いい歳(32)して恋愛経験が少なく、感情の境界が曖昧なので、ご意見お聞かせください。
前の部署が同じだった職場の後輩(2つ下)に惹かれ、度々食事に誘うも恋愛的好意は感じられず職場でのいい関係を保とうと踏み込まないまま現在に至ります。
片や趣味で出会った彼氏と交際3ヶ月目です。出会って半年再会3ヶ月で告白され付き合いました。
再会後は毎日LINEが続き、もしかしてと思ったので恋愛ハウツー的なものを読み好かれる努力をして結果が出たという感じです。好意を向けられるのはとても嬉しいことだったので、連絡不精な私も頑張れたと思います。
いい人だな好きだなと思って付き合いましたが、お互いをよく理解しないままで突入したのでモヤモヤすることが…
(1)会う日程を決めても内容を決めてくれないので、私が頑張って考えてる状態(彼氏は色んなことに興味が薄い)
→私は何でも1人で楽しめるので、誰か一緒なら同じ温度感の人と楽しみたく、彼氏とやりたいことがあまりない
(2)仕事へのモチベーションが低い
→私は仕事人間で出世欲も高いので、相談とかができない
(3)予定の共有
→飲みや休日の予定、何をしたなど、相手から報告されるのでしますが面倒
といった現状のため、職場の後輩への気持ちが加速しているように思います。
名前呼びされること、すれ違ったら必ず反応があること、別件での用事でも近くに来るとわざわざ寄ってくれること、仕事話が楽しいこと、仕事の愚痴を聞いてくれること…など。
職場の後輩が好意を持ってくれる可能性は低いので現状の関係が変わることはないのですが、浮気など不義理なことは人としてどうかと思う反面、惹かれてしまう気持ちを抑えることができずにいます。
彼氏は好きですし会えば満たされるのですが、こんな状態で交際を続けていいでしょうか。