの母親だったら怒鳴りこんで、家に連れ戻す、保護しますけど(←私が心配性、神経質なのかな?)。 夫さんの妻への行動って、一歩間違えれば傷害事件だと思うのですが。

産前産後美容院に通いました

🙂
35年前の妊婦
シャンプーも自分では大変でしょう。 美容師さんもそういう事は熟知しいますから安心ですよ。 旦那さん、ずれてますよ。 トピ主さん、もっとご自分を主張しないと、 今後、とんでもない育児を強制されちゃいますよ。

ほほえましいトピではないです

🐧
crane
なんで妊娠中に美容院に行っちゃいけないの?ご主人どんないなかで育ったの? 周りの人みんなそうなの?人に聞いたことないの? トピ主もなんで「何それ?妊娠中だってふつうに髪切りに行くよ」って言わないの? いつもご主人に絶対服従?反論しちゃいけないの?意見も言えない? ご主人が可愛いと言えば「そうだね。ありがとう」と言わないと口もきいてもらえないとか? こっそり美容院に行ってカットし直したら激怒されて、もっとザックザクに切られちゃうとか? 小町には「いや悩みどころはそこじゃないでしょ」ってトピがたまにありますけど、 このトピ主も髪型なんかで悩むより、その夫とこのまま暮らしていけるのか考えた方がいいのでは? あーあとわが家でも子どもたちが小学生の間は夫が髪切ってましたけど、上手でしたよ。 でも酔っぱらってハサミ使っちゃダメですよね。とくに前髪は危険でしょ。 失敗すると目立つからじゃなくて、目突っついたらどうするの?

絶句です。

🙂
フラワー
そんな話をママ友からされたら絶句です。 カラーでもないのに、何故赤ちゃんに影響? ケチで経済DV夫の隠みの? そもそもこのママ友は、何故いいなりに? 被害者なのに、相手の顔色を伺う生活?ものすごく不機嫌になり無視したり、暴れたりするのかしら。。。 DVとかあるのかしら? と瞬時に浮かぶでしょう。。。 夫婦の形は千差万別ですが、私はその相談をママ友からもちかけられたら、心配で仕方がなくなるかもしれません。。。 トピ主さまは、ものすごく寛大な人か、自分を尊重する発想が弱い方かなと思いました。

DV旦那ですよね

🙂
きらきら
美容院に行かせない、髪の毛を無理矢理切る、おかしな髪型を強制って完璧にDVでしょ。 >もし主人にバレたら相当ショックを受けそうなので 意味不明。 トピ主がそこまで旦那の顔色を伺うのもおかしい。 それにねぇ。 妊婦は美容院がダメって何情報ですか? 赤ちゃんに影響があるのは毛染めの話では? カットするぐらいなんの問題もないでしょうに。 そんなことでは、ちゃんと子育てできるのか心配ですね。 もしかするとトピ主は、うちの夫婦ラブラブ~というノロケのつもりでこのトピを立てたのかもしれませんが、世間的にはどう考えても異常な関係です。 ママ友なんかには、話さない方がいいですよ。 距離をおかれると思いますから。

え?これってほほえましい話なの?

041
う~ん
ほのぼのした夫婦の話と受け取っておられるかたがいますが、私には妻の行動を拘束する怖い夫だと思えました。 妊婦は美容院に行かないのが常識…なんてわけのわからない事を信じ込ませ、素人がひどい状態にカットしてしまう。 そして、そのひどい状態を気に入っていると思わせて、修正させない。 夫は気に入ってるけど、こんなひどい頭じゃ街へ出られないと思わせて、妻を外出させないように仕向けてるのだと思いました。 DV夫だと思います。 主さん、他に同じようなことありませんか? 大丈夫ですか? DVを受けているのかもしれないという観点から日常生活を見直してみてはどうですか? もし、思い当たることが多ければ、里帰り出産を機に実家に戻って、離婚も視野に入れるのもありかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧