本文へ
  • ホーム
  • フェイスマスクって・・・どうですか?

フェイスマスクって・・・どうですか?

レス9
(トピ主 1
おしゃれちゃん
友人からフェイスマスク(フェイスパック?)を貰いました。
友人は
「私は休日の前日に『今週もお仕事お疲れ様』の意味でリフレッシュのために使ってるんだ~とっても気持ち良いよ!試してみて!」
「お風呂あがりに使うんだけどね。お風呂入る前に冷蔵庫で冷やしておくとヒンヤリして気持ち良いよ!」
…と、説明してくれました。

フェイスマスク。私は使用した事無いので…ドキドキワクワクのデビュー。
そこで、実際に使った事ある方、しょっちゅう使ってるという方のご意見をお聞きしたいと思います。
小町の皆様、宜しくお願いします。

ランキング

レス

気持ち良いですよ

🐱
ねこかん
私はお風呂の中で使います 体、髪を洗い洗顔した後タオルで顔を拭き シートマスクの上にシリコンマスクをかぶせそのままお風呂へ 温めのお湯にゆっくりつかります お風呂から出て体を拭いた後はシートマスクで全身を拭きます 全身がすべすべですよ

私は毎日使ってます

ミルク
私は冷蔵庫に冷やして、毎日お風呂上がりに使ってます。 肌が乾いてカサカサになる事がなく、肌は綺麗と言われるのは、シートマスクのお陰かと。 ちなみに私は肌美精の6枚入のシートマスクを使ってます。 6枚で700円もしないので、毎日使ってもコスパいいです。 朝、化粧前に使うのも、化粧ノリが良くなるから、時間のある時は朝もオススメです。

毎日使ってます

🙂
paris
フェイスマスク大好きです。 風呂上がりに毎日やってますよ。 トピ主さんは何が抵抗あるんだろう??? 韓国のフェイスマスクが一番と思ってたけど、最近はドラッグストアの赤のルルルンがいい仕事をしてくれるので、愛用中です。 こないだIKKOさんが言ってたけど、横になってマスクをしたほうが全面的に均等に浸透するからいいって。 ついついセコイ根性で5分って書いてあるところを10分、15分とやりがちだけど、そうすると今度は自分の水分が蒸発してしまうらしいので、早めに引き上げるのがコツだそうです。 またヒタヒタで勿体ないので、私は体中に塗りたくってます。 飛行機の中でもスッピンになったら、すぐフェイスマスクで潤いしてますよ。

私は無理!

😣
さんだる
使ったら良いのは判ってますが私は無理です。 ちゃんとパックの鼻と口を開けてても何だか窒素しそうな感じがするのと液垂れしてきそうで気持ち悪いです。 封を切ってしまったので捨てるのは勿体無いから足の裏に貼って角質対策に使いました。

私には合わないみたい

041
kame
今まで色々な種類の物を使ってきましたが、次の日必ずにきびか吹き出物か分からないけど、ぽちっと出来てしまいます。 私には合わないみたいです。

朝マスクお奨め

🙂
ハッピー
30枚を1000円プラス送料で買ってます。 高級メーカーも試しましたが、私はこちらでOK。 メイク前にすると、メイクのノリが抜群ですし、外したら捨てないで、首、腕、膝、肘、足もふくように塗ると、お肌すべすべ柔らかになり、ボディローションいらずになります。

目・鼻・口の位置、合いますか?

041
PIYO
使ってみたことあるんですが、位置がまるで合わなくて、切ってどうにか顔に乗せました。保湿には効果あると思ったけど、いくつかサイズ選べるものがないと・・・毎回切るのは面倒なので。

毎日使用

🐷
うさぎ
顔から剥がしたら、それで身体を拭きます。 捨てずに切って、かかとに貼って、シリコン製のかかと用の靴下(?)で10分位 もしくはかかとに貼って、おやすみ用のかかとうるるん靴下を履いて寝ます。 一枚1000円超の高価なものから、30枚で千円以下のものまで マスク市場も多種多用です。 私は安価なものを使用していますので、効果の程はわかりませんが やらないよりは、やった方がよい。と思っています。 美容成分、というより保湿の意味で。 百聞は一見に如かず。

トピ主です

おしゃれちゃん トピ主
レスをくださった皆さん、どうも有難うございました。 はい!連休明け、土曜日の昨日も仕事でクタクタ。 絶対に、休み前日に試してやるぅ~と気合を入れて(大袈裟ですね…) フェイスマスクを事前に冷蔵庫で冷やしておきました。 お風呂あがり。遂にフェイスマスクデビュー! ワクワクしながらパッケージを開くと…たっぷりの化粧水に浸った折りたたまれたマスクが現れました!破らないように、そーっと広げていき… お風呂上りの火照った顔にペタっと貼り付けました。 ヒンヤリとして、何とも気持ちの良い感触! あぁ~もう本当に最高です!プレゼントしてくれた友達に感謝! さて、フェイスマスクのパッケージには…マスクを取り出した後も化粧水がタップリ残ってました。(カレースプーン3杯くらい?) 勿体無いので、首筋とデコルテに塗りました! 更に使用済みのフェイスマスクで手足を拭いて…手足はスベスベ! 使用済みのマスクの再利用まで教えてくださったレス!本当に参考になりました。 すっかりフェイスマスクのファンになった私! 明日にでもドラッグストアで色々見てこようかと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧