本文へ

完全同居で旦那が単身赴任

レス7
(トピ主 1
😣
じゅんじゅん
ひと
タイトル通りですが この春から
旦那が隣県に単身赴任しました

今 姑と息子と私の三人暮らしです
毎週 帰って来るか こちらから会いにはいっているのですが …
姑は大嫌いですし いままで 旦那がクッションになってくれていたのです
実は中3の息子は自閉症で知的障害
です
私は双極性障害です
まだ 単身赴任して ちょっとしかたってないのですが もう限界です

息子は思春期で性の問題も出てくるだろうし 私は寛解を保っていたのですが 今は鬱期にはいりました

夜 一人でいると 良からぬことが
よぎったりします

家は持ち家でローンも残っています

もう 息子つれて 旦那のところに行こうと考えています

私まちがってるでしょうか?
ご意見 聞かせてください

ランキング

レス

同居は無理でしょうね

😨
あめ
トピ主さんが同居を始めてから発病したのかは分かりませんが、何故大嫌いな姑と同居を始めてしまったのか疑問です。お子さんが通える学校があるのならすぐにご主人の所に引っ越した方がいいですね。 うつ病と違い、双極性障害に寛解はないそうですよ。ほぼ一生薬を飲み続ける必要があります。きちんと自分に合った薬を飲んでいれば健康な人とさほど変わらない生活を送ることができます。 また、環境を変えるなど負荷がかかるとどうしても体調を崩しがちです。引っ越してもしばらくは辛いかもしれませんか、通院して薬は飲んでくださいね。お大事に。

息子さんの転校が問題ないなら・・・

🙂
通りすがり
単身赴任を解消しご主人と息子さんの三人での生活をお勧めします。 家族はできることなら一緒に過ごすべきです。ましてや障害を持っておられる息子さんですからご主人の存在は大切だと思います。 あなたがつぶれてしまったら息子さんはどうなるのでしょうか。 ぜひぜひご主人の赴任先に行かれることをお勧めします。 私は事情が許す限り転勤に同行しました。

どうかな

💍
コンシェルジュ
単身赴任先の住居で3人暮らしはできるんでしょうか。 広い家を借りるとしたらローンと合わせて負担がきつくなるでしょう。 旦那さんは受け入れてくれるのでしょうか? 最悪の場合、離婚を覚悟しているのなら応援したい気持ちです。

姑に旦那のところへ行ってもらうというのは?

🙂
はな
トピ主さんの今の状況は、その立場にならなければ分からないほど大変な状況と思います。 でも、せっかく持ち家がありながら、ご主人の狭いであろう単身赴任先へ行くのがいいのかどうか。 私なら、逆に姑に夫のところへ行ってもらえるようにします。 子供がもし、自分の手に負えないようなら、施設も考えます。 何もかもトピ主さんが背負い込むのは限界があります。 ご主人も仕事があるので、母親、妻、子供の問題を全部抱え込んでは、すぐに一杯一杯になって、 共倒れになってしまいます。

限界を超える前に

🙂
ナナ
ご主人の元へ行ってください。 何も考えず、押しかけましょう。 それから今後の事を一緒に考えれば良いです。 このままだとトピ主さんが壊れてしまうから。

ありがとうございます

🙂
じゅんじゅん トピ主
主です 皆様ありがとうございます 来年は息子の支援高校受験です 旦那の単身赴任先の学校を受けさせようと思います 姑からは 散々言われるのは目に見えていますが… 最近 主人の赴任先で大地震がありましたが それでも 一緒に居たいです

大変ね

🐱
ちびちび
旦那さんの所にショートステイして、ゆっくり休みましょう。 実家には頼れませんか? ゆっくり休んで、幸せ探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧