本文へ

元恋人が職場で…

レス19
(トピ主 0
😭
ポンポン
恋愛
28才女です。 半年前、 1年間職場恋愛をしていた人(42才)とお別れしました。 私が振られた形でした。 別れてからは、 私もすっきり吹っ切って、 職場でも普通にさっぱりと接し、 仕事も滞りなく出来ていました。 ですが、昨日、 その人が同じ職場の女性(38才)と付き合っていることがわかりました。 もちろん、 誰と付き合おうが誰と何しようが、 勝手です。 でも、とてもとても辛いです。 私がリーダーの職場なのですが、 リーダー職だけでもけっこう闘ってやっている中で、そんなことある?という気持ち。 そのお付き合いしてる2人を前に、 私は毎日仕事を頑張れるのか。 ずっと続けてきた好きな仕事なので、 頑張れる自分でいたいですが、 今はその気力と自信がなくなっています。 でも、今はしんどくて気持ちが底で食欲わかず寝たきりですが、また這い上がって頑張ろうと思っています。 どんな気持ちを持てばいいでしょうか? どんな自分で在ればいいでしょうか? どんなことでも良いので、 お言葉頂きたいです。

ランキング

レス

お辛いですね

041
オリーブ
私も似たような社内恋愛の経験があります。 25年前、2つ上の同期からのアピールで付き合い始め、結婚しようと言ってたのに、私の後輩から猛アピールに押され、その子が気になるから別れてほしいと言われ、別れました。 仕事をしていても涙が流れてくるし、食欲もなくなり、1週間で3キロほど痩せてしまいました。 でも、ある時、こんなことでクヨクヨするのはもったいない、逃がした魚は大きかったと思わせてやると思い直し、自分磨きに精を出し、5つ上の先輩からアピールで付き合い1年後結婚しました。 今は幸せです。 主人と付き合ってる時にそいつから「もう一度やり直そう。戻ってこい」と言われ心が揺れたこともありましたが、また同じことを繰り返し腐れ縁になるのは嫌だったので、断りました。 私の場合、どちらとも会社には内緒で交際し、主人は私が寿退社する半年前に転職したので、会社との接点がないのでそいつのことはどうなったかわかりません。 その後輩とも別れ、別の後輩結婚したと聞きましたが今はどうしてるかわかりません。 主様も、自分磨きに精を出して、「逃がした魚は大きかった」と思わせてやりましょう。

節操のない男だね~

😑
トッティ
一度だけならまだしも、別れてまた同じ職場で恋人作るんだ… 婚活とかやるとお金かかるから、手短な所で恋愛しようって感じ?セコい男だね~何しに職場に来てんだか。 職場自体がユルユルなのかな? しかも若い人ならまだ若気の至りかってなるけど、42って…(おいおい) トピ主さんにとってはムダな時間でしたね。まぁ、一年で済んで良かったかな。

元カレ14歳差年代考え方違う、別のカッコいい彼ゲットしよう!

🐶
Mako
トピ主さん、元カレとの歳差が14歳もあり年代違えば考え方も当然違う。今の中年彼女との歳差はたった4歳、元カレにすれば彼女の方が20代後半のトピ主よりも何事もいちいち説明しなくても分かり合える面があるのは仕方ない。 元カレが定年退職まで働けるのは後17年だけでトピ主は定年までまだ32年もある。元カレと一緒に人生過ごす事になったら18年後、まだ子供が大学へ入る前にもう定年迎えた元カレも大学生の子供の生活費も教育費や医療費その他も全部トピ主一人の肩に掛かってくるのを思えば、元カレがトピ主振ってくれたのはむしろ主に将来負担掛けさせたくないとの元カレの思いやりだったと良い方に考えましょう。 結婚はやはり歳差余りなく終生一緒に健康で長生きしながら子供の大学の教育費等も分担し合える男性の方が、生活費、教育費、医療費、家屋修理費等々全て自分一人で負担し苦しむよりも良い人生よりも、同じ年代か歳差5歳以内の生活力に溢れたカッコいい彼と一緒に長生きし助け合う人生の方が幸せ。 トピ主はまず心落ち着けて自分に見合った素敵な男性をゲットし一緒に幸せな人生を築いて行こうと前向きでがんばりましょう。

辛くて当たり前

さくら
振られてまだ半年なんだから、辛くて当たり前。 自分では吹っ切れたつもりでも、本当はまだまだ好きでいたはず。 別れても、同じ職場にいるから、錯覚してただけだよ。 このまま同僚として仲良くやっていけるって。 でも、相手に恋人が出来たら話は別。 それも、その恋人も同じ職場で、毎日顔合わせるんだもんね。 自分のものだったものが、人のものになった。 それを毎日思い知らされるわけだから、そりゃ辛いよ。 トピ主さんに出来る事は、新しい恋をする事。 これしか辛さから解放される方法はないよ。 それまで、葛藤や感情の浮き沈みを経験しながら、昇華していくしかない。 同じ経験、たくさんの人がしてるよ。 トピ主さんだけじゃない。 頑張れ! しかし、元カノと別れてわずか半年で新しい彼女かあ。 しかも同じ職場。 その彼、大した男じゃないね。 どうせ、その新しい彼女ともすぐ別れるんじゃない?

私は

😉
真由美
私は、3年前に社内恋愛してフラれました。 私をフッた男は、私をフった3ヶ月後に私の後輩(会社の後輩です・私が仕事を教えた)と、付き合い始め、先月結婚しました。 当然、この2人とは毎日顔を合わせます。 退職も考えましたけど、退職したらもっと自分が惨めになる気がして、なんとか踏ん張っています。 私自身、30歳になるまで挫折とか失恋とか、私には関係ないと思って生きてきました。 まさかの坂と呼ばれる出来事にこんな形で遭遇するとは、思いませんでした。 あまりにも元気のない私をみた友人が、『知りたい人間の本質を見たければ、その人間の男と女の別れ方を見ろ』 粘着質の人間は粘着質の別れ方をするし、冷たい人間は、冷たい別れ方をする。 自分の事しか考えない人間は、自分の事しか考えない別れ方をすると、優しく教えてくれました。 この言葉には、私自身の事・私をフッた男・その男と結婚した可愛がっていた後輩の事と色々考えさせられました。 いつか、私は、社内恋愛でフラれた事を笑えたらいいなぁと思って働いています。

チャンスです

🙂
Lucca
トピ主はこれまで以上にお仕事をがんばり、 女性は28から35くらいまで、一番輝く時期なので ますます魅力的になり、ステキなお相手に出会い、 そしてその男性がトピ主を振ったことを後悔する、 という将来が私には見えます。 今こそ底力を出す時です!

元彼は独身? 既婚?

041
ミス・ヨーコ
ちょっと節操がない男性だと思います。 あなたは心痛だということですが、こういうこと言うと怒る方もいるのですが、 心療内科か精神科、神経科に行って、事情を話し、お薬もらったらと思います。

大丈夫 大丈夫

041
良々
辛いけど、頑張れ 今までどおり闘え 辛いならちょっと要所要所で力を抜いてもいいから。 あなたは絶対大丈夫 今はつらくても、絶対ふんばれるから。 このつらさがあなたの中に蓄積されて、今以上に魅力的な女になっちゃって、 仕事もいい男も両方手に入れちゃうから。 もうっ、なんだか今から嫉妬しちゃうわ

我慢の一語

😀
恋次郎
何故なら、狭い「職場」というテリトリーでしか、パートナー漁りが出来ない「典型的内弁慶ダメ男」なのだと思います。世の中に未婚の男女が、ゴマンと存在する中で、何も拠りによって狭い職場の中で探さなければならないのでしょう。 しかも、28歳の妙齢の女性が42歳のオッサンに、口説かれてその気に成ってなびき、己を失しなってしまった経緯を、今度は傍目八目と言うでは有りませんか、ダメ男君のお決まりの惹句や口説き台詞を冷静に仄聞して、トピ主も目を醒ます良い機会です。 一般社会で通用しない社内限定の器量だからこそ、「社内調達」というリスクを冒して、職階や年長者というヒエラルキーを利して、口説きにかかる手癖の悪さ。臆面もなく図に乗って、懲りずに成功事例を踏襲する拙さ。 今にその報いを受ける時が来ます。聞き分けの良いトピ主の様な相手だけとは限りません。図に乗っていると、その内に自滅するでしょう。今暫く泳がせておきなさい。不実な者が、堕ちていく様を間近かで同時進行で、リアルタイムで観られるのも、永い人生において、自己研鑽や人間修養に役立ちますよ。

28歳のあなたへ

041
頑張れ。
48歳のおばさんから慰めのお言葉を。 必ず忘れる日が来ますよ。 それまでお仕事に邁進して下さい。 きっとそんなに長くはないよ。 おじさんに捕まらなくて良かったと私は思いますけどね。

そんなに悩まなくても

🙂
けん
その相手の男がトピ主さんと別れてから同じ職場の女性と付き合い出したのなら、 書いてらっしゃるとおり、<誰と付き合おうが誰と何しようが勝手>です。 もともと二股かけていたならそんな男とは別れて正解です。 いずれにせよ、苦しみ悩む必要はないです。 理屈はそうなりますが、とても辛いというトピ主さんの感情はわかる気がします。 まだ28才と若いトピ主さん、42歳にもなる男は年長過ぎませんか? 38歳のおねえさんに譲ってあげ、もっとふさわしい若い男性を求めればいいのでは。

大丈夫ですか?

😑
ねね
それは、辛いですね 気持ちわかります でもね、そこで腐ってたらだめ! ポンポンさんリーダーなんでしょ 辛いけど今まで通り頑張って より、輝やかなきゃ! その、相手の女性や他の社内の人はポンポンさん達の恋愛を知っていたのかわからないけど 特に元彼に、自分達のせいで弱ってるんだな、なんて思われたくないな絶対、私なら そんな男忘れて、今まで以上に頑張って 仕事もプライベートも充実させて、あーポンポンさんステキだな!!って思わせたい 辛いけど頑張って

良かったじゃないですか

ばーばば
貴方はもっと若い男とチャンスが出来たと言う事です。今は14歳の差何ともないが 貴方が50で彼が64 貴方が60で相手が74 うんざりする日が多々ありますよ。。8歳差で思いますから 爺いにかんじますよ。介護しなきゃいけなくなります。

えっ、当たり前だと思いますよ。辛いのは。

041
船出
職場恋愛は、上手くいかなかった時のリスクが大きいから敬遠されていますよね。別れた相手が結婚したり子供が生まれたりした時それを見たり聞いたりするのが嫌なため最悪どちらかが退職に追い込まれる可能性もあるし。でも貴女はこれらを承知で職場恋愛に踏み込んだ。仕方のない事ですよ。「今は気力と自信がなくなっています」多くの上手くいかなかった女性が味わう気持ちです。でもここを乗り越えなければ貴女の今の職場には居場所は見つかりませんよ。皆さん少数ですが職場に残った女性は皆ここを乗り越えて来たのです。ただただ頑張れとしか言いようがありません。自分を信じて仕事に励んで下さい。この精神的な苦境は貴女自身しか乗り越える事は出来ませんので。外の景色を見て新緑を思いっ切り吸いこんで下さい。さあ、机に向かい頑張りましょう。

しっかりして~

041
しゃるむ
そういう事があるので、社内恋愛するときは、自分が耐えられる器か良く考えてからにした方がいいのです。 ダメージコントロールするしかないですね。 他の人を愛している彼を目の前で見るのが辛いようですが、42歳で次々会社の女性に手をだすような男性は、正直言って、ろくでなしじゃないかなって思います。半年以内に乗り換えているってことですよね? たぶん他にも被害者がいるでしょう。どうしても付き合う場合は、極秘にするのが普通だと思います。元カノの前で今カノと職場で仲良くしている40代男性、、、かなり神経が図太いです。 できたら次の恋をして、彼よりステキな彼より若い人と結婚したらいいと思います。彼よりステキな彼氏ができたら、「あんな手の早いおじさんに振られて良かった」と心から感謝できることでしょう。 29歳で仕事に打ち込んでいると、婚期を逃しますよ。

絶対見返しましょ!

😉
ピノキオ
ポンポンさんの気持ち分かるわー!実は私も似たような状態なんです…。 私の場合、相手は30歳のイケメンチャラ男。 交際期間は3ヶ月だったのですが、性格が悪すぎて別れました。 なんとそのチャラ男、同じ会社の若い子と付き合ってるみたいなんでーす!どうやら二股だったみたいでーす。性格悪っ しかも、わざと私の目の前でイチャイチャしてる所を見せつけてくるんです…。 悔しくて、毎日帰って泣きました。 会社に行くのが辛くて辞めようかと思いましたが、そんなの情けない!だから私はいい女になって、元カレを見返すと決めました。 “どんなに辛いことも、幸せになるには必要なこと”ポンポンさん、一緒に頑張りましょ!

だらしないおじさん

そんな賢くないおじさんは不要ですよ。 40代男性が20代女性と付き合う人ってたまにいますが、ハッキリ言って低レベル。 同年代の誠実な男性とお付き合いして下さいね。

社内恋愛なんだからそういうリスク込みでしょ?

041
都市伝説
>そんなことある?という気持ち。 あるに決まってるじゃないですか。 同じ会社内で別の人と付き合うだけじゃなく、例え別の会社の人と元カレが付き合ったとしても惚気たり、結婚報告して皆から祝われたり、その後には妊娠だの出産だのってハナシが丸聞こえしてくるのが「社内恋愛で破局した場合のリスク」でしょ? 当人同士が気まずい思いするだけがリスクじゃないですよ。 社内恋愛をするということに対してトピ主さんの覚悟が足りなかっただけです。 反省して、腹括ってください。

エーール

🐧
薫子
トピ主さんのためにも良かったです。 14歳年上ってトピ主さんにとっては凄く大人で落ち着いているって感じたのかもしれませんが、文章だけでも職場の女性に次々手を出すその元彼は「だらしがない」印象しか受けません。 まして41歳でしょう、ナイナイ! 28歳の若いトピ主さんにはもっと若い彼がお似合いです。 失恋は辛いですが、トピ主さんにとっては明るい未来へのスタートですよ。 頑張って!応援しています。 フレー!フレーー!!ポンポンちゃん!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧