本文へ

習い事仲間のライン抜けたい

レス8
(トピ主 0
041
LINE嫌い
話題
今習っている習い事仲間でLINEグループがあります。その中に気の合わない人が居て、円満にこのグループから抜けたいのですが、よい方法はないでしょうか?ある人に既読スルーや、集まりの応答問いかけた件の無視などを自分だけされており、非常に気分が悪いです。ストレス解消で始めたのに、逆になってしまいました。グループを抜けるとそのことが仲間に通知されてしまうと知り、それも気が重いです。

ランキング

レス

習い事を辞める

041
ai
LINEを抜けたって習い事を続けてるかぎりは出会うわけだし、仲間に通知されたら気も重いんでしょ? だったら習い事自体を辞めて、別のとこで習ったら?

面倒ですよね

とっとん
眼精疲労でスマホ漬けを医師から指摘された。 LINEは会話が気になってついつい見すぎてしまう。 弱い自分にけじめをつけるため、しばらくスマホから距離を置くことにした。 申し訳ないが未練を断ち切るためグループを抜ける。 他の友人とのLINEも同様。ごめんなさい。 というようなことを柔らかい言葉を使ってグループラインに乗せた後 抜ければいいのではないでしょうか。 このいいわけだと習い事の最中にスマホをいじるわけにはいきませんが。 また共通の知人などいると、他のグループとはラインしてる!なんてことにならないよう 気をつけなければなりません。

そうですよね

😉
nyanya
楽しむ為に始めた趣味や習い事が、まさかのストレスって私もあります。 抜ける事によってラインで回されるのは、一時だけの事だし、もう会わない人なんだから勇気を出しましょう! 私はグループで習ってたのですが、先生とも今一つ合わないし、グループの人ももう一つ相性が良くないので、参加前になると下痢したり、参加中もストレスと緊張で、汗だく・・・ 今は個人レッスンで、私に合わせて教えてもらえるし、先生も優しい方で楽しいです。 勇気だして下さいね。

抜ける

🐱
まず、習い事に「仲間」が必要ですか? 私もこれまでに幾つかの習い事をして来ましたし、今も続けている習い事があります。 どの習い事でも「群れたがるタイプの人達」と「ただ習い事に専念したい人」というのが居ます。 「群れたがる人達」は、そういう人同士で固まってワイワイ楽しんで作業をし、皆んなで固まって帰って行きます。 「習い事に専念したい人」は、1人でやって来て黙々と作業し、サッと1人で帰って行きます。 私はどちらのタイプにもなれます。 気の合う人ばかりなら、群れに入ります。 その中に気の合わない人が居て苦痛なら、抜けて習い事に専念する方に回ります。 多くの習い事は、群れなくても出来ますよね? ストレスなら、そのグループから抜けたら良いと思います。

すまほ解約しました

041
まか
旦那と共用化したからラインもやめる。って。

経費はかかりますが

🐧
ししとう
私も同じ理由でスマホからガラケーに乗り換えました(苦笑)

選択は幾つかあります

コボちゃん
選択はいくつかあります。 1、ガラゲーを一台契約。 そのためLINEを抜けることを伝える。 連絡取りたい人とだけ ショートメ-ルすればいい。 2、その習い事そのものを辞め、 LINEも抜ける。 今回のことで何を学びましたか? はい。二度とLINグループEには 加わらないことですね。

通知

🙂
かな
オフにするんじゃだめなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧