はじめまして。トピを開いていただいてありがとうございます。
男女8人で旅行に行く事になりました。
男4人、女4人。メンバーは、いつも飲みに行く仲間です。
その中で私は女性陣(地元の友人)のまとめ役みたいな感じで、男性陣の中に旦那がいます。男性陣は旦那の会社の同期です。
その中でも旦那と仲が良い、K君が飲みの席で沖縄に旅行に行きたい!と言い出しました。その場で、女性陣は沖縄より大阪がいい。となり、飲みに来れなかったメンバーもいたので後日LINEグループを作り多数決を取ることになりました。グループを作り全員が参加したので多数決を取ろうとしたら、沖縄に行きたいと言っていたK君が「沖縄はなしにしましょう」と送ってきたので大阪に決まり、大阪ならUSJに行きたい!となりました。ネットでだいたいの金額を調べると1人8万はかかる事がわかりLINEで周知したらK君からは「高いなー」と返事がありました。でも他のみんなは盛り上がっていてとりあえず下調べだけでもとなり、GW中で時間もあった為、旅行会社へ下調べに行きました。やはり8万以上はかかる事がわかり、出来れば安く行きたいので早割などを利用したいと考えその日のうちに連絡をしました。女性陣は高いけど節約してでも行きたいとの返事だったんですが、男性陣からは返事なし。もちろんK君からも。(既読にはなっています。)夜に再度どうするのか連絡しましたが返事なし。次の日、K君から「旅行辞退します。」と。その後すぐLINEグループから抜けたので正直ビックリ。理由もわかりません。女性陣でお金が高いから別の場所にしてもいいんじゃないか?という提案もあり、私もそう思ったので別の場所で考え直そうか?と送ったにも関わらず、それも無視。言い出しといて、私たちの提案も無視して、辞退します。だけってなんだか腑に落ちません。