本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しすぎるパートナーがいらっしゃる方!

忙しすぎるパートナーがいらっしゃる方!

レス20
(トピ主 7
🙂
恵方
恋愛
いつも大変お世話になっております。 恵方と申します。 私事ではありますが、 私の彼はとても忙しいお仕事をしています。 お休み関係なし、昼夜関係なし、いつも働いています。 そのため会えることも少なく、ドタキャンなんて当たり前、 音信不通もドンと来いの状態です。 正直さびしい時もありますし、 何とも言えない腹立たしさを感じる時もあります。 でも、一生懸命に働く彼を尊敬しています。 そして、こんなふうに働く人たちのおかげで この社会は成り立っているんだなあと少し感謝したりもします。 とにかく、いつか落ち着くのを信じて、 体だけは壊さないよう見張っている現状です。 長くなりましたが、 このご時勢、忙しすぎるお仕事をされている方も、 そんなパートナーをお持ちの方も多いことと思います。 是非とも一緒に、お話致しませんか? 苦労話、忙しさ自慢、アドバイスなんでもどうぞ! どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

下らないコネタ、爆笑動画などを探して、帰宅した夫とバカ笑い

😀
空耳~
夫は自然科学系の研究者をしています。 私も同業ですが、身体を壊し休職中。 体力と気力の要る頭脳労働者です。 考えることが仕事なので、もともとの性格もいろいろと考えてしまうタチだと思います。 身体の疲労回復や健康管理はもちろんですが、いかに頭を仕事モードでなくして睡眠へいざなうか、考えています。 たいていの方は夜8時9時に帰宅しても、寝るのは12時すぎぐらいですよね。 家の夫は、睡眠時間を確保するためには、帰宅後少しくつろいだら、あとはお風呂に入った後すぐに寝ないとなりません。 でも、仕事が考える仕事なので、なかなか頭の中を切り替えるのが難しいのです。 そこで私が実践しているのは、仕事とはかけ離れた内容の、ちょっとしたコネタやおもしろ映像、下らない話などネットで検索し、お気に入りに入れています。 私がお茶やおやつを用意している間、夫はだらけた姿でそれを見て爆笑しています。 私自身もそういうのは何度見ても笑えるタチなので、一緒に見てひぃひぃ笑っています。 家と職場をいかに対照的な雰囲気にして、仕事モードから離れてもらうか。 けっこううまくいっている気がします。

同じです・・・

041
もっちり
今は同居してますが、その前は音信不通が当たり前。 付き合ってる意味あるのか?と何度自問したことか。 同居したらしたで一緒に居る時間だけは増えましたが、常に頭の中は仕事仕事… 休みに「理髪店に行ってくる」と行ったきり、理髪店が終わると会社に行って仕事し帰宅は同じ時間。 ワタシは家政婦かと自問。 ホント、身体を壊さないようにしてほしいですよね。

逆で暇人の彼氏持ちです

041
ももえ
主さんの彼、頑張り屋デスね。本当、体にだけは気を付けてもらいたいです。  私の彼は逆で暇人です。職業柄1日おきの勤務なので仕方ないのですが。土日分も入るので一週間に3連休が必ず一回はあります。暇なもんだから、メールがやたらとくるし、遊ぼう遊ぼうとうるさいです。私はあまり束縛されるの嫌なので忙しいくらいの彼がよかったです。  すみません、暇人な彼持ちですがレスしてしまいました。

素敵なトピ主さん

041
わさび
トピ主さんのような恋人がいたら、色んな勇気が出るな、と思います。 私は女性ですが、トピ主さんの彼氏さんと同程度、ひょっとしたら更に酷い働きをしていると思います。 仕事が一番など思っていませんが、結局、仕事に色々制約されてしまうのが現実。落ち着くことは、退職までない感じです。 私の場合、彼を一番にしてくれないと駄目だ、と言われました。私が仕事を一生懸命頑張ってるのはよく分かっているけれど、と。 ちなみに、彼もとても多忙な仕事でした。 彼は頑張ってくれていたし、私も頑張って彼との時間を大事にしてきた自負があります。 どちらが悪い訳じゃなく、別の生き方を選ぶしかなくて、本当に悲しかったです。 ただ、私が一つ言えるのは、信頼する恋人の存在そのものが、色んな支えになっていたこと。 徹夜作業も、理不尽な仕事も、笑顔で乗りきれたのは、やはり信頼する恋人の存在。 頑張って形にしなくても、トピ主さんの思いは、存在は、恋人に勇気を与えますよ。 たまには、無茶を言って、トピ主さんを最優先してもらって下さいね。彼は、毎日、トピ主さんに感謝してると思います。 応援してます。

夫が激務です

🙂
激務大好き
夫が激務です。通勤時間20分にもかかわらず、毎日夜11時半より早く帰ってくることはありません。 寂しいと思ったことはありません。なぜなら、私も同じ時間まで働いているから。 会話のない冷め切った夫婦だと思いますか? ところが、毎晩待ち合わせて同じ電車で帰り、深夜になっても二人でご飯を作って、仲良く食べます。 お昼休みには、たくさんメールをくれます。 あと数年したら子供を産むつもりですが、それでも私は働きたいです。幸い両親は最大限協力すると言ってくれてますし、私の仕事は持ち帰ってやることもできますので。 お互い忙しいと、わずかな会える時間ってとても大切なんですよね。 トピとはそれますが、私は激務同士って案外相性がいいのかもって思ってます。 今夜は夜中に夫と二人でこっそり豆まきする約束です。

仕事が生き甲斐?!

041
ペコリ
私は昼夜逆転の運送業に従事しています。妻はパートですが、物流関係の仕事をしています。子供は一人います。私は毎日家には帰れません。妻は子供を学童に預け、残業の毎日。祖父母同居ではないので、誰にも甘える事なくいっぱいいっぱいの生活です。女は妻は、母親らしく家庭を守り仕事は程々に…が理想です。しかし、男女共に平等に働く事が普通な昨今ですし、キャリアアップを考えてる女性は家庭と仕事の両立は難しいのも理解できます。働いててもいいけど、もっと家庭を大事に、子供の為にもお母さんしていてほしい…両方の葛藤に、夫の私は非常に精神的に辛く感じる事があります。家庭にお父さんが二人いるみたいで。父親は二人もいりません…

私たちも

さくら餅
すれ違い。 夫婦ですが、すれ違いの毎日です。 夫は帰ってきたらすぐお風呂→食事→就寝。 この繰り返し。会話もそれなり。 な生活ですが、夫は早く帰ってきたらごはんを作って待っていてくれます。 大好きだよ、と言葉かけもしてくれます。(毎日じゃないけどね) そんなすれ違い夫婦だけど、やっぱり私もトピ主さん同様彼のことが大好きなので支えるしかありませんよね。 お互い、つらいかもしれませんが今ある関係に感謝して素敵な絆をつくっていきましょう!

働く星の下に生まれた人をじっと待つ星の下に生まれた私

🙂
松子
昨夜夫は息せき切って(と言っても自家用車通勤ですが)帰ってきました。何故なら、当日中に豆まきをしなければならないからです! 11時45分、ぎりぎりセーフでした! 深夜、家の中でげらげら笑いながら豆をぶつけ合い、家の外には声をひそめて「鬼は外…」。 約30年、そういう生活をしています。 休日出勤は当たり前、三カ月休みが無かったことも何度もあります。 彼は、新卒で入社した会社A(ここで結婚)があまりの激務で転職、次のB社で激務のため身体を壊し転職、今のC社もやはり激務です。 20年ほど前におみくじを引いたら、彼は『働け、働け、働くことによってなんとかかんとか」、私は「孤独を乗り越えて何とかかんとか」、二人ともこういう星の下に生まれたのだと観念しました。 私も彼の好みの番組を録画編集し、彼のためになる情報を収集ファイルし、健康を管理し、食事を作り、きれいな身支度をさせ、安眠できる環境を整え、社会や親戚の窓口になり、毎朝玄関の外で見送り、毎晩外まで出迎え、… それでも有り余る時間は自分の自由に使っています。(笑) あと数年で定年になりますが、どうなるんでしょうね。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
恵方 トピ主
皆さまこんにちは。 トピ主の恵方です。 レスをありがとうございます。 そして、御礼が遅くなり申し訳ありません。 トピ見つけられず、反映されていないと思い込んでいました。 小町歴が浅く、未熟者でご迷惑お掛けします。 そんな話はさて置き、 皆さまのレス、じっくり拝見致しました。 何だか元気をもらいました。 個別にレスさせていただいてよろしいですか? ○空耳~さま いかに仕事モードから離れてもらうか。 なるほど。本当にそうですね。 私はいつも寝ることばかり優先させようとしていました。 食べることが好きな方なので、ゆっくりと2人で、 暖かいごはんを楽しみたいと思います。 でも、そうなるとカロリーが気になるところです。(お互い) たとえ夜中の2時でもお腹いっぱい食べたがる彼には、 何を配給するべきでしょう。

トピ主です。ありがとうございます。2

🙂
恵方 トピ主
○もっちりさん とーってもお気持ち分かります。 思い返せば笑い話であっても、 その時はもう心の中ではコノヤロウを連呼です。 久しぶりのデートの日、待ち合わせ場所で待っていると彼から電話。 「ごめん仕事の電話一本して向かうから少し遅れるね!」 そしてやってきたのは2時間後。 長電話?おしゃべり? 私たちも同居しようかという話し合いをするのですが、 もっちりさん達は同居した方が落ち着きましたか? ○ももえさま いえいえレスありがとうございます! 私たちは対極にいるようですね。 でも○○過ぎるという点では同じ悩みを持つもの同士です。 私も常に彼が居なきゃ駄目だというタイプの人間ではないので、 ももえさんのご苦労?ちょっと分かる気がします。 ももえさんの彼と私の彼の忙しさを足して2で割ったら、 ちょうど良い案配になるのではないでしょうか。 何とかならないかしら。

トピ主です。ありがとうございます。3

🙂
恵方 トピ主
○わさび様 お仕事お忙しいようですね。 まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されていませんか? わさび様のあたたかいレスに救われる思いでいっぱいです。 日々精進致します。 全人類を代表して、わさび様のがんばりを称えます。 でも、どうかどうか1人でがんばりすぎないでください。 素敵なわさび様ですから、きっとこの先 素敵な殿方と人生が交じり合うことと思います。 (もうすでにでしたら、ごめんなさい。) 私もわさび様を応援させてください。 ○激務大好き様 なーんて相性ばっちりなお二人! うらやましい限りです。 激務同士ですと、いろいろと共感できる部分もあるのでしょうね。 でも何よりも、お互いを尊重するとともに、 一緒の時間も大事に楽しく過ごされているようで、あっぱれです。 見習わせてください。 私は超朝型、彼は夜中型のため、なかなかかみ合いませんが、 そこも楽しめるようになりたいものです。

これも人生

花の都
恵方様、初めまして。 多分、貴女のお母様世代だしょう。 貴女の年頃から、主人(欧米人)と同じ外国金融系で働いていました。 時差の関係で、深夜、休日と二人で限界に挑戦するような激務でした。 20年後の現在、欧米で暮らしていますが、この国で四カ国目です。 月の半分は海外出張で不在です。ヨーロッパ、中東、アメリカ、アジア、世界中の金融都市を回っています。 海外出張が無い時でも、自宅で夕食を取るのは週イチ位でしょうか。 同じ業界にいたので、忙殺という状況が理解でき、今でも同志のような感覚です。 安心して家庭を維持できるよう、子供二人の教育、生活等、マネージングしています。 が、必ず、主人が不在の時に、消防車や警察、レスキュー等の不測の事故がありますが、これも人生。 時差の関係も有り、連絡事項は全てメールです。義父母も他国なので、連絡はとりあえずメールです。 些細な事でも、メールで連絡しておけば、気持ちも楽になるのでおススメです。時に電話は感情が表れすぎたりしますから。 マメに気持ちを伝える事が大事ですよ。 以上老婆心より

私の彼も超多忙です

041
えりん
かれこれ3ヶ月、彼と会っていません・・・苦笑 ささいなケンカがあり、仲直りしようと思った矢先、 彼のお父様の入院や、仕事のトラブル、彼の体調不良が重なり、 3ヶ月経ってしまいました。 私の彼も、土日も昼夜も関係なく、全国を飛び回っているので、 会えるのは月に1回、1週間連絡が無いこともざらです。 今も、時々メールはしていますが、 次に会う約束はまだ出来ていません。 実は最近、やっぱり不安で、モヤモヤしていたのですが、 このトピを見つけて、少し楽になりました。 わさびさんの仰る通り、自分の存在が彼の支えになっていることを信じて、 次に会える日を楽しみに待っていようと思います。 お互い頑張りましょうね!!

お互いに・・・

🐷
keiちゃん
わかります。私の彼がそうなんです。 三ヶ月周期の仕事に追われ、逢うのもこの頃では ほんの半日。 メールしてもいつ返事くるのかわからないし、電話しても 打合せ中だと、電話もブチてきられますし、嫌われてると考えたり しましたが、それが彼なりの仕事スタイルなんですよね。(笑) 他にとか思いますが、同じ職場の知り合いの方と話ししても 忙しいよの一言。彼を信じますだけかな? 身体だけは大切にしてとだけ毎日メールしていますが・・・ 本当はすごくさみしいですよね!!

トピ主さんに感謝!!

😨
リリアン
私の彼もスーパー忙しく、えりんさん同様に不安と寂しさに押し潰されそうになっていました。 遠距離なのもあり、会えるのは何ヶ月かに一度。 そして電話も2ヶ月できていません。 会えた時、話せた時はこの上ない愛情を感じるのですが「この言葉で、次はいつまで頑張れるだろう」なんて考えてしまっていました。 忙しい合間にも、本当に彼女が好きならメールの一本でも打てるだろ… なんて言葉に心揺れる毎日でした。 いつか近くの女性に気持ちが移るのかな… 私の存在が負担になってないか… 私から身を引くべきでは?なんて考えた時期もあります。 「寂しい」と言えない事が、また重くのしかかり… 今は付き合って初めての10日連絡ナシの状態で、溶けて土に返る気持ちで居ました。 ですが、このトピに出会い皆さんのレスを拝見して、背筋がピンと伸びる気持ちです。 彼を私が信じずに、誰が信じてあげられるのでしょう。 この距離が、私達の絆を紡ぐものと前向きに捕らえて頑張らなくちゃいけませんね☆ また、顔を出させてください... 励みにさせてくださいね!!

トピ主です。

🙂
恵方 トピ主
こんばんは。 恵方です。 様々なレスをありがとうございます。 御礼が遅くなり申し訳ありません。 引き続き、レスをさせてください。 ○ペコリさま お忙しいお仕事、毎日お疲れさまです。 無理なんてしたくなくても無理をしなくてはならない今日、 どうかお体ご自愛ください。 貴重な男性の意見、ありがたいです。 いろいろな状況・お気持ちがわかる分、 ペコリさまはお辛いのでしょうね。優しい方です。 私などが言える立場ではありませんが、 奥様とゆっくりお話できる時間がとれますようお祈りしています。 ○さくら餅さま 今ある関係に感謝。その通りですね! 彼が忙しくたって忙しくなくたって、さくら餅さんと同じく、 私も彼のことが大好きです。 当たり前のことなのに、おろそかにしてしまいがちですね。 改めて気づかせてくださったさくら餅さんに感謝です。 それにしてもあったかいだんな様ですね。 にやけます。

トピ主です。2

🙂
恵方 トピ主
○松子さま だんな様も、支える松子さまも、 毎日お忙しく、大変なことでしょう。 でも、それを受け入れ、楽しんでいるお2人が素敵です。 定年後はお2人でゆっくりされるのでしょうか? 将来を楽しみに、長い目で見ることも、必要なのだと考えさせられました。 豆まきのためにダッシュで帰宅されるだんな様、何てすばらしい! ちなみに、私と彼の豆まきは、 とっくに12時を過ぎた頃、「時計?見てない見てない。」と言い張り、 福は内のみを行いました。 来年は2月3日以内にできますように。 ○花の都さま 花の都さまが、だんな様の仕事を理解するとともに、 しっかりと家庭を守っていたからこそ、 だんな様は毎日お仕事をがんばることができるのでしょうね。 私もそんな安心感を与えられる人間になりたいです。 まだまだ修行が足りません。 まったくマメでない私ですが、花の都さまのレスを読み、 早速彼にメールしました。 返信はありませんが、何だか自己満足です。 すべてではありませんが、何事も、自分次第ですね。 いつかの返信を少し期待し、今夜は眠りにつきます。

トピ主です。3

🙂
恵方 トピ主
○えりんさま 一緒に一杯酌み交わして、夜な夜な語り合いたいほどに、 えりんさんのお気持ち分かります。 私は先日、2ヶ月ぶりに彼に会いました。 こちらとしてはいろいろ思うことはありましたが、 何も変わらないと言うより何も深刻にとらえていない彼に、 ああこんなものかと拍子抜け致しました。 会えないことは、彼にとって会えない以外の何ものでもないようです。 えりんさんが早く彼と会えますように。 会えない日々をお互い有意義に過ごしましょうね! ○keiちゃんさま やさしい彼女の存在に、 Keiちゃんさんの彼は支えられているのでしょうね。 返信はなかったとしても、気持ちは伝わっていますし、 すごーく嬉しいはずです。大丈夫です。 でも、さみしいですよね。いたく共感致します。 会えないと嫌な方向ばかりに考えがちですが、 会えない時間をも楽しめる大きい女になりたいです。 一緒にがんばりましょう! とりあえず私はKeiちゃんさんを見習って、メールをしようと思います!

私も、忙しい彼氏がいます。

🐶
お日様の下
平日は外回りで忙しく終電近くまで働き、 ひどい時は、会社に2.3日泊まる。 土日は、平日に出来なかった雑務などを、 デスクワークでこなす..という彼氏がいます。 常に疲れた顔をして体調が悪いようです。 心配ですが、まぁ仕方がないです。 付き合って一年です。 会えるのは、調子が良ければ月2回。 忙しくて会えない時は、二ヶ月に1回。 もっと忙しくなると、一ヶ月に0回。 でも、比較的、お仕事が落ち着いた時間に、 2.3日に1回、お電話はくれます。 メールよりお電話が多いです。 会えた時は、私はすごく嬉しいです。 会えなかった・寂しかった気持ちが、 その数時間で吹っ飛んじゃうほど、 幸せな気持ちになります。 でも、お出掛けがしたいとか、 一緒に遠くまでドライブがしたいとか、 そんなことができません。だから、 寂しく思う時がよくあります。 でも、私の場合は彼氏にも合わして、 自分自身も色々とお仕事を入れて 忙しくさせました。 平日も土日もお仕事を多く入れます。 そうすることで、余計なことを 考えないようにさせました。

トピ主です。3

🙂
恵方 トピ主
○リリアンさま まず・・・ こちらが感謝です!ありがとうございます! リリアンさまのお気持ち、よくよく本当によくわかります。 彼に言いたいことがなかなか言えないのならば、(私も言えません。) このトピでたくさん吐き出してくださいね。 惚れた弱み?でしょうか。 彼のことが大好きなら、もう腹をくくって、 大好きを貫き楽しみましょう! 皆さま、たくさんのレスをありがとうございます。 ここには同じような思いをされている方、 大大大先輩方がいらっしゃり、とても心強いです。 こちらのレスを胸に、日々努力致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧