実母との関係に悩んでいます。目に見えてひどい親ではないのですが、小さい頃から実母とは合わないと感じていました。よく頭の良い弟と比べられていた。私がする事は、絶対に肯定されません。褒められた事はない。父と夫婦仲が悪く、父と離婚したかったのに子供のために我慢していた。その父とあなたは、性格が良く似ていると言われていた。短大の頃は、友達とお泊まり会をしたかったのに許可してもらえなかった。弟はOKな事でも、私は女だと言うだけで本当に厳しかったです。門限があり、好きなバンドのライブも行かせてもらえなかった。あげればきりがないですが、窮屈な日々を送っていました。早く家を出たいと思い、結婚が決まった時は本当に嬉しかった。結婚して物理的、心理的に距離があった時はうまくいっていたのに、父がなくなって側に来た途端うまく行かなくなりました。結婚した弟と同居する予定で、弟と話し合って実家を処分したのに(お嫁さんも同居OKだった)弟に仕事で異動の話があったりして、同居の話が出て2~3年は経ちますがまだ実現できず今は一人暮らしをしています。うちの主人は海外に単身赴任中で常にいませんし、うちでの同居を希望しているようですが近くに来てからは何度も衝突していますし私は無理だと思っています。主人がいない分、私に何でも忠告できるのは自分しかいないと、子供に関する事に口出ししてきたり、遠慮も何もないから本当に苦痛でした。弟にはそのうち同居しなきゃいけないからと、意見したりする事はほぼないのに私に対しては遠慮もせず言ってくるからいつまでも縛られているような感覚になります。あなたのため、あなたの事を思ってと言いますが、こちらが迷惑に思っている事には気付きません。先日私の子供にも手をかけ過ぎだとか私の気持ちを伝えましたが、言い訳ばかりで理解しあえそうにありません。母とどうやって付き合っていけば良いのかアドバイスください