本文へ

信じていいでしょうか。

レス7
(トピ主 0
😨
さんち
恋愛
結婚して3年、今まで順調に、結婚生活送って来ましたが、最近これはと思う事がありました。お互いスマホを持っていて最初同じストラップを着けていましたが、着いていたキャラクターが取れてそのままにしていました。
ある日、主人のスマホを見ると新しいストラップが着いていました。とてもシンプルな物でした。主人の仕事は、自営ではありませんが、八百屋で、仕事は、詰め物やネギ等に着いているシール等を貼ったり、もう売れない物を処分したり又、商品を出したり等です。ストラップは、そんな自分が仕事をしているところに落ちていたと言って。
主人の性格は、めんどくさがりで優柔不断です。私もそんなところにストラップ何て落ちているわけないと思っていますが、どうやったら聞き出すこと出来ますか。それとも主人の事信じて何も聞きませんか。皆さんだったらどちらですか。なおお客さんの中には、スナックのママや居酒屋のオーナー等がいます。

ランキング

レス

鮮度

🎶
君のユメぼくのユメ
新鮮さがウリです。 八百屋さん、信じて良いと思います。 生活の重要な働き、ストラップ、気にしないことつまらないこと。 新しいものを買ってつけてもらっては、どうでしょう。 本当に仲がいい、信じられる仲なら。

何を?

💰
え?
何を信じるの? 何を疑うの? 付けてたストラップが壊れて、新しいのを付けた。 それだけで「信じる」とか「疑う」とかって単語が 普通に出てくる関係性なの??? 浮気性な旦那さんなら浮気してるのかもしれないし。 トピ主さんが嫉妬深くて疑り深いだけなのかもしれないし。 なお~以下の説明の意味が分からないんだけど だから何?どういう意味??

妄想

041
貴方がプレゼントして(落ちてるの付けてるのはちょっと)とか何とか言って.今着けているのを、めのまえで付け替える。そして捨てる…妄想はそのあとの結果次第

止めましょう。

041
びっくり
疑えば、何だって怪しく見えるものです。 それよりも、そんな些細な事を疑いたくなるのはなぜでしょう。 夫婦生活は順調とのことですが、何か寂しさを感じることがあるのではないのでしょうか。

落ちてたものなんか使っては駄目だと言う

mura
「誰が身に付けていたかわからない、落ちていた物など身に付けるのは、気味が悪いし縁起もよくない」(これ本当)と言って、またあなたとお揃いのストラップを買って代わりにつけましょう。 その時、かたくなに外したがらなければ、おかしいでしょうね。

そんなに気になるなら

🙂
鷲の歯だ
ご主人とのお揃いのストラップをまた購入なさればいいのでは。 頑なに今のストラップを維持したがるとか、お揃いストラップを断るとかなら その時にその理由を聞けばいいのではないですか。

何が問題なの?

🙂
外国人夫?
>どうやったら聞き出すこと出来ますか。 聞き出してどうするのですか? 仮に「お客さんの中には、スナックのママや居酒屋のオーナー等」がいて、その人からストラップを貰ったとして、何が問題なのか分かりません。ストラップ如きで愚痴を言う様な妻には「ストラップを貰った」などといったら、嫉妬に狂い、何をするか分からないので言わないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧