本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人から連絡がよく来る日ってありませんか?

人から連絡がよく来る日ってありませんか?

レス6
(トピ主 1
🙂
のろ子
話題
基本的に、メールや電話のやりとりは少ないほうで誰からも連絡がない日が殆どです。

たまーに何人かの友人や知人から連絡が来るくらいです。

それが、同じ日に重なることが多いのです。
関係のない人同士なのに。不思議です。

例えば、2、3週間位家族以外と連絡取らないのに、ある日は久々の友人4人から連絡が入るとか。

誕生日とか、祝日でなく、普通の何もない平日です。

こういうことがよくあります。
皆さんはこんなことありませんか?

ランキング

レス

あります!!

🙂
まる
同感ですね~ めったにしない夜間時間帯のパートのシフトになり、疲れて帰宅したら 数十年前の友達から電話、それが終わったら、同じく数十年前の同級生から電話・・ 何てことがありました。 不思議ですね~

あります

041
通りすがり
私も、普段は誰からも電話・メール・LINE等のSNSが来ません(笑) それが来る時は、全部来るんです。履歴を見てみたら、 電話5件 スマホのプロバイダメール8件 フリーメール2件 LINE7件 メッセンジャー3件 カカオトーク2件 国内外の友人知人、父、母、夫、私の兄弟、兄弟の配偶者から、1日でこれだけ来ました。 朝から夜中まで、返事に忙しかったです。

不思議ですよね

🙂
あるある
私も全く同じです。普段はめったに連絡など来ないのに、ある日に限って何人もから連絡が重なることがあります。電話に限らずメールもです。 いつも不思議だな~って思っていました。なんででしょうかね。

んー家電に…

041
サライ
家電に(間違い電話や勧誘電話ですぐ切れるもの以外の)電話がかかってくるときってあんまりないんですが。 月一回あるかないかなんですが。 なぜか家電にちゃんとした電話がかかってきて対応してるときって、 途中で携帯が鳴り出して、 さらに「ピンポーン」ってチャイムも鳴る。 三つ重なる。 だもんで、家電はインターフォンのすぐそばに置いて、 家電に出るときは携帯持って出ます。 大体無駄にならないです。 なんでこんなことになるのかは分からないんですが。

ありがとうございます

🙂
のろ子 トピ主
このような地味なトピに、返信してくださってありがとうございます!嬉しかったです。 この体験、私だけではないのですね。 エールやお気に入りを押してくださっている方もきっと経験者ではと勝手に想像しています (笑) 通りすがりさんはスゴいですね。 私は、そんなに連絡が入ったことは過去にないです。お忙しい一日でしたでしょう。 基本的にふだん連絡がないので、連絡が来ることは歓迎なのですが、なんとも不思議です。 たまたまだ、と思うには多い気がして書き込んでみました。

人の思考や…

🙂
お料理人味平
行動パターンはとてもよく似てると感じています。例えば給料日や曜日に関係なく、 やたらに飲食店が繁盛する。 女性が洋服を買いたくなる。 人恋しくなる。 月の満ち欠けが関係しているのでしょうか?。 もう一つ、5月の穏やかな晴れた日にシロアリや羽根の生えた昆虫が巣別れをする日、他の虫たちもつられてざわめく。 都内でも木造の古い住宅が多い地域では、8月の雨の翌日、むっと蒸す夜7時頃に羽アリが大量発生する日は、決まってデッカいゴキも騒ぎ出す。怖いですね~。 人間も虫や他の野生の生物同様、何か自然界の影響を無意識のうちに受けているのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧