本文へ

職場の同僚から無視されています。

レス4
(トピ主 0
😣
がんばるマン
ひと
つらいです。職場の同僚から無視されています。業務上絶対に必要な事はもちろん無視しません。仲間外れにしています。いじめです。他の人にはニコニコと話をしています。私には話を振らないし、私が話しかけても、そっぽ向いて「はーい」って感じで、感じ悪いです。 私の事が嫌いなのでしょう。あからさまに、私はあなたが嫌いですと言っているようなものです。他の人も気づいているでしょうが、何も言わないです。この状態を、改善したいです。真剣です。情けないのですが、相手は30代の後輩です。お互い男です。仕事に年は関係ないと考える方もいらっしゃるでしょうが、私の方が10歳以上年をとっています。その後輩は、比較的若い世代の20~30代の人を束ねて、団結しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

似たような経験

🙂
tokumei
私(女・アルバイト)は、18歳年下の同僚(男・アルバイト)に虐められました。 無視はもちろん、仕事をさせないという悪質な。 彼はリーダー的存在だったので、他の人たちは彼の言う通りにしていました。 追い詰められた私が退職する際「おかしいと思っていた」という人もいましたが。 業務に支障があるならば、上司に相談すべきです。

業務上のコミュニケーションがとれていれば良い

041
餃子
職場ですから、無理に仲良くしなくていいんです。 人間には相性がありますから、好き嫌いはあるのは仕方ない。 でも、それを露骨に態度に出すほうが社会人としておかしいのです。 そんな低レベルの人と仲良くしなくて良いですよ。 仕事をしっかりやっていればいいんです。

ご無理なさらずに

🙂
さくらんぼ
お辛い気持ちお察しします。 私も経験ありますが、そういうことをする人というのは内面は非常にコンプレックスが強く嫉妬深く、それでいて大変気の小さい方多いように思います。 主様は仕事にも人間関係においてもフラットな心の広いお人柄ではないでしょうか? そうであれば自分には持ち合わせていない主様の長所が疎ましくて仕方ないのです。 いわゆる「なんかムカつく」ってやつです。 なのでその人にとって年齢や先輩後輩は関係ないのです。本当に馬鹿らしい話ですよね。 「なぜこの人は私に意地悪をするのだろう」と考える必要はもう全くないと思います。 真剣に悩むという事はそれだけ相手を尊重し対等に扱おうという気持ちが働くからお辛くなるのではないでしょうか。そういう意地悪を平気でする人間は人として偏差値が非常に低いので心のどこかで見下してしまって良いのだと思います。わたしも随分悩みましたが最近ようやくこの考えにたどり着きました。 主様はとても心優しいお方のようですのでこれからもご自分のキャラを大切に、そして毅然とした態度でお仕事に取り組んでくださいね。ただ、くれぐれもご無理はなさらずに。

どうでもよくない?

041
真夏日
仕事に支障がないなら、どうでもよくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧