本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高尾駅にあったラーメン屋さん、知ってますか?

高尾駅にあったラーメン屋さん、知ってますか?

レス3
(トピ主 1
🐶
たか
話題
 私が大学生の頃の話なので、かれこれ20年前の話です。
 JR中央線高尾駅の南口のロータリーの所にありました中華料理屋で「五稜郭」というお店を探しています。
 そこのお店は、中華料理と言うか、どちらかと言うとラーメン屋です。チャンポン・広東麺・餃子がおいしかったと記憶しています。
 私は、その中でも、醤油味のスープによくかん水の効いた黄色い麺を浮かせ、海鮮がたくさん入った甘めのあんがかかった「広東麺」が大好きでした。バイトで帰りしな、よく寄って、食べたものです。
 一度、広東麺を食べた後、財布を持ってないことを気づき、ご主人に財布を忘れたことを言ったら、「良いよ。よく見る顔だから、今度持って来てくれれば。」と言ってくれました。
 非常にうれしかったです。
 大学卒業後、久しぶりに行ったら、店がありませんでした。
 結構、繁盛していたように思います。
 どこかに引っ越したのでしょうか?
 ご存じの方、いらっしゃいましたら、教えて下さい。 

ランキング

レス

懐かしい・・・

🙂
いよたろ
「五稜郭」のちゃんぽんと餃子、美味しかった!TVで紹介されたこともありましたね。繁盛していましたが、残念ながら諸事情で数年の営業で閉店したようです。20年以上前だったと思います。 もう一度、「五稜郭」のちゃんぽん食べたいな・・・

レス、ありがとうございました。

🙂
たか トピ主
 レスポンス、ありがとうございました。  貴殿はチャンポン派ですか?  私は広東麺派でした。かた焼きそばもありました。  ゆでた麺に広東麺の具を掛けたのですが、そちらも美味しかったです。  どこでも、営業していないのですか。残念です。  ご報告、ありがとうございました。  懐かしかったです。  

後悔!

🙂
いよたろ
「五稜郭」の具だくさんのちゃんぽんが気に入っていて、ちゃんぽんばかり食べていました。トピ主様の「醤油味のスープ」「よくかん水の効いた黄色い麺」「海鮮がたくさん入った甘めのあん」の描写が素晴らしく、広東麺も食べておけば良かったと後悔!店手作りの餃子も美味でしたね。 お店について、はじめは「五稜郭」、その後「磯めん」に店名を変更していました。高尾駅近くでちゃんぽんを味わっていた当時、自分も当時は学生でした。懐かしいお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧