本文へ

美瑛 富良野のおすすめお宿

レス11
(トピ主 3
🐱
びよ
話題
初めまして。8月か9月に富良野、美瑛に旅行予定です。おすすめのお宿があればお教えください。 当方、50代夫婦、2人で車で美瑛、富良野をのんびり回る予定。現地には2-3泊することを希望。 富良野は2回目で、以前は弾丸ツアーだったので、今回はのんびりするのが目的です。富良野の前の日には、旭岳近くの温泉のあるお宿に宿泊を予定しています。 お宿の希望は、お部屋からの景色が良く、お部屋がゆったりしていて、ざわざわしていないところです。予算は、多少高くても仕方がないと思っています。 以前は新富良野プリンスに泊まりましたが、団体さんが多かったので、もう少し落ち着いたところを希望しています。 調べましたら、ふらの寶亭留とオリカというところにヒットし、一応候補として考えてはいますが、少し迷っています。 ここ以外に、落ち着いた場所をご存知でしたらお教えください。また、この二つのお宿についても、何か情報がありましたら(こっちの方がより希望にかなっているよ、というような)お教えください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すぷうん谷のザワザワ村

🙂
まう
びえいです。 ここしかない! 予約は希望日の3ヶ月前から 電話でのみ受付。 予約は早々に埋まってしまうくらいの人気。 去年いきましたが、絶対後悔しませんよ。 詳細はネットでしらべてね。

希望と違うかもしれませんが

041
黒猫
富良野から美瑛を一泊で訪問した際、十勝岳温泉に泊まりました。 札幌を早朝に出て一日目富良野、二日目美瑛から、旭川空港に抜けて帰りましたので、ちょうど移動のルートという事で。

ふらの寶亭留に

💍
Esmeralda
2年前の夏、4連泊しました。同ホテルを選んだ理由はトピ主さんとほぼ同じで、団体客を避けたかったのと、レンタカーを借りずにタクシーで回ったため利便性を考えて富良野駅からの近さでした。正解でした。 館内ではレストラン以外の場所で他の宿泊客と顔を合す機会はほとんどなく、ガーデンで散策を楽しみ、夕方は大雪山連峰が望めるバーでフリードリンクを頂きました。スタッフの方々も、大変フレンドリーでした。アメニティのラベンダー・シャンプーとコンディショナーが気に入り、帰宅後にお取り寄せできるかどうかホテルに問い合わせたのですが、同ホテル限定仕様で一般販売はしていないとの事でした。 お部屋は禁煙室だったのですが、喫煙室も設けてあるため、廊下に出るとタバコの臭いが気になったことと、ジャグジーバスのある内風呂が少し使いにくかったこと以外は快適でした。大浴場は広々としてお勧めです。 富良野へのご旅行、楽しんできてくださいね。ご参考までに。

十勝岳温泉

041
ねこねこ
または、白金温泉はどうでしょうか。山が見えるし、いいですよ。ゆっくり出来ます。

貴重な情報をありがとうございます

🐱
びよ トピ主
まうさん、黒猫さん、Esmeraldaさん、お返事をどうもありがとうございます。 まうさん、ざわざわ村はこれまで全くヒットしていませんでした。HPを視ましたが、女性好みで本当にかわいいですね。50過ぎのおっさん(夫)と行くにはもったいないような・・・(笑)。予約が取れるかわかりませんが、ぜひチャレンジしてみます。 黒猫さん、十勝岳温泉は知りませんでした。ありがとうございます。ガイドブックには旭岳の温泉のほうは載っていたのですが・・・。温泉好きなので、旭岳と比較検討してみます。こちらの方が富良野には近くて便利そうですね。 Esmeraldaさん、ふらの寶亭留に実際に泊まられた感想をありがとうございます。やはり落ち着いた感じのようですね。安心しました。我が家はとても4泊はできそうにはありませんが、ぜひ少なくとも一泊はしてみようと思います。 よい場所をお教えいただいたので、一か所に連泊するのをやめてあちこちに泊まってみようかと思っています。これから急いでもう一度予定をたて直します。本当にありがとうございました。

ありがとうございます

🐱
びよ トピ主
ねこねこさん、情報をありがとうございます。地図を見ると白金温泉と十勝岳温泉はすぐ側みたいですね。このあたり結構たくさん温泉があって迷います。ここもぜひ候補にして宿を探して見ようと思います。ありがとうございました!

白金温泉

041
ねこねこ
青い池の近くです。大きなホテルもあります。食事も美味しいですよ。そこから十勝岳温泉はすぐです。山のなかに温泉があります。風景が良く、おすすめです。山岳台とかも良いです。美瑛からも上富良野からも行けますよ。

写真が好きで・・・

🐱
黒猫
十勝岳の夕焼け、夜明けを撮りたかったので十勝岳温泉に泊まりました。 登山口の周辺、車道のどん詰まり(じゃなかったかな)に何軒か宿があった気がしますが、温泉街などと言うものではなく一軒宿みたいなものでした。 青い池までも1時間弱じゃないかな、早朝に駆けつけることが出来ると思いますよ。 美瑛の撮影スポットを片端からナビに登録し、地図を見ながら近いのから順に回りました。 もし光の加減とかまで考えるなら計画を事前に立てられた方が良いと思います。

おぉぉ~

041
ねこねこ
十勝岳の夕焼け、感動的ですよね。 夜には満天の星空。 満天の星空に露天風呂のかけながしの温泉。 十勝岳にも少し登りましたが、感動的でした。 いいプランですね!

感謝です

🐱
びよ トピ主
ねこねこさん、黒猫さん、引きづつきどうもありがとうございます。 写真は、私は得意ではありませんが、、夫が好きなので、ぜひ十勝岳温泉あたりに泊まってみます。夜明け、夕焼け楽しみです。青い池はぜひ行ってみたいと思っています。以前富良野を廻ったときは、まだそれほど有名ではなかったのか名前を聞いたこともありませんでしたが、最近はどのガイドブックにも出ていますね。 夫の休暇の許可が来週にはおりるので、すぐに予約してみます。

いい忘れてた…

041
ねこねこ
8月の富良野は殺人的に暑いのです。時に東京より暑いぐらいで、でも、お盆過ぎたらいきなり涼しいです。 でも、8月前半でも雨降るとジャンバーいりますし、朝、夕は寒いくらいです。 9月は寒く、ジャンバーいる日も多いです。雨の日もたくさんあります。 8月のお盆前はそういう意味でも山の中はおすすめです。 近くに層雲峡もあり、そこもおすすめです。ガーデンは感動的。 旭岳温泉の旭岳もロープウェイで平らな道を歩くのが、楽なのに、高山植物も咲き乱れ、感動的でした。靴は運動靴以上はいりますが。 もし、8月の前半だったら富良野は31度超えるんで、山めぐりも悪くないかも…違った意見ですみません。でも、大雪山は、近くですよ。そして、素敵な所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧