本文へ

趣味仲間のみでLINEしたいのですが…。

レス3
(トピ主 0
041
朝田
話題
LINE初心者です。
趣味の合う人たちのみでLINEしたいのですが…、電話番号を知ってるだけの人たちまでLINE登録され、LINEが来るようになってしまいました。
グループ分けしたら?という問題では無くて、返事に困る内容までLINEで、開いてしまうと既読です。(汗)

どうしたら、趣味仲間のみとLINEを楽しめるのでしょうか?
一度退会しても、いいのでしょうか?純粋に趣味仲間のみでLINEを楽しみたいです。
電話番号登録以外の方法や既読無視にならない方法があるのでしょうか?

ランキング

レス

電話帳をLINEと同期しない

041
通りすがり
やり方はネットにあります。1度退会して、新しくIDとか取り直して、チャレンジしてみて下さい。

それは

🙂
とくめい
友達自動追加がONになっているのでは?ONだと、住所録に入っていてlineをしている人がいれば、勝手に友達になってしまうと思います。 私は、本当に親しい人とだけやり取りしたかったので、自動追加せずにお会いした時にQRコードかフルフルで追加しました。 lineを始める時に、あまり友達を広げたくなかったので、lineの本やサイトで十分理解してから始めました。

ラインを使い始めるときに設定のチェック項目があったはずですが

🙂
理恵
電話帳に載っている人に通知をすることを許可しちゃったのでは? チェックボックスがあったと思いますよ。 何かアプリを使うときやインストールするときは、しっかり読んだ方がいいです。 私は最初からチェックをオフにしているのでラインしたい相手だけ登録し、それ以外からは来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧