20代独身OLです。
好きな人がいるのですが、相手には恋人がいるみたいです。
2年ほど前に知り合って最初のメールで彼女にもあまりメールをしたりしないのでマメではないですがそれでも良ければメールをしましょうという感じでメールがスタートしました。
私も最初は話が合いそうだったのでメールをたまに返してもらえればいいかなぁくらいの気持ちだったのですが、共通の趣味があったりとかして毎日メールが続いていくうちに気になる存在になってしまいました。
最初に彼女がいるのでと前置きされていましたが、それ以来彼女の話はこちらから聞いた時にしかせず、マメではないといわれていたのに毎日結構長文のメールが来たり、頻繁ではないのですが食事や映画ドライブに行ったりしています。
彼女とはまだ続いているのか、仲がいいのか等の話は怖くてできないのですが、どうにかして彼に好きになってもらいたいと思ってしまいます。
彼はかなり奥手らしく自分から人に告白したりとかすることはとても苦手だと言っていたり、今の彼女とも彼女から告白されたといっていました。
こちらからは告白みたいなことはしても大丈夫でしょうか。
それとも今のままの関係をつづけたほうがいいのでしょうか。
またこういった場合のどうしたら好きになってもらえるかご意見お聞かせください。