本文へ

回転寿司でお寿司以外食べますか

レス22
(トピ主 1
🙂
ミコト
話題
回転寿司でお寿司以外のメニューが人気のようですね。 ラーメンやカレーなど、結構お腹にたまりそうなメニューが 人気だそうで。 私の場合食べてもお味噌汁と茶碗蒸しかな。 子供はチョコレートケーキを最後の締めに食べています。 何かおすすめのものはありますか? 食が細いのでお寿司を食べずにそれだけ食べに行ってみます。 天丼とか鰻丼も美味しそうですよね、、。

ランキング

レス

お寿司大好きです

🎶
ボタ
回転寿司が好きでよく行きます。 私はお寿司の他にうどんをよく食べます。 スシローに行けばたまにかぼちゃの天ぷらを食べます。揚げたてでサクッとしていてお塩につけて食べると最高に美味しいです。 甘いものが食べたい時はケーキを頼みます。 これもスシローだったかな?ブルーベリーの入ったレアチーズケーキがおいしかったです。 スシローのメニューばかり言いましたがくら寿司に一番よく行ってます。笑

知らなかった・・・

🙂
鮨太郎
> 回転寿司でお寿司以外のメニューが人気のようですね そうなんですか!知らなかった。 回転寿司ではお寿司以外食べたことありません。お味噌汁は別ですが。 子供は好きなようにさせてますが、なるべくお寿司に誘導するように しています。せっかくお寿司を食べに来たんですから。 天丼食べたいなら、それなりの専門店に行きますし、鰻丼なら鰻屋さんに いきます。やっぱり専門店の味はそれなりに美味しいと思ってますので。

ラーメン食べます

🐱
ラーメンやうどんといってもハーフサイズ?3分の1ぐらい?なので、そんなに沢山食べるわけでもないですね。 フライドポテト、鶏のから揚げ、食べますね。 カレーは某大物俳優がイメージキャラクターのあれなら食べますね。 まあ、100円寿司ですから、そんな寿司寿司思って行かないです。 100円でない回転寿司に行ったときは、やっぱり茶碗蒸しと玉子焼きや、刺身、魚介の変わり種のから揚げなど、寿司屋らしい一品料理食べてました。 美味しいところは、かっぱ巻きやかんぴょう巻きも美味しいのよね。

そんなに食べません

🙂
深海
うどん、茶碗蒸し きゅうり巻き エビ(ブラックタイガー) 国産表示の一貫もの 国産港表示のマグロ いつもこんな感じです。 すきっ腹では行きません。

春巻

💡
ぽんた
どのチェーン店にもあるのかはわかりませんが、 春巻食べました。出来立てだったのでうまかった~

おすすめかな?

🙂
夫が大好きだ
私はハッキリ言ってお寿司が嫌いなので、 回転寿司に行く時はお腹が空いてない時だけです。 そこで私が食べるものは 大学芋。 まだはポテト。 ポテトは普通の好きくらいだけど、 大学芋は大好きなんです。 今はお寿司以外のものも結構回ってて、 寿司の食べられない私としては 有り難いばかりです。 因みに夫が寿司大好きっこなので たまーに付き合っていくのでした。

天麩羅

041
dorago
この間行った回転寿司で、小鰯の天麩羅を頼んだら揚げたてで美味しかったです 子供も穴子の天麩羅が美味しかったとか。 私の母はパイナップルを必ず頼みます

お店によるかな・・

🙂
aaaa
あるお店では「天ぷら」が美味しいので注文。 あるお店では「赤だし」が美味しいので注文。 あるお店では「ラーメン」が美味しいから注文。 あるお店では「鰻丼」が美味しいから注文。 あるお店では「うどん」が美味しいから注文。 カレーは美味しいと聞いても、「すし屋」では注文しない。 すし屋でカレーのニオイしたら、げんなりする。 カレー屋に行けば良い。

寿司以外を食べないです

🐱
多分小食
夫婦で回転寿司に行くことがあります。 お腹いっぱい食べることがないので、寿司以外の食品を注文しませんね。 二人で十二皿を食べたら、それで十分です。 過去にハンバーグを乗せた寿司が回ってきた時、どんな人が食すんだろうと話してたら、手が出て皿を掴んだ。 その手を見て夫婦で笑ってしました。太った子どもの手だったんです。

うどん

🐤
ぷ~にゃん
回転ずしに行くと必ず食べてたりします。 こしがあっておいしいですよ。 寿司を食べると体が冷えるので、なるべく体を温めてからお寿司って感じで食べてます。 うどんでお腹を膨らませて、寿司を少しつまむって感じがちょうどよかったりする この前、父が手術前ということで、しばし贅沢は出来ないからということで回転ずしのくら寿司に行き鰻丼を食べさせました 母も同じく鰻丼を食べましたが、おいしいと言って食べてました。 少しもらったら、普通においしかったです。 まぁ鰻屋さんの鰻丼と比べればそりゃ鰻屋の方が上ですが、安くて食べれるなら回転ずしもいけると思います。 他にサイドメニューで行けば食べるのってのはたまに食べるがフライドポテトかな。

レス

🙂
匿名
私は・・・「く」がつく回転寿司ではミルクレープを必ず食べます。スプーンで上から下まで綺麗に割れるのが嬉しい。楽しい。大好き!! あとほかに、「ス」のつく回転寿司では、必ず「京風わらび餅」(抹茶味?)を食べます。あのぷるんぷるんがたまらない・・・。

チェーン店で違うと思いますが。

🙂
ラスカルハウス
季節物も有りますしね。 寿司以外、食べますよ。 過去に食べた物 チョコレートケーキ ラーメン、うどん、そば アイスクリーム 練乳入り冷凍イチゴ メロン、ヨーグルトフルーツパフェ 個人的に、家では作るのめんどくさい、胡麻団子が嬉しい。 中華料理店だと、他のメニューが限定されるので、回転寿司の方が行きやすい。 但し、たまに不味い店が有るのが痛い。 値段が高い癖に数が少ない所。美味しく無い、という目に何度か遇った(涙)

サイドメニュー

🙂
maimai
以前「しらこの唐揚げ」というのがあってテイクアウト用に3つ、とついでにタヌキうどん(290円くらい)でお寿司は食べなかったことあります。サイドメニューを頼んでいる人はよく見かけます。 テレビでやってましたが「締めにラーメン」が流行っていて、どの店もラーメンに力を入れているということでした。 回転ずしのラーメンは安いし量が少ないから、小食の人にはいいかもしれませんね。

タコのから揚げ

041
コンブ
赤だし、茶わん蒸し、それにタコのから揚げ・・毎回取ります。 お寿司が淡泊なので、ちょっと脂っこくてしょっぱいものが食べたくなりますね。 こないだはフライドポテト 美味しかったです。

夏はうな丼だけ食べに行きます

041
よしこ
うな丼が食べたいときは、回転寿司にいきます。 なかなかあなどれませんよ。 昨年、ここのうな丼のタレの甘さ加減が自分の好みなことがわかったので、 今夏も行こうと思います。 回転寿司店に行っておきながら 「うな丼、出し巻き卵、揚げたて豆乳ドーナツ、コーヒー」 だけで出てきたりします。 もちろん、夫と同じようにさらに追加でお寿司も食べたいのですが、 うな丼の後にはどうも難しいです。量的に。

色々

🙂
みみみ
回転寿司といってもいくつものチェーンがありますしメニューもマチマチですけど、我が家のすぐ近くの店では豆鯵の丸揚げが美味しい。 それだけ食べに行くようなメニューじゃないですけどね。 あと、レモン杏仁。 さっぱり甘酸っぱくてクセになります。 大好き。

食べます

🙂
あん
生魚全般があまり好きでないので、お寿司は食べられるアイテムが少ないです。でも、家族はお寿司大好きなので、回転寿司だとお寿司以外のメニューが充実していてありがたいです。うどんやサラダ、果物、カマの塩焼き、コロッケなどが好きです。

早速スシローへ

🙂
ミコト トピ主
ラーメンとかぼちゃの天ぷらをいただきました。 ラーメンはかなり少な目ですね。 でも美味しかったです。 かぼちゃの天ぷらは塩をもらって ちょっとマヨネーズをつけて めちゃめちゃ美味しかった!のでリピートですね。 春巻き、ブルーベリーケーキはなかったです。 回転寿司で寿司以外もなかなか良いですねー

大学イモ

🙂
ラル
お寿司を一通りたべ終わったら、最後に大学イモを食べて「御馳走さまでした」になります。

食が太くて・・・ゴメンナサイ(笑)

😍
おすしすし
ラーメン、うどん、豚汁、チョコケーキ、わらび餅、フライドポテト、からあげ、天ぷら、、、、この中で2,3チョイスして子供と食べます。最近は充実してますよね。 メインのおすしがサブみたいな事もたまに。 GWは暑かったので生ビールが美味しかったです。

うどん

💋
アラフィフ母さん
うちは主人が魚類がだめなので、毎回うどんを食べています。美味しいみたいです。 あと、娘は鰻丼、息子はチーズケーキを締めに食べてます。 私は魚が好きなのでサイドメニューは食べません・・・ あ、でもスイートポテトは食べるかな。

サイドメニュー、充実してますね。

🙂
多分大食
最近は必ずラーメン食べてますね。 ハーフサイズをシェアして食べてます。 魚介だしの和風な味が結構気に入ってます。 揚げ物も揚げたてはサックリとおいしいですね。 天ぷらは、結構リピなメニューです。 スーパーの揚げ物は冷めてるし、天麩羅屋さんは行けないし、回転寿司さまさまです。 あ、タコのから揚げも大好きです。 あと、回転寿司はアレンジの効いたお寿司が食べられるのも楽しみです。 新しいメニューがあったら、とりあえず食べてみます。 意外な組み合わせが、ものすごくおいしい時があるんです。 私にとっては、アレンジメニューとサイドメニューが回転寿司の醍醐味ですね。 ヨコレスになって申し訳ないのですが、多分小食さん。 後半のレスは必要なかったのではありませんか?失礼です。 私も、以前ハンバーグ食べてみたことがありますよ。 私向きではなかったのでリピしてませんけど。 あの時、私がお皿を取るときに多分小食さんみたいな見方をされていたかと思うと、ちょっとショックです。(ちなみに私はかなりのぽっちゃりです・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧