タイトルにもあるように淡白な彼氏に関して悩んでいます。付き合って8ヶ月ほどです。
大学の同期で、友達関係を経て付き合うことになりました。彼とは話してて楽しいですし、居心地も良く一緒にいて楽です。ただ、かなり淡白なため恋人らしさはあまりありません。
具体的に、
・好きと言われたのは告白のときのみ
・デートを誘うのも、どこに行くかも全て私から(最近は月1くらいです…お互いの予定が合わなかったので仕方ないかもしれません)
・スキンシップが少ない、キスやハグをするとしても私から
・大学で彼から話しかけられたことがない
など、大したことないこと思われるかもしれませんが、これらのことから個人的には付き合ってる実感が無いな…と悩んでいます。連絡頻度に関してお互いあまりLINEを使わないので、特に気にしてはいないです。
淡白さについては本人も自覚していて、これが自分の素で〇〇(私)といるときは楽なんだよねと開き直り?されたことが前にありました。その後少し経ってから、今の私達の関係性は友達の時と何も変わらないように思う、と彼氏には伝えましたが、彼氏は「そうだね、でも試験が終わるまで話し合いは待ってほしい」と言われました。次に遊べるのは1ヶ月後くらいです。好きな気持ちはありますが、やはり恋人と過ごす時間も少なく、彼からの好意もそこまで感じられず、少し冷めてきています。お互いに素を出せる相手で、彼もそれは嬉しいんだよねと言ってはくれましたが…。
次の話し合いまでに何かしておいた方が良いことや、話し合いに関するアドバイスを色々いただきたいです。
似たような彼氏さんがいる方や経験をしたことがある方、そのエピソードもお聞きしたいです。
まとまりが無い文になってしまいましたが、ここまで長く拙い文を読んでいただきありがとうございます。