本文へ

好きな人がいるのですが

レス4
(トピ主 0
🙂
奈々
恋愛
20代独身OLです。
好きな人がいるのですが、相手には恋人がいるみたいです。
2年ほど前に知り合って最初のメールで彼女にもあまりメールをしたりしないのでマメではないですがそれでも良ければメールをしましょうという感じでメールがスタートしました。
私も最初は話が合いそうだったのでメールをたまに返してもらえればいいかなぁくらいの気持ちだったのですが、共通の趣味があったりとかして毎日メールが続いていくうちに気になる存在になってしまいました。
最初に彼女がいるのでと前置きされていましたが、それ以来彼女の話はこちらから聞いた時にしかせず、マメではないといわれていたのに毎日結構長文のメールが来たり、頻繁ではないのですが食事や映画ドライブに行ったりしています。
彼女とはまだ続いているのか、仲がいいのか等の話は怖くてできないのですが、どうにかして彼に好きになってもらいたいと思ってしまいます。
彼はかなり奥手らしく自分から人に告白したりとかすることはとても苦手だと言っていたり、今の彼女とも彼女から告白されたといっていました。
こちらからは告白みたいなことはしても大丈夫でしょうか。
それとも今のままの関係をつづけたほうがいいのでしょうか。
またこういった場合のどうしたら好きになってもらえるかご意見お聞かせください。

ランキング

レス

脈はない

抹茶白玉
もう二年間も、ガールフレンド状態なんですよね。 二人で映画やドライブ等、デートしているんですよね。 それでも彼は今の彼女と別れていない。 つまり、トピ主さんに彼女と別れて本命にするほどの魅力を感じていない、ということです。 男は本当に逃したくない相手なら、すぐに今の彼女と別れてプロポーズしてきます。 貴重な二十代を、こんな中途半端な相手に費やすなんて、すごくもったいないですよ。 相手とは徐々に距離を置いて、新しい出会いを探しましょう。 離れそうになったら、向こうが慌てて声を掛けて来るかもしれませんが、どちらにしろ向こうはキープ彼女が消えるのが惜しい程度の愛情なので、望みはありません。 相手するだけ時間の無駄。

お好きにどうぞ

041
おおた
お望みのレスではなくて申し訳ありません。 私には「奥手な男」とは到底思えませんが。 こういう男ってなぜかモテて女に困らないんだよね~と思います。 私の周りにもいるので。こういう男に惚れて泥沼にハマる人。 彼女がいる、けどたまにデートする、メールくれる、告白はしたことない、 付き合うキッカケはいつも女性から・・・ おんなじ人ですか?ってぐらい同じ。 たぶん女が切れたことないですよ。 ま、覚悟があるなら告白してみては? 私の友達は「付き合えたとしてもまた同じことを繰り返すかもしれない。でも覚悟の上で好き。」とハッキリ言ってました。 奪ったものは奪われる。よく言ったものです。

微妙

🙂
みき
彼はあなたとは友人が良いのでは? 人の幸せをしっかり祈ろうよ。 どうしてもなら素直に気持ちだけでも伝えたら。 伝えるだけならただだし。

う~~ん

041
mio
もう2年もそんな感じなんですよね。 告白しちゃっていいんじゃないですか。 もちろん彼女持ちですから、振られる可能性も高いし、そうなると友達でもいられませんが、それを覚悟で告白するのもアリですよね。 まだ二人は結婚してるわけじゃないし。 これで「僕結婚するよ」なんて報告される方が嫌じゃないですか~? このまま友達で・・なんて言っても、彼が結婚したらそれも出来なくなると思っていた方が良いし。 男女でいつまでもお友達でいるのは難しいと思いますよ。 既婚者になったらそう自由にはならない。 少なくとも嫌われてはいない、長文のやり取りするくらい話は楽しんでしょう。 でもそれが恋愛に結びつくかどうかって言ったらまた別のお話ですが・・ それでも好きなら告白もありじゃないですか。 「友達で・・って思ったけどやっぱり無理、知れば知るほど好きになってしまった。彼女がいるのは知ってるけど・・私じゃダメですか?」なんて言ってみたらいいじゃない。 彼が答えをくれるから。 うまくいけばラッキー、ダメなら友達でもなくなる。 それ覚悟でやったら、このまま片思いでずるずるいっても時間がもったいないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧