本文へ

婚活の方法

レス15
(トピ主 6
😀
メイ
恋愛
36歳男性のメイと申します。
現在某国の田舎町に赴任中の身ですが、間もなく任期が終了するため帰国する予定です。

単身赴任4年目に離婚しましたが、帰国後は婚活に励みたいと考えています。
173cm68kg、スポーツ好き、クールに見られる、海外赴任により日本ではできない経験やお金はかなり溜まりました。
ただ4年間というのは思いのほか長く、その間恋愛もしていませんのでどのように婚活するのが良いかわかりません。

皆様アドバイスを頂ければ幸いです。

ランキング

レス

その年齢でしたら

🙂
なな
男性も三十代後半にさしかかると、婚活が厳しくなっていきます。 なので、早い段階で、大手結婚相談所に登録されることをおすすめします。 ある程度以上のスペックがある男性なら、比較的有利に活動できるかと思います。 もし相手に学歴や貞淑さをあまり求めないなどがあるなら、安手の活動でも出会い自体はあると思います。 そういうところには、気軽な出会い目的の女性が多く登録しています。一般に、女性の方が男性より結婚には熱心なので、そういうところの出会いでも結婚に結びつくことはあると思います。 ただ、こういうサイトはいくらでも嘘がつけるので、写真が嘘だった、年齢が嘘だった、実はバツイチだった、実は子持ちだった・・・などなどの落とし穴はあると思ってください。そのへんはお互い様です。 高額な大手相談所には、ある程度の収入のある女性しか登録できないし、身元証明もとるので、少なくとも年齢や子供の有無などは嘘がつけないところが大半です。 (ただ私が登録していたところは、親権を持たない子供の有無や、バツ歴はわかりませんでした) 子供がほしいとお考えなら急いだほうがいいですよ。

なますてい

🙂
とむやんくん
 タイランジアの人はどうですか。

どのようにって

041
普通が一番
36歳バツイチってことですよね?子供はいなかったんですか? お金があるのなら結婚相談所をいくつかまわって、信頼できそうなところに入会。そこでの活動とあとは自分でも婚活パーティ探してどんどん参加、でいいのでは? お金はかなり溜まったとのことですので、経済力を売りにすればいいと思います。 36歳ならまだ可能性は十分あるでしょう。ただ、バツイチなので、相手もバツイチOKにする、同年代女性もターゲットにいれる、などすればいいと思います。 それと今後もまた海外赴任になる可能性もあるのですか? それだとちょっと難しいかもしれませんね。 海外赴任でもなんでもどこにでもついていく、と言ってくれる女性はそう多くないと思います。 そういうのに憧れてる人もいますが、地元を離れたくない、駐在妻さんたちとうまくやっていく自信がない、などの理由で嫌がる女性も多いです。

すぐに見つかるんじゃないですか。

041
ミル
日本の職場に戻った時に、配偶者がいないことをほのめかせば。がつがつしてると気持ち悪いので、さりげなく離婚したことを公表して。プラス、やはりちょっと寂しいから誰かパートナーを探したいですね、といえばいいです。おせっかいな上司が紹介してくれるかもしれないし、女子社員が色目を使い始めるかもしれません。いまは女性がわんさか余っている状態ですので、何とでもなるかと。ただし、あなた自身がえり好みしそうな予感がしますが。

30代のアピ-ルポイントを確認し直しましょう。

🙂
FPのはしくれ
30代半ばでスポ-ツ好きですか。相手は週末のスポ-ツデ-トを想像するでしょう。20代前半ならスポ-ツは売り文句でしょうが、30代だとある程度ジャンルを絞っていないと敬遠されそうです。具体的には20代~30代の女性のスポ-ツジャンル別(ゴルフなど)人口も考えて話した方がいいです。次にク-ルに見られるは頭がいいと解釈してよろしいでしょうか。学生時代なら女性受けしますが、30代半ばになるとビジネスなら武器ですが、恋愛となると小うるさそうな、上から目線的に見える等マイナス要素もあります。30代は自分のアピ-ルポイントが市場価値があるのかないのかを見直す時期です。アピ-ルし過ぎで一般の女性からレベルが高過ぎてを理由に断られることもあります。

かなり人気でると思います

🙂
チョコパイ
私は3年間婚活をして、今は既婚です。 あらゆる出会いの場にいきました。 その経験からいうと、メイさんはかなり人気出ると思います。 年齢的にも、おそらく年収も良さそうなので、結婚相談所が向いていると思います。ただ結婚相談所はどうしても条件からの出会いになってしまいます。お金に重点をらおく女性もたくさんいます、、 条件からの出会いではなく、メイさんの人となりを知ってもらうことが先の出会いが良ければ、社会人サークル がおすすめです。 友人もできやすいので、おすすめですよ!

結婚相談所がオススメ

🙂
ミルク
男性も35歳超えると厳しいと思います。 私が彼と出会った時、36歳、大手企業勤務でしたが、転勤などにより、彼女居ない歴5年でした。 決して条件悪くないのに、言い方悪いですが、余ってた訳です。 私は彼が地元に戻ってる時、たまたま出会いイイな~♪と思い告白して交際を重ね一緒になりましたが、彼はもう結婚は諦めてたみたいです。 なので、条件良くても、出会いが難しい環境なら、結婚相談所とかがイイと思います。 偶然の出会いはそうそう有りませんから。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
なな様 ご経験に則った詳細なアドバイス有難うございます。 結婚相談所は最後の手段と考えていました。子供も望んでおりますので帰国後は早めに登録しようと思います。 とむやんくん様 タイ人の方ということでしょうか。私にとっては現実的ではないかも知れません。なますて。 普通が一番様 子供はおりません。新婚早々に海外赴任が決まり単身赴任した末の離婚です。 日本に帰国すれば一般的な給与になりますので海外赴任での貯蓄(4年で2000万程度でしょうか)は一時的なものであり売りにするほどで無いかも知れません。この年で海外赴任しているので可能性はあるでしょう。次回は帯同で行きたいところですが。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
ミル様 レス有難うございます。日本は女性がわんさか余っている状態なんですか!? 日本の職場は女性が5%もおらずほぼ既婚で期待出来そうになく、友人や後輩からの紹介もあるかも知れませんが期待しないようにしています。 バツ2は避けたいので慎重になってしまいそうですが妥協はしたくないと思っています。

元妻にプロポーズが確実に再婚出来ると思いますよ。

041
覆水盆に帰る
何故離婚したのか原因が分かりませんが、単身赴任が原因なら元奥さんにもう一度交際を申し込んだらどうですかね。お子さんがいなかったのなら再び新婚の気分になり今度は上手くいくような気がしますよ。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
FPのはしくれ様 アドバイス有難うございます。スポーツ全般好きですが特にバスケは中学から続けております。 頭は普通だと思いますが、外見がクールに見られしゃべりかけにくい雰囲気を出しているかも知れません。 考えを曲げないことがあり、それが上から目線と取られてしまうことは過去に何度かあったと思います。 改めて謙虚に自己を見つめ直さないといけないと思いました。 チョコパイ様 アドバイス有難うございます。海外赴任の経験は貴重である一方、日本社会から外れてしまうことや再度赴任の可能性があるなどマイナスの側面が大きいと思っていました。万が一人気が出ても自惚れないようにします、笑 社会人サークルも検討してみようと思います。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
ミルク様 私の場合はバツイチでもあるためさらに厳しくなると思っています。 職場での出会いは期待できないのでアドバイス頂いた通り結婚相談所が最も相応しい婚活の方法と思えてきました。帰国までに結婚相談所について色々調べておこうと思います。 有難うございます。

婚活してバツイチ男性と結婚した女です

🙂
めご
29の時に婚活して、バツイチの夫と出会って結婚しました。 出会いは婚活サイトです。 夫はものすごく条件のいい人でした。 具体的に言えば外見もフツメン、そこそこ身長があって、非転勤族で同居の必要もなく、年収も高い手堅い企業勤めの誠実ないい人です。 なのに、「バツイチ」というだけですごく苦労したそうです。 私は全然気にしない人なので、何がいやなのかよくわかりませんが。 (子供もマイホームも無。相手方が有責) 夫の体験談と、周囲の婚活中の友人女性の話を総合すると、33ぐらいまでの初婚の女性は、かなり強く「初婚の」男性にこだわってます。 トピ主さんが、若めの女性を希望しているなら、最初から条件から入る婚活サイトや結婚相談所は厳しいかもしれません。 恋愛から入るために、女性比率の高いサークルに入ったり習い事をした方が勝率がいいかも。 逆にバツイチ子持ちの女性や、同年代の女性でもOKなら婚活サイトや結婚相談所でも無双出来ると思います。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
覆水盆に帰る様 離婚理由は距離の問題もあったかと思いますが男の影も感じたため元妻へのプロポーズは考えられないです。 有難うございます。

レス有難うございます。

😀
メイ トピ主
めご様 素敵な旦那様ですね。「バツイチ」というだけで苦労…、すごく共感できます。 ホンネとしては子供のこともありますので若い女性が望ましいです。サークルや習い事も検討しようと思います。 有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧