本文へ
  • ホーム
  • 大阪でキッズネイルができるお店

大阪でキッズネイルができるお店

レス1
(トピ主 0
爪っ子
はじめまして。 北米在住の爪っ子と申します。 夏休みに日本への里帰りを考えているのですが、その際に娘(10歳)に日本のキッズネイルを体験させたいと思っています。 できれば子供っぽいシール等ではなく、ポップな色使いでキャラクターや図柄等を描いて頂けるサロンを探しています。 「東京 キッズネイル」と検索すると沢山該当するお店があったのですが、 「大阪」で検索すると非常に数が少なく、大半はキッズ専用のメニューではなく子供連れOKのママ用メニューが該当してしまいます…。 どなたか大阪のキッズネイルに詳しい方、実際にお子さんが体験された方などいらっしゃいましたら、是非情報をお待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シールじゃダメですか?

🙂
さくらママ
キッズネイルって流行ってるんですか? 都内在住で女の子の母ですが娘の友達などでネイルしてる子見たことないですけど…。シールはいましたけど。 気になったので調べてみたら、「ネイルを落とす時に使う除光液にはアセトンという化学物質が入っているそうで吸引すると頭痛・気管支炎などを起こす危険がある強い薬剤」と書いてありましたよ。 子どもの肌は薄く弱いので安易な薬剤使用は大変危険だそうです。 あと「マニキュアにはアレルギー性接触皮膚炎を引き起こす可能性の成分も入っていて発達途中のデリケートな子どもには特に注意が必要」 とも書いてありました。 そこまでしてまでやらせたい理由は?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧